Помогите! Осталось 2 варианта, что взять?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите! Осталось 2 варианта, что взять?
Автор: Оптимист (---.gateway.tomsk.su)
Дата:   давно

После изучения рынка отобрал две машины:
1) Toyota Corona 11.94, 2.0, Ex.
Теперь по-подробнее об этой машине. Пробег 83000 (наверняка скрученный). Привезена в Томск в феврале 2002, была поставлена и затем снята с учета. Резина лысая. Есть cd, но он не работает (вставляешь диск, а он его или не возвращает или отказывается играть, пробовал несколько дисков - результат один. В чем дело?). Ионизатор работает, но запаха озона не чувствуется (так и должно быть?). В целом впечатления нормальные. Продавец сказал, что за 5300 отдаст (+ еще 2 новых покрышки).
P.S. Забыл. Фары у короны, как-то немного желтее, чем подфарники, это о чем нибудь говорит?

2) Toyota Vista 05.95, 1.8.
Эта машина с пробегом ~ 1.5 года. Но, продавец попался педант - мужичек лет 50, очень аккуратный, по нему видно, что он на светофорах не топит, а ездит спокойно (хотя я понимаю, что может быть всего лишь роль). Пробег 107т (более реально, хотя имхо тоже крутанули немного). Здесь резина хорошая, только вот во время езды был шумно, могло это быть из-за резины? Когда закрывал дверь с полуоткрытым стеклом, то оно как-то неприятно дребезжало. Ионизатор работает также как и на короне (т.е. ничего не почувствовал). Кузов немного шерканут слева (см 20 в длину). Продавец сказал, что за 5500 отдаст.

В целом остались такие впечатления: корона более заезженная (продают отец с сыном) салон и кузов у висты чуть по-новее смотрятся. В салоне панель у висты смотрится по-проще. прлавцы короны внушают меньше доверия, чем у висты.

Конечно несколько сумбурно, просто только что приехал.

Господа, интересует Ваше аргументированное мнение или совет, который помог бы мне определиться. Надеюсь на Вас, спасибо :-))

Re: Помогите! Осталось 2 варианта, что взять?
Автор: oleg  (193.125.180.---)

Это все твои эмоции, машины просто надо загнать на стенд и сделать диагностику. Там все косяки скажут если они есть. Даже если машина с пробегом за ней могли хорошо ухаживать и она может быть в лучшем состоянии чем беспробежная. Предложи продавцам если типа косяков нет и они в этом уверены, то пусть загонят с тобой на стенд, да и всех делов. А CD и резина не совсем главное в машине, поверь подвеска стоит дороже, или ремонт двигателя или коробки, а вдруг у нее геометрия сбитая? Я могу так тебе из опыта сказать, далеко не все машины с "Зеленки" стенд проходят, хотя все без пробега и все работает. Кстати на стенде ребята реально скажут сколько машина прошла, там по износу двигателя сразу все понятно. Удачи.

А вообще цены дороговаты и за ту и за другую.

Автор: Оптимист (---.gateway.tomsk.su)

Эти машины в Томске. Ты думаешь, что даже для нашего города это дороговато?

Я сам из Новосиба. По моему - да. Зайди на http://www.do.ru/ads/lstads.jsp?pos=136
Там есть примерные стартовые цены (на 200у.е. точно двинуть можно)на машины в нашем городе. Я там мельком глянул на Корону 4-года точно цены ниже.

если фары желтые...
Автор: Redneck  (---.nas31.baltimore1.md.us.da.qwest.net)

....то это говорит о большом пробеге. Или фары меняли, но поставили не новые, а с разборки.
Второй вариант однозначно лучше.

Vista
Автор: Саша, Владивосток  (---.stl.ru)

По Короне мне чего сразу как-то не нравится, переоформили, сейчас скидывают, пробег скручен сильно, ты ещё год проверь, резина, фары и пр.

Вот по Висте думаю так:
- Стекло дребезжит по-меому на всех машинах, по крайней мере на тех, в которых я ездил
- Действительно шумит резина (у меня также), хотя за шумом резины может ещё чего-нибудь не слышно, но думаю, что серьёзные стуки были бы слышны.
- 95 год - всё посвежее, если кузов SV40

Как говорят у Виста слабая задняя подвеска если посадишь туда пару человек, то просядет ...
Ещё посмотри какая движка (модель) там и там, тоже сравнить стоит по мощности и надёжности - спроси в форуме.

Ну и комплектацию сравни.

Корона 4ВД или нет?? Тоже смотри.

Toyota Sprinter 1994, 5A-FE.

Автор: bob  (---.nsk.su)

А кстати, у утопленников не желтые ли фары?
Вообще мне кажеться пластик желтеет со временем от воздействия прямых лучей солнца или от сильного нагревания?

Автор: Eugene (Tomsk) (---.zsttk.ru)

Цены однозначно задранные, на висту с 1,5 года пробега - тем более. А фары на короне - ты по ним ключем постучи. Я во двор специально вышел, у нас тут корона 93 пасется, тоже с слегка желтоватыми фарами - пластиковые они. Хотя на них и написано KoiTo TOYOTA.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Если трудно выбрать из двух вариантов - найди трейтий!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024