Автор: Timilon (80.237.112.---)
Дата: давно
Не ну чего-то явно не того с ценами на авто, заезжал в салон Shaghai GM (совместное предприятие ценник нормальный вроде бы, но Buick минивен стоит от 48000 до 56000 баксов в зависимости от комплектации (разница в наличии сонаров, кожаного салона (отстой редкостный, жесткий очень) и 3-х DVD ну и цвет темный подороже, но белый реже угоняют).
Новый ACCORD (совместный) стоит примерно 50000 баксов, тоже как-то сильно.
Ездил там на разных машинах.
LEXUS (ARISTO) - импорт есс-но, без комментариев
HONDA Odyssey - совместный, довольно приятный авто, порадовали две сдвижные двери для пассажиров, аудио комплект, два кондиционера, столики в в спинках сиденьев (по их дорогам вообще приятно, хошь воду поставь, хочешь комп поставь и никуда он не денется), сиденьях хоть и удобные по посадке, но жесткие и долго сидеть в них не очень приятно.
WV PASSAT совместный - довольно тихий движок, динамики прочуствовать не удалось (водитель не спешил), салон с теми же косяками, ручки в дверях не удобные, управление кондеем у пассажиров нет, неудобно сделаны стеклоподьемники, хотя разных приятностей типа подсветки в пепельницах у пассажиров и подсветки на дверях и на стойке. В общем вполне приятный авто, но этих денег явно не стоит.
BUICK (совместный) - побольше чем ODYSSEY, но в общем примерно такой же, хотя двигатель помощнее и по дороге он идет приятнее.
MERCEDES (два микроавтобуса, не знаю импорт или совместный) - один по типу LITE ACE 8мест, только квадратный, другой по типу Nissan Caravan (12 мест), оба деревянные, квадратные, дизельные на коробке, в общем жесткие и простые машины-работяги.
Ну вот в общем вроде и все, может еще чего забыл...
Ну такси касаться не стоит там в каждом городе свои такси (Харбин, в основном Ситроен). В отсальных городах, в которых я был преобладают Passat и Santana (Шанхай, Далянь, Нингбо, Циндао, Гуачжоу, Шенжень), по остальным городам не знаю не был.
Чему я конечно завидую, тихой завистью :)) Это дорогам и количеству новых авто на улицах.