ну да, картриджи все стоят около 5500р + работа 2500р=8000р. А рячаги стоят около 60 не регулируемые

Апгрейд подвески. Первые впечатления. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Апгрейд подвески. Первые впечатления.
Автор: Zack2 (81.211.0.---)
Дата:   давно

ну да, картриджи все стоят около 5500р + работа 2500р=8000р. А рячаги стоят около 60 не регулируемые и около 70 регулируемые (http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=281&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=42&treg=&piid=147477&scr=800) =260$

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

Картриджы в красноярске стоят примерно 1500, и стойки у меня разборные были, просто их когда сняли, стало видно, что штоки поведенные, то есть натурально кривые, не как конечно турецкая сабля, но вполне достаточно что бы маслице гнало. Короче фиг что с картриджами бы получилось. Да и разница между стоимостью картриджа и стойкой 800рублей, для меня не критично. Правда товарищ KAMAR который тут на форуме всем ситуацию по каябовским стойкам разъясняет, утверждает, что стойки передние оригинальные на SV40 ставили двух видов, одни меняются на 334170/171 (у меня), а на другие ставят картриджы, про которые вы пишите. Вот у меня из за этого похоже и вышла проблема с креплением шлангов тормозных, пришлось самодельное делать, видать мне только картриджы подходили. Так что кто будет стойки менять, имейте в виду.

Да блин, век живи век учись, сейчас люди просвятили, что картридж - это полноценный амортизатор, и со штоком, и со всем остальным. Кромен самого стакана стойки. Блин надо было картридж покупать, и не было бы никакой мароки с крепежом шлангов. Други, будте внимательны, эти засранцы в магазинах ничего путем подсказать не могут, или не хотят, стойки то подороже, чем картриджы, вот сцуки, продали не то что надо было. Ну да теперь поздно, буду ездить как есть.

Автор: SDV  (---.dsl.primorye.ru)

Ну, вы люди и даете! У нас, в Приморье, такую роскошь за 27 штук даже на Крузаках себе никто не позволит. Проще продать машину и купить другую с неушатанной подвеской, что я всегда и делаю.

То SDV да не проще, можно такую же взять, на рынке задолбаешься рассматривать, да и все они там такие по большому счету. Я вообще машины не люблю часто менять. Вот сделаю все пучком и буду ездить, еще годика три то точно. Кстати при перепродаже можно и в цене потерять больше чем потратишь на ремонт.

То SDV вдогонку вообщето главная цель была не просто перебрать подвеску, а сделать авто более пригодным для использования на наших дорогах, чего , я надеюсь, и добился. Кстати все камри/висты имеют мягкую подвеску, особенно лет после 6-7, так что только самому апгрейтить!

Автор: Zack2 (81.211.0.---)

То же собираюсь апгрейдить подвеску sv30? для себя решил взять картриджи (или Токико или Каяба (в среднем 45$)), назад пружины Лежефорс от евроКамри (22$), на перед проставки сделать или разорюсь на новые пружины (26$). Пыльники и отбойники планирую от ПП Ваза поставить, говорят подходят. Итого бюджет до 400$

То Zack2 картриджы на твои стойки могут и не быть. Я уже писал выше, что на один и тот же кузов идут разные оригинальные стойки, к одним есть картриджы, к другим могут и не быть. Но в случае с 30-кузовом думаю есть. Надо по номеру кузова из ПТСки смотреть по каталогу. А проставки не ставь, херня это все, ставь пружины лезефор, они есть тика в тику на 30 кузов, даже на коробке написано. Только вот где ты эти пружины за 600 рублей видел?! Я в Красноярске брал задние за 1690 рублей штука, даже барнаул стоит 900-1000!

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

Я делал апгрейд на SV30. Ставил назад Кайябовские картриджи и там-же в магазине брал новые пружины. Машина здорово поднялась и вот уже второй год поползновений к опусканию нет. Подвеску сзади по Хасанской дороге не пробивает, даже с полной загрузкой (багажник и люди). Подвеска не сказать, чтобы стала жесткая... крепенькая что-ли ;) Т.е. и каждый камешек задницей не чуствуешь и держит как надо. Весь процесс обошелся в 200$. Делал сам. Менял картриджи пыльники и пружины. Не менял рычаги и линки. Менял резинки на стабилизаторе. На эту осень планирую перетрясти переднюю подвеску, вот только денег осталось подзаработать. ;)

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

Кстати в Кайябовском магазине во Владивостоке пружины стоили как-раз 600 р. Пыльник в комплекте с отбойником 300. И картриджи где-то в р-не 50$. У них еще не оказалось одного картриджа (у меня дизель, там штоки и стаканы длиннее ) и пришлось брать стойку в сборе в р-не 70$. Пока без нареканий.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024