спереди Michellin Energy новая, брал мелким оптом, недорого вышло, на днях попал в ямку, погнул диск

Ох... шины.... шины.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Ох... шины.... шины....
Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)
Дата:   давно

спереди Michellin Energy новая, брал мелким оптом, недорого вышло, на днях попал в ямку, погнул диск стальной немецкий, резина выдержала - грыжи не видно, хотя боковина у нее мягкая какая-то очень. Рисунок ассиметричный, направленный, по мокрой дороге идет хорошо, на сухом асфальте достаточно тихая, тормозит тоже вполне прилично.
сзади Barum Bravura, брал б/ушную, не восстановленную, с хорошим протектором, по ощущениям жестче мишлена. Симметричная направленая. Когда стояла спереди тоже неплохо по воде ездила.

Voffka из Тюмени

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Ай,спорить не буду больше.
Вся Европа начитавшись тестов "За рублём" стоит в очереди за нашими колёсами!
Каждый для себя по идее же выбирает.Нравится "медмедь" ,значит судьба такая.

Автор: error (---.DSI.ru)

Нравится Хакка4. Но ездим на ведмеде.
Ездим на Спринтере. Но нравится "восьмерка". (Lancer Evo VIII, а не то, что некоторые подумали :-)))
А Пирелли будут гореть под нами синим пламенем. Когда зряплата будет столько же, но евро.

Автор: trooper (82.162.56.---)

to Tiger 29A

Незнаю как по Maxis. но нам предложили резину по цене 50$ уже во Владивостоке, размер 205/60/15 есть 205/65/15. Есть еще куча других, но 14 таскать почти бесполезно - нет спроса, а вот с этой довольно интересно получается, по качеству - с этого завода каждый месяц таскаем 1500 тысячи колес (380/65R22,5), уходят на Запад - там большая фирма перевозчик - они гоняют европа-россия, таскаем уже более полугода - нареканий нет. Конечно некорректно сравнивать легковую и грузовую, но на грузовиках эксплуатация я думаю будет пожестче. А по легковым я наверное в сентябре смотаюсь в китай и привезу несколько комплектов на пробу. Везти нормальные масштабы пока рисковано - там в контейнер 1150 штук входит. А так я думаю на этой бы резине наверное пол дальнего востока ездило, если бы не пошлина - минимум 7,5$ пошлины за колесо + НДС - 5,5$.

Автор: trooper (82.162.56.---)

P.S. "1500 тысячи колес " - в смысле полторы тысячи колес

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Сейчас,летом на Гудьере,хорошая резина,но на замену(4WD) ждал-заказывал-искал-до ПОЛГОДА!!!Это в миллионном Челябинске.В начале лета пробил одно новое,боковым пробоем,хорошо,за зиму всю торговлю задолбал,купил уже без задержек.

Много ездил на нашей резине,на ВАЗах.По категории цена\качество не уступает импортной.Импорт есно лучше,но цена завышена богато(на хорошую).

Зимой использовал наш Нордман шипованный,без притензий,за исключением шума(но все шиповки как то шумят) 140к\ч по чистому гололёду!!!(правда на 4WD)никогда так не ездил!Ни одного шипа за зиму,хоть и был почти всю зиму голый асфальт.Но по тестам ЗА РУЛЁМ или АВТОРЕВЮ,другая Кировская(более дешёвая!)рулит зимой лучше.А,это уже не заказ!Согласитесь.

Удачи на дорогах!

Автор: pooh [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

покупайте нормальную ипортную резину...
в понедельник друг на галанте врезался в МАЗ(этот олень от обочины начал разворачиватся) говорит я тебя не видел...
резина стоит партнёр,20 сантиментров не хватило что-бы остановится,колёса заблокировались и юзили...
на бриджах бы остановился говорит...

Автор: Maik (---.186.28.215.adsl-spb.net.rol.ru)

По поводу нордмана.
Стояло у меня четыре КАМА503. был доволен.
2 убил на рельсах- боковые порезы.
Взял два нордмана- цепляла хорошо- но один раз ехал из Гатчины там дорога на выезде с ледяной колеей была и меня мотануло на 180 и на встречную обочину улетел, а там мужик шел- 2х метров не хватило до беды)))) стоит охреневший, а я тоже охреневший свечу в него фарами))))- он наверное решил что я так развернулся))))

я думал случайность, а недавно прочитал про нордман вот что- это оказывается их особенность-
кама наоборот легко из колеи и через снежные наносы ездит

очень похоже на то как меня понесло.

про НОРДМАН
------------------------------------------------------------------------------
У "Рио" энергоемкость подвески
выше, просвет больше, но другая беда: жесткие шипованные покрышки "Нордман" хотя
и дают быстрые точные реакции на сухом покрытии, но в колее из-за резкого захвата
плечом ее боковой стенки нестабильны и склонны к рысканию. Приходилось постоянно
крутить руль, упреждая занос и прыгая из колеи в колею. Тем не менее, разок машину
все же развернуло поперек, уткнув кормой в сугроб. А вот коллега вполне доволен
своими колесами "Хаккапелита Q" - мягкие и податливые, они довольно аморфны на
асфальте, зато буквально липнут к укатанному снегу и льду.

Про КАМУ503
-----------------------------------------------------------------------
По рисунку протектора новые нижнекамские шины подозрительно напоминают шведские Gislaved Nord Frost II. Правда, последние выпускаются только ошипованными, а КАМА-503 поступает в продажу как с шипами, так и без них. И это, судя по результатам наших испытаний, ошибка. Эти шины должны быть с шипами! Демонстрируя достаточно ровные и высокие показатели во всех видах испытаний, шины КАМА-503 оказались беспомощны на льду: самый длинный тормозной путь и самый вялый разгон. Обидно. Ведь на снегу шины выглядят вполне достойно, а по надежности управления на шоссе уступают лишь финскому эталону. На нижнекамских шинах очень удобно и безопасно совершать обгоны на зимней дороге, переваливаясь через снежные колеи, — автомобиль на них почти не реагирует. И прямую, даже несмотря на неоднородность зимнего покрытия, машина держит отлично. На мокром асфальте шины КАМА-503 обеспечивают приемлемые сцепные свойства в продольном направлении, а в поперечном — хуже, чем у других участников теста. На «мокрой переставке» — худший результат.
Еще раз повторим: шины КАМА-503 нужно использовать только с шипами. Как Gislaved Nord Frost II.
-----------------------------------------------------------------------------

Резюме у нордмана сцепление получше но велика вероятность бокового сноса если есть колея.
у камы сцепление похуже сцепление но лучше держит прямую. Непонятно что важней.

Автор: Konst448 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Я когда себе Хакку брал, продавец объяснил, что тяжелая руская резина разбивает японские привода. Но на старой машине ездил на омском матадоре и таганке - нравилось.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Про Нордман,для нормальных тестов надо не 2 колеса ,а ЧЕТЫРЕ!!!,чтобы что -то рассуждать.

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024