Автор: Витос (---.stv.ru)
Дата: давно
КСТАТИ, если Вы не согласны с протоколом, и считаете, что вы невиновны, ОБЯЗАТЕЛЬНО, В ПРОТОКОЛЕ, В ГРАФЕ "ПРИМЕЧАНИЯ" укажите, что свидетелей нет. Потому, что если дело дойдет до суда, то менты обязательно найдут свидетелей, видевших как Вы нарушали ( свидетели подставные, есть у них свои люди).
В графе "подпись нарушителя" зачеркните слово "нарушителя" и впишите "водителя", и подпишите, что НЕ СОГЛАСНЫ.
Если у вас в салоне сидит человек, готовый погрызться с ментами, пусть смело подтверждает, что Вы не нарушали. Менты любят говорить, что ваш свидетель - родственник, а поэтому он заинтересованное лицо и свидетелем быть не может. Объясните КОМАНДИРУ, что в законе (это указано во всех кодексах) написано, что свидетель - ЛЮБОЕ лицо, обладающее какой-либо информацией по данному делу. А напарник мента свидетелем выступать может только в крайнем случае.
Радар. Сомнительный источник доказательств. Нужны как минимум два свидетеля, чтобы приобщить его показания к делу. (Это ведь не ваша скорость :)). Тем более, если он не прошел ежегодный техосмотр.
Лично я делаю так. Предлагаю на копыто, если откровенно нарушил.
В случае, когда мент брыкается, говорю, чтобы писал протокол.
Официально я студент, не работаю, из каких доходов мне платить штраф? Они знают, что стрясти с меня капусту через суд не могут, поэтому всякие там приставы не цепляются.
Хотя я стараюсь не нарушать, попадаюсь редко, и то под знак 40 (уж очень их много стало)
| |