Только что приехал из Даляня. Состояние близкое к истерике . Дороги - это просто песня. Может в

КИТАЙ : автовпечатления - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: КИТАЙ : автовпечатления
Автор: Tandemich  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Только что приехал из Даляня.
Состояние близкое к истерике . Дороги - это просто песня. Может в столице и есть такие но у нас в глубинке (Иркутск) такого не увидишь.
Ездят обезбашено, такое впечатление что правил нет и в помине, на пятиполосной дороге слалом из ряда в ряд. Действительно много японцев и европейцев НОВЫХ и все леворукие. Очень понравилась Тойота VIOS что-то класса короллы. Цифирики - на самом деле Максимы только шильдики цифировские. Не знаю насколько это правда, гид сказал что ценник на машины очень высокий, т.к. много обеспеченных людей и если не ограничивать ценой и немеряным ежегодным налогом то машин будет дохера. Для сравнения свежий Фольксваген Пассат там стоит ( по словам гида ) 60 тысяч баксов, плюс налог 30% при покупке, плюс ежегодный налог.

А вообще грустно. Мы со своим высоколобым русофильством из дерьма вылезти не можем , а там прогресс. Рядом с гостиницей шла стройка - работали с 5.30 до 10 вечера, дом рос прямо на глазах.

Мерфи был оптимистом

Автор: Timilon  (80.237.112.---)

Не ну чего-то явно не того с ценами на авто, заезжал в салон Shaghai GM (совместное предприятие ценник нормальный вроде бы, но Buick минивен стоит от 48000 до 56000 баксов в зависимости от комплектации (разница в наличии сонаров, кожаного салона (отстой редкостный, жесткий очень) и 3-х DVD ну и цвет темный подороже, но белый реже угоняют).

Новый ACCORD (совместный) стоит примерно 50000 баксов, тоже как-то сильно.

Ездил там на разных машинах.
LEXUS (ARISTO) - импорт есс-но, без комментариев
HONDA Odyssey - совместный, довольно приятный авто, порадовали две сдвижные двери для пассажиров, аудио комплект, два кондиционера, столики в в спинках сиденьев (по их дорогам вообще приятно, хошь воду поставь, хочешь комп поставь и никуда он не денется), сиденьях хоть и удобные по посадке, но жесткие и долго сидеть в них не очень приятно.
WV PASSAT совместный - довольно тихий движок, динамики прочуствовать не удалось (водитель не спешил), салон с теми же косяками, ручки в дверях не удобные, управление кондеем у пассажиров нет, неудобно сделаны стеклоподьемники, хотя разных приятностей типа подсветки в пепельницах у пассажиров и подсветки на дверях и на стойке. В общем вполне приятный авто, но этих денег явно не стоит.
BUICK (совместный) - побольше чем ODYSSEY, но в общем примерно такой же, хотя двигатель помощнее и по дороге он идет приятнее.
MERCEDES (два микроавтобуса, не знаю импорт или совместный) - один по типу LITE ACE 8мест, только квадратный, другой по типу Nissan Caravan (12 мест), оба деревянные, квадратные, дизельные на коробке, в общем жесткие и простые машины-работяги.

Ну вот в общем вроде и все, может еще чего забыл...

Ну такси касаться не стоит там в каждом городе свои такси (Харбин, в основном Ситроен). В отсальных городах, в которых я был преобладают Passat и Santana (Шанхай, Далянь, Нингбо, Циндао, Гуачжоу, Шенжень), по остальным городам не знаю не был.

Чему я конечно завидую, тихой завистью :)) Это дорогам и количеству новых авто на улицах.

Автор: ЯЯЯЯ (195.151.6.---)

вообще-то Пекин и Шанхай это не весь Китай, есть другой, бедный Китай , особенно внутренние районы, и возле домов в рабочих кварталах я не видел возле подъездов личных автомобилей. А судить о Китаю по Пекину-это глупо. В Москве автопарк не хуже пекинского. И что-то непонятно, почему китайцы из этой своей прогрессивной благодати так и валят к нам в Россию , ведь не работают на наших овощных полях и стройках японцы или южные корйцы . Так что не вредно задуматься, что все эти китайские чудеса зиждятся на почти дармовом труде простого народа.

Автор: ЯЯЯЯ (195.151.6.---)

и вообще-то, как дальневосточник ничего выдающегося в ихнем автопарке я не увидел, по хабаровским и владивостокским улицам ездят куда более интересные японские автомобили. И кстати, в Китае встречаются довольно часто и наши российские машины, а вот китайских у нас что-то не видно, так что бывамши в Китае повнимательнее приглядывайтесь к реальной жизни, или хотя бы поинтересуйтесь заработками тамошнего рабочего средней квалификации, или тем что там нет практически пенсионной системы.

Автор: Сохатый (---.ru)

ZW писал: "Король китайских дорог - пешеход. Можно свободно переходить дорогу на красный - остановятся, пропустят, в крайнем случае услышишь что-то типа "Давай быстрее...". Более того, если будешь тормозить и пугаться, можешь и получить бампером - так как водители уверены, что ты смело пойдешь, а они проедут мимо."

Лично я весной вернулся из Даляня и согласен со следующими ответами - пешеход там НИКТО. Давят даже на "зебре" (нафига она там, я так и не понял). Более того, наш сопровождающий объяснил, что если пешеход и авто столкнутся на дороге, то всегда (!!!!) прав автомобилист. Во как.
А еще понравилось, что в рейсовых автобусах висят телевизоры - прикольно так по пути на работу телек позырить. И ведь никто не пытатеся открутить...

Автор: яяяя (195.151.6.---)

пешеход является королем дорог в Японии, вот уж где культура поведения на дорогах, достойная подражания.

И в Сургуте. Без прикола.
Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

-

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Вася (---.vladnews.ru)

в Харбине был в июне, там видел две жиги-семерки!! а так - сплошь такси (красные китайские старые фольксвагены на коробке), а у богатых - Ауди, Мерсы, БМВ. И правда все сигналят совершенно тупо, за полкилометра и добродушно, без матов. Ездят безбашенно, но не быстро.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024