2 зосим: Шутку оценил, отчасти я неправ, согласен Вопрос в том как сейчас разобраться с ситуацией

Навязывают обгон справа. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Навязывают обгон справа.
Автор: AquaBat  (81.9.81.---)
Дата:   давно

2 зосим:
Шутку оценил,
отчасти я неправ, согласен
Вопрос в том как сейчас разобраться с ситуацией

Еще мнения? Заранее пасиб

Автор: 123 (---.transtk.ru)

Выпишут Вам скорее всего обоюдку. Водитель ниссана скажет: "ехали по дороге, сзади был старлет, я притормозил перед ямой, решил объехать справа, справа никого не было, начал выполнять манёвр, и въехал в старлет, который не снижая скорости, видимо, начал обгон справа, считаю, что правила нарушил фодитель старлета потому, как совершал обгон справа."
между прочим неуказание сигнала перед поворотом не является нарушением ПДД. Просто он тебя ввёл в заблуждение не показав поворот.
А при обоюдке, страховые компании вправе потом взыскать с тебя всю сумму ущерба, причинённого ниссану.

а вообще, конечно, надо схему видеть, которую вы с ГАИцами нарисовали.

напиши потом, хоть как всё закончилось

ты правда написал, что твоя скорость была 40Км/ч? тогда вообще хрен знает. ты говоришь, колея... а кто ж по объездной колее едет 40км/ч? Тебя в натуре можно было не заметить. а следы твоего съезда на обочину на схеме есть?

Автор: AquaBat  (81.9.81.---)

2 123
На схеме изображены только наши авто на обочине положение я их описал выше. Никаких следов или тормозного пути
Мне непонятны твои слова про обоюдку и про то что на меня вгрузят стоимость ремонта ниссана. Я считал что при обоюдке страховая выплачивает тому чьи повреждения больше, причем за минусом стоимости повреждений второго водителя и то все это через суд. И какой в этом случае будет коэффициент по осаго на след. год?

В принципе, то что мы с тобой сказали про выплату страховки - равноценно. просто разными словами.
У меня просто было ДТП, когда мужик мне в зад въехал своим же задом. разворачивался во дворе. свидетелей не было. гаишники поставили обоюдку поскольку я утверждал одно, мужик - другое. хоть видеокамеру ставь в машину в следующий раз.
Интересно, что ты и водитель ниссана будут считать себя правыми на разбирательстве. ГАИ конечно может написать, что ты нарушил одно, он нарушил другое. не это ведь главное. Сейчас за такие ДТП не штрафуют. Прав не лишают. А вот как на степень вины каждого водителя посмотрит страховая - это интересно. Если виноватыми будете оба, то Вам нет смысла идти в страховую, поскольку из-за коэффициентов аварийности, которые будут применены в последующие 3 года, вы переплатите в среднем по 7,5 штук рублей. Надо, конечно, считать стоимость ремонта, но переплата за страховку при небольшом ДТП тоже влияет. Можно, конечно, избежать переплаты - уйти в другую страховую, но когда страховщики создадут единую базу данных, то они сразу всё тебе припомнят.

давайте заспорим, что ли...
Автор: curren  (213.59.253.---)

не будем заниматься морализаторствами, понятно, что почти во всякой аварии есть вина и "невиновного"...
Но в данном случае, если ментов не подмазать, наш визави выйдет НЕВИНОВНЫМ. Читай выше - он был правее, он был "первее" ;о))))))
Эта однозначность ментовских голов - не беда, а помощь ------дисциплинирует...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025