Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)
Дата: давно
Приветствую всех форумчан и поздравляю с наступлением выходных!
Обращаюсь за помощью и советом ко всем, кто знает и может посоветовать...
Чистка инжектора принесла недолговременное удовлетворение и на повестке дня стоит вопрос о замене coolant fluid в старушке Тойоте.
Сейчас в системе охлаждения находится жидкость буро - ржавого цвета имеющая запах родимого А - 40, столь знакомого по ВАЗ (ТАЗ) 2108. Утечек не выявлено, машина не перегревается ни при каких условиях - даже груженый на подъём с кондиционером медленно - всё равно держит нормальную температуру...
Радиатор продул высоким давлением и промыл снаружи мойкой Karcher (не снимал)
Купил 20 минутную промывку ARBO (Венгрия) - написано: залить в горячий двигатель и дать поработать на холостом ходу с включённой печкой, потом, не выключая двигатель, открутить краник на радиаторе и сливать, доливая (восполняя уровень) водой, пока не пойдёт чистая вода.
Так собираюсь сделать...
А вопрос вот в чём, собственно, на автобазаре предлагают 4 вида антифриза - красный, жёлтый, зелёный и синий. Можно купить в виде концентрата и готовый. Цена на всё примерно одинаковая.
Прошу посоветовать мне какой антифриз купить лучше для моей машины (какого цвета и готовый или концентрат), чтобы не стимулировать возникновение осложнений.
Буду признателен за любой совет.
Sincerely - Glomerus
| |