пневмоподвеска

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 пневмоподвеска
Автор: micha (194.186.70.---)
Дата:   давно

Люди, что это за зверь такой? Какие плюсы и минусы этой подвески? Говорят, на Аристо такая, а я эту Аристо (1995 г.в.) купить хочу: стоит ли это делать?

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Вещь хорошая, но если что, оставит без штанов. :-))
Поиском, поиском - там есть про нее.

P.S.
Такая Аристо - это мечта! V8+4WD+air susp.

Re: пневмоподвеска
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 micha (194.186.70.---)
обратись к москвичу. он тебе по полочкам разложит всё про пневмоподвеску =)

Автор: MIX  (81.2.44.---)

это вещь! я такие амортики отпарвлял как-то, точнее это не аморты а подушки воздушные... можно высоту клиренса регулировать и всё такое, да и езда комфортная наверное, писец! такую хочу!

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Нет,по полочкам уже не буду.Пару раз в месяц эту тему поднимают.Я ж не попугай)))
Ссылку дам.Я добрый )))))
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=332751&t=328002

Автор: прибой [Владивосток] (212.91.220.---)

Вот спасибо Вячеслав еще раз за ссылку - в который раз читаю и....
В общем, назрел у меня такой вот вопрос, а спросить то у меня по большому счету и не у кого, кроме тебя.

Попробую описать (может, немного сумбурно), что происходит сейчас с задним правым суспензером на моем крауне:

Время от времени странно он работает - иногда спускает до минимума вниз, когда нужно наоборот поднять (выровнять) машину на неровном участке дороги. Поясню (наблюдал эту картину недавно в выходные): после стоянки ночной утром завел машину, немного постоял, понадлюдал за положением высоты относительно земли спереди и сзади машины. Спереди высота в норме, сзади - левый задний суспензер в норме, правый задний - такое впечатление, что не поднялся до конца. Т.е сзади машина смотрится как бы немного наперекосяк. Машина стоит на стоянке на ровном асфальте. Ладно. Сажусь - еду. Проехав с 1,5 км, останавливаюсь возле аптеки купить лекарство. Сзади на сиденьи с левой стороны сидит жена с ребенком. Выхожу и уже инстинктивно поглядываю на просвет между аркой задних колес. Правая, как и левая сторона в норме, т.е. одинаковый просвет, правый суспензер поднакачал в пневмокамеру твоздуха и машина сзади выглядела параллельно земле. Дорога тоже была возле аптеки ровная.
Настроение у меня улучшилось - значит, типа все в норме. :)
Потом, проехав километров 30 за город, в деревню к родителям, и приехав к дому их, я остановился возле ворот, чтобы загнать во двор машину. Двигатель не глушу, естественно. Выхожу - слышу шипение. Машина стояла на дороге , которая имела небольшой наклон , т.е. машина была накренена немного вниз правой стороной. Присмотрелся - а шипение это - спускается задний суспензер. Причем в положение LOW, до самого низа (на панели горит HIGH). И это при том, что по логике, должен сработать датчики высоты и именно левые суспензеры должны чуть приспуститься, а правые наоборот - приподнять машину, таким образом выровняв машину. А произошло для меня непонятное - правый задний сдулся. Я тогда кнопкой опускаю все 4 суспензера в положение "Нормал" на панели. Потом, когда они все спустились, снова нажал, чтобы посмотреть, как же краун подымется и как он выровняется. Он поднялся, в том числе и задний правый суспензер, но опять не до конца, т.е. в то положение, в каком я застал машину утром на стоянке.

Меня терзают догадки: может, подкрутить датчик высоты на заднем суспензере (если такое вообще можно проделать). И где его там искать, как он выглядит? Или не в нем дело, а в самом умирающем суспензере? (я с ужасом боюсь именно этого).

Да, забыл сказать: предыдущий хозяин менял оба задних суспензера на новые, которые он заказывал в Японии через своих знакомых. Старые, менянные, мне достались вместе с машиной (лежали в багажнике).

В чем же может быть причина?
Вспомнил, как недавно было: сзади сидели моя жена с ребенком на руках и сестра моя тоже с ребенком. Так вот, когда машина завелась, именно правый задний суспензер сдулся до конца, машину сзади перекособочило. И это при том, что сели пассажиры и была нагрузка на задние пневмостойки. Потихоньку поехал, машина потом в пути выровнялась.

В общем, меня это начинает доставать, т.к. одни только догадки, подсказать некому - в сервис гнать - у нас нет таких спецов по пневматике, а в фирменный СЦ Тоетовский - у них всегда один ответ: менять на новую оригинальную. Понятно, что новая оригинальная запчасть - лучше нет для машины (я сам придерживаюсь практически всегда этому, т.к. на предыдущие мои машины покупал оригинальные запчасти в департаменте запчастей СП Тойота-Находка), но мы ж не ищем легких путей... :)

Автор: прибой [Владивосток] (212.91.219.---)

up

Автор: SUBARIK (---.kuzbassenergo.ru)

r

Автор: SUBARIK (---.kuzbassenergo.ru)

Я не знаю какя у тебя система но если предположить что такаяже как на Субару то возможно три варианта :
1. замыкание гдето проводки от датчика до компа (тяжело искать но можно исправить).
2. неисправность самого датчика (он находится в самом механизме теоритически неразборном поетому замена).
3. сам комп (мало вероятно но может быть).
Говориш есть старые но живые, попробуй поменять исключиш сразу второй вариант или первый найдеш.

Удачи!!!

Автор: Олег Нск (---.238.sinor.ru)

Здрасти. Почитал эту тему - очень инетресно. И у меня вопросец: стоит ли брать краунягу 88 г 3 литра (естевстенно g комплектация) и на пневмоподвеске??? или это уже хлам, с которым не стоит связываться?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024