Автор: Вася (---.as02.net.kht.ru)
Дата: давно
> А как же ценовой фактор??? и, возможно, географические координаты?
Ценовой фактор чего ? Сигналки - его легко узнать по наименованию.
Машины ? То-же самое . . .
Но, если считаете нужным - пожалуйста, я ведь набросал только примерный план.
Координаты, наверное важны, т.к. в разных регионах разные машины у угонщиков
разным спросом пользуются . . .
Я например, сколько раз был в Москве, всегда поражался, там машины во дворах
просто на ночь бросают 8-О У нас такое редкость . . .
Любителям SherKhan'ов (насколько я понимаю MagicCar это оно-же): я не буду утверждать,
но когда я ездил по фирмам выбирать сигналку, мне в разных фирмах люди говорили что,
ее очень легко снять . . . У нее есть режим снятия (когда например брелок потерял
или еще что-то) - вставляешь ключ зажигания и несколько раз туда-сюда его крутишь
(подробности в инструкции). Так вот, мне утверждали, что береться что-то типа отвертки,
забивается в замок зажигания и с хрустом проворачивается несколько раз. . .
Сигналка снята . . .
Но повторяю, это все с чужих слов и я за это не отвечаю !!!!!!
Я лично сейчас присматриваюсь к REEF'у новому (не помню номер, но что-то из 500'й
серии). У него то-же пейджер двухсторонний, хотя и не такой навороченный как у MagicCar.
По поводу пейджеров и особенно новомодных (и дорогущих) системах со связью по GPRS, SMS
и т.д. (т.е. по GSM, а конкретнее по радиоканалу) - опять-же, утверждать не буду, но
читал не раз в интернете (и кое-что понимаю в радиоэлектронике, поэтому склонен этому
верить) Такой канал достаточно легко заглушить (особенно зная конкретную специфику,
например GPRS). Понятно, что пейджер, если он двухсторонний, сообщит о потере сигнала,
но ты не будешь знать, то-ли ты зашел не туда, то-ли помеха . . . Тебе и в голову может
не прийти, что в твоей машине уже сидят и пытаются ее завести.
Опять-же, если завели и поехали, то от спутниковой системы никакого толку нет - координаты
не проследишь, команду заглушить двигатель не подашь и т.д. . . .
| |