Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Ленчик, пишу, как обещал, очередной персональный рецепт быстрых оладушек из кабачка от кулинара-развратника:
Цифры примерные, сама смотри, хозяйка, как- никак со стажем!:)))))
Кабачек натирается на мелкой терке. Примерно грамм 300-400. НА МЕЛКОЙ!
Добавляется 1 яйцо, сырое естествено.
Муки грамм 150 примерно ну помешивая засыпаешь.
До консистенции оладышкового теста. Соды грамм вааще.
Теперь главное: как их планируется есть?
1. Как сурьезную закуску.
В тесто можно добавить (можно - все, можно - частями): соевого соуса 1-2 чай. ложки, тертого чесночка, очень мелко шинкованного лука репчатого немного. Можно очень мелко нарезаную копченую колбасу и ветчину. Подавать с кетчупом, майонезом, а лучше со своим соусом: 2 части майонеза 1 часть кетчупа, мелконашинкованная зелень, можно мелконашинкованный зеленый сладкитй перчик.
2. Как дессерт:
Добавь в тесто просто 1.5 ложки сахару.
Можно изюиа немного, орешков кедровых очищенных.
Есть с вареньем каким-нибудь.
Вот так, Ленчик, эт тебье не пельменчик! Пламенный-пролетарский тебе бон-аппетит! Кушай на здоровье.
Баклажан немного горчить будет, его без корки лучше делать и только по 1-му кабачковому варианту. Есть со сметаной. Из кабачка - вкуснее.
| |