О всем спасибо. Щас в другой магазин ездил, который по Мерсам работает. Так у них вроде как похожие

Вчера прошёл техосмотр или сколько стоят... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вчера прошёл техосмотр или сколько стоят...
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)
Дата:   давно

О всем спасибо. Щас в другой магазин ездил, который по Мерсам работает. Так у них вроде как похожие есть по 400-600 рублей за штуку. прийдётся свой снимать и к ним идтить подбирать. Всё таки по 300 р на штуке сэкономлю.

Кстати кто может подробно описать процедуру замены шлангов. На до же самому учиться. И ещё как меняется вся тормозная жидкость и надо ли её чем нить промывать.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Машинку на ручник! Данктрат. Балонник. Колесо снял. Снимай стопорные шайбы- квадратные, 2 штуки. Отверткой пошевели за буртик, потом пассатижами вытаскивай. К тормозным цилиндрам крепиться болтом на 14. Откручивай. Только накидным ключем! Не роговым! Хотя смотри сам! Там две медных шайбы - не потеряй. Открутил. Все руки в тормозухе. Засовывай отрученный конец шланга в бутылку (пластиковая 0.5 подойдет идеально, хотя бутылка зависит от того что пил вчера вечером). Тормозуха туда и льется. Достаешь новый шланг. Дунь в него! Чтоб все нечисть от туда вывалилась. Ложишь рядом. Потом берешь ключик на 10. теперь только рожковый пойдет. Откручиваешь второй конец. Быстро. Вставляещь новый шланг одним концом во все туже бутылку. Второй прикручиваешь к медной трубочке. Потом и низ прикрутишь. НЕ ЗАБУДЬ ПРО МЕДНЫЕ ШАЙБОЧКИ. Подтяни все умеренно. Вытри тряпочкой. Так же со вторым колесом. Прокачка стандартная как и на Тазиках. Только лично я читал что надо при заглушенном движке качать, так и сделал. После замены шлангов желательно всю систему прокачать. Начиная с задних колес. Промывать не надо. Слить тормозуху очень просто. Шланг со внутренним диаметром на 6 или меньше на все 4 колеса и открыть. Качать пока последняя капля не упадет. Можно и без шланга. Но я за чистоту. Потом тормозухи налил и прокачивай по новому. При ПРОКАЧКЕ ВСЕГДА СМОТРИ ЗА УРОВНЕМ В БАЧКЕ.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.microtest.ru)

Ой... Это на Карибанчике 90 года так. Как у тебя не знаю...

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Спасибо попробую. Правда я не понял про стопорные гайки (это что, и кстати у меня все дисковые).

Блин мама дорогая осваиваю навыки автослесаря на собственной Тойоте. Жуть.

удачи на дорогах.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.microtest.ru)

На крыле приварены железки с дыркой. К ним крепиться шланг. В самом начали, при переходе с медной трубки на резину и по середине. Дак вот как бы крепеж шланга к этим железкам и обязан этим шайбам. Хотя это я их так назвал. Может они клипсами называются. Когда увидишь сразу поймешь, про какие шайбы идет речь. Дисковые это хорошо.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025