Автор: circuit (---.dial-up.kht.ru)
Дата: давно
Короче слушай, горемыка! Хапнул Я такого гемора прошлой зимой. У меня Галант праворукий с тем же энджином. Рванул кондёр, в плате дыра 2-3 кв.мм, от процессора кусок отвалился. Пробовал проц похожий (прошивка другая- идиот) - не дышит. Мой комп искал полгода 4G63 - как говна, 4G67- Х@Й!!! Долго Ыбался, Подтыкал все 63 компы подряд. На самом деле родной комп весит 50-150USD, я нашел за сотку, но борода из ваты - он с коробы, а у меня автомат, а разница в поддержке оборотов при включении передачи (у коробастого там этого нет вроде как). Короче: заходит на разборку к знакомым Галант'89 с 4G63, беру с него комп - толще родного в 1,5-2 раза, вскрываю - архаизм полный: процессоров нет, две платы, куча микросхем. Самое главное - подключаю, включаю ЗАЖ - УРА!! Check Engine загорелся (с другими компами - нет), зачит есть шанс. Завожусь! Работает. Через некоторое время (3 недели назад) поменял ENGINE, (до этого почти не ездил, пытался реанимировать старый). Увеличился расход, но пока грешу на неподключенную лямбду (кстати, кто знает подскажите родная лямбда с 2 проводами, а эта с 1), свечи и.т.д. А напоследок самая главная какаха: если у тебя автомат - перепаивай в его компе все кондёры, а то поимеешь тот же гемор второй раз (Архитектура компов схожая). Удачи
| |