Отметка о ПОВЕРКЕ радара

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Отметка о ПОВЕРКЕ радара
Автор: pooh [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Еду я сегодня домой из города в Академгородк(Новосибирск)...
Подезжаю к коммунальнныму мосту,и тут..бац картинно так появляется ДПС-ник (летёха)и дает отмашку палочкой,типа финиш,приехали,я останавливаюсь,достаю необходимые документы,страховку там,ТО,доверенность.Он подходит,и говорит:
Л: -ПройдЁмте к машине..
Я: -Пройдёмте...
проходим в первой машине сидит капитан,во второй невесть кто,стёкла тонированные..
Л: -Ваша скорость 95км/ч,Ваше время 4 мин.47 сек,куда так торопимся?
Я: -На встречу,а Вы уверенны что это моя скорость?(слева от меня марк 90 кузов 2,5 ехал)
Л: -Нет это мы к Вам так быстро бежали :-),присаживайтесь в машину в которую удобно,будем составлять протокол
Я: -Но это не моя скорость,можно взглянуть на Ваш радар(Сокол между прочим)?
Л: -Да пожалуйста,смотрите...
Я: -Спасибо...
смотрю,ни одной пломбы,болты на задней крышке какие-то покоцанные,ну и внешний вид неахти какой...
Обращаюсь к капитану:
Я: -А документы на прибор имеются?
К: -А как же,конечно...
летёха отходит...
Я: -А можно взглянуть на документы...
К: -Пожалуйста смотрите...
Я: -Спасибо,какой-то странный у Вас радар...
пока я изучаю документы,сверяю номер радара с номером указанным в паспорте,капитан показывает мне инструкцию по пользованию и расказывает какой охрененный у них радар,и в движении можно скорость замерять,и с руки,и стационарно... а я между тем нахожу заветную отметку о ПОВЕРКЕ,датированную аж 15 июля 2003 года.Прерываю монолог капитана следующей фразой...
Я: -А как часто нужно поверять прибор?
К: -Дважды в год.
Я: -Не реже?
К: -Нет,дважды в год...и уже начинает заполнять протокол 22 августа 2004 года на ул.Большевистской...
Я: -Товарищ капитан,на основании замеров этим радаром нельзя составлять протокол...
К: -По-чему это еще???
Я: -По-тому что Ваш радар не поверялся больше ГОДА...
Капитан тупо уставившись на эту отметку после минутной паузы...
К: -Можете ехать дальше...
Я направляюсь к свой машине,но навстречу мне поподается летёха,и он не может разглядеть в моих руках протокол и постановление,это его явно заинтересовывает:
Л: -Не стали протокол выписывать?
Я: -Нет,у Вас радар не поверен,и я не согласен с Вашими измерениями...
Пауза две секунды...
Л: -А техосмотр пройден?
Я: -Да...
Л: -Аптечка,огнетушитель,знак аварийной остановки?
Я: -Есть,но на даче забыл сегодня,когда сушил багажник...
Л: -А если я Вам за это протокол выпишу?
Я: -А если я сейчас презвоню и перенесу встречу на час,оторву вон от той коробки кусок картона да напишу на нём маркером красным "Радар которым замеряли Вашу скорость не исправен он не имеет отметки о поверке",встану за Вашей машиной и буду стоять целый час,растолковывая людям что такое отметка о поверке радара,а?
Л: -Можете ехать дальше...
А когда я отезжал то заметил что они остановили Honda CR-V,с симпатичной девушкой за рулём.
Интересно,а оно знала об отметке?
А на встречу я и так опоздал,друг позвонил,помогать поехал....

Начитаные стали, Грамотные, может когда..
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Каждый второй, остановленный водитель будет знать закон, свои права и пользоваться всем этим, садя между делом в лужу гиббонов,
ТОГДА СПЕСЬ ТО С НИХ И СЛЕТИТ.

Только есть одно НО, если правда нарушил- один расклад,
если ни за что докопались - другой.
Пусть фоторадаром пользуются - нарушил - фото - отвечай.

Было.
г.Екатеринбург.
Подъезжаю к перекрестку, в третьем ряду и поворачиваю налево.
Тормозит капитан. За выезд на сторону встречного движения изымаю у вас водительское удостоверение.
Движение здесь организовано в два ряда.
Разметки нет, весна. знаков направления движения по полосам тоже нет.
Капитан начинает писать протокол.
Выхожу на дорогу, меряю шагами дорожное полотно - 17метров примерно.
Подхожу и довожу до него результат замера, примерно получается 2,8 на полосу.
Говорю, что могу ошибаться конечно, но при разборе полета и наличии выкопировки улицы ошибок уже не будет.
На том и распрощались к обоюдному удовольствию.

З.Ы. Бляхи нет, стоит один, без напарника, машина без гиббонских наклеек- подозрительно однако мне показалось.

Re: Отметка о ПОВЕРКЕ радара
Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

Да есть такая темка, даже если нарушил скорость и тебе показывают что вот ты ехал 70, можно проверить отметку о проверке и если таковая с истекшим сроком, то досвидания, правда гайверы пишут протокол все равно и ты пишешь не согл. т.к. радар не поверен, и потом воюешь. Был случай чуваку просто так права отдали и извенились

Автор: MIX  (81.2.44.---)

если даже поверка есть, можно на хрен слать. Я ни разу не платил за скорость, когда не соглашался с ней... только мозги могут покомпостировать... а так, если с нарушением не соглсен, то доказать они его не могут.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Серега 38 (62.76.27.---)

А вот мне отказались дать посмотреть радар и его доки, сказали воли в батальён там и помотришь. И давай протокол писать, ну я его все одно отбалтал от скорости, что она не моя, так он за ремень выписал, тут я согласился( ну че сделаешь без него я ехал))), каюсь.

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Ваше время 4 мин 45 сек - да если больше 30 сек на радаре, сразу в непонятку!!!

Автор: 59 (212.33.231.---)

Протокол о привышении скорости составили ещё в январе, но я его где-то потерял. Ни судебные приставы ни налоговая не тормошат. Мужики!
Подскажите, чего можно ожидать? Штраф естественно не оплачен.

Автор: SERG730 (---.videosrv.com.ru)

Если сумма не большая и ты не злостный нарушитель, то забудь.

Автор: maksim_nsk  (---.itsib.com)

За последний год выписали мне 3 или 4 штрафа, небольших, 50-100 рублей.

Сам я их не плачу, с первым, как только изменили правила отплаты штрафов, побегал, и решил "в п@зду хомячка".

Судебные приставы заинтересовались судьбой только одного штрафа, выписанного в Кемеровской области, местные (Новосибирск, область) штрафы на спрашивают :-).

Минусы с приставами в том, что нужно потерять немножко времени на визит к ним, и приехать сразу после письма от них (тогда пени не берут).

А плюсы, что не нужно платить банковский сбор и самому заполнять квитанцию :-)

Автор: elzin (217.116.157.---)

1. Радар, которым измеряется скорость должен иметь (подлинник!) свидетельства о поверке (так и называется). Периодичность поверки большинства радаров 1 год. Помимо этого вверху на ручке радара должно быть отчетливо видно клеймо государственного поверителя (сотрудника центра стандартизации метрологии и сертификации.) Если Вам не предоставили подлинник свидетельства (кстати внимательно смотрите на соответствие номера радара в свидетельстве и на представленном радаре), но по прежнему настаивают на составлении протокола подписывайте протокол только с особыми отметками (укажите точно причину вашего несогласия с указанием номера свидетельства, радара и т.д.). А потом написать письмо либо на начальника отдельной роты или ночного батальона или в суд. Решение - 100 % в вашу пользу.

2. По поводу судебных приставов. Они сейчас у нас как то дистанцировались. Однако Административный кодекс предусматривает (с недавнего времени) право инспектора при неуплате штрафа в установленный срок (30 дней с момента вышесения решения, постановления о привлечении к адм. ответственности) отстранить вас от управления ТС, доставить в отделение милиции, где вы будете ожидать судью - а там или уплата неоплаченных штрафов в двойном размере или до 15 суток.

Удачи.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024