Автор: pooh [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата: давно
Еду я сегодня домой из города в Академгородк(Новосибирск)...
Подезжаю к коммунальнныму мосту,и тут..бац картинно так появляется ДПС-ник (летёха)и дает отмашку палочкой,типа финиш,приехали,я останавливаюсь,достаю необходимые документы,страховку там,ТО,доверенность.Он подходит,и говорит:
Л: -ПройдЁмте к машине..
Я: -Пройдёмте...
проходим в первой машине сидит капитан,во второй невесть кто,стёкла тонированные..
Л: -Ваша скорость 95км/ч,Ваше время 4 мин.47 сек,куда так торопимся?
Я: -На встречу,а Вы уверенны что это моя скорость?(слева от меня марк 90 кузов 2,5 ехал)
Л: -Нет это мы к Вам так быстро бежали :-),присаживайтесь в машину в которую удобно,будем составлять протокол
Я: -Но это не моя скорость,можно взглянуть на Ваш радар(Сокол между прочим)?
Л: -Да пожалуйста,смотрите...
Я: -Спасибо...
смотрю,ни одной пломбы,болты на задней крышке какие-то покоцанные,ну и внешний вид неахти какой...
Обращаюсь к капитану:
Я: -А документы на прибор имеются?
К: -А как же,конечно...
летёха отходит...
Я: -А можно взглянуть на документы...
К: -Пожалуйста смотрите...
Я: -Спасибо,какой-то странный у Вас радар...
пока я изучаю документы,сверяю номер радара с номером указанным в паспорте,капитан показывает мне инструкцию по пользованию и расказывает какой охрененный у них радар,и в движении можно скорость замерять,и с руки,и стационарно... а я между тем нахожу заветную отметку о ПОВЕРКЕ,датированную аж 15 июля 2003 года.Прерываю монолог капитана следующей фразой...
Я: -А как часто нужно поверять прибор?
К: -Дважды в год.
Я: -Не реже?
К: -Нет,дважды в год...и уже начинает заполнять протокол 22 августа 2004 года на ул.Большевистской...
Я: -Товарищ капитан,на основании замеров этим радаром нельзя составлять протокол...
К: -По-чему это еще???
Я: -По-тому что Ваш радар не поверялся больше ГОДА...
Капитан тупо уставившись на эту отметку после минутной паузы...
К: -Можете ехать дальше...
Я направляюсь к свой машине,но навстречу мне поподается летёха,и он не может разглядеть в моих руках протокол и постановление,это его явно заинтересовывает:
Л: -Не стали протокол выписывать?
Я: -Нет,у Вас радар не поверен,и я не согласен с Вашими измерениями...
Пауза две секунды...
Л: -А техосмотр пройден?
Я: -Да...
Л: -Аптечка,огнетушитель,знак аварийной остановки?
Я: -Есть,но на даче забыл сегодня,когда сушил багажник...
Л: -А если я Вам за это протокол выпишу?
Я: -А если я сейчас презвоню и перенесу встречу на час,оторву вон от той коробки кусок картона да напишу на нём маркером красным "Радар которым замеряли Вашу скорость не исправен он не имеет отметки о поверке",встану за Вашей машиной и буду стоять целый час,растолковывая людям что такое отметка о поверке радара,а?
Л: -Можете ехать дальше...
А когда я отезжал то заметил что они остановили Honda CR-V,с симпатичной девушкой за рулём.
Интересно,а оно знала об отметке?
А на встречу я и так опоздал,друг позвонил,помогать поехал....
| |