НАВИГАЦИЯ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 НАВИГАЦИЯ
Автор: ler_59 (212.33.227.---)
Дата:   давно

Вопрос к спецам по тойотам:
как оживить навигационную систему на калдине 99г. Что ей для этого надо? Карты в каких форматах читает?

Re: НАВИГАЦИЯ
Автор: bruce (---.infosco.com)

А че ее оживлять?:) Езжай в Японию на машине - она сама сразу и оживет:)
Ну можешь еще спутник личный запустить в космос:)...
Эта ж фишка только в японии работает.
Ну а если серьезно, то я слышал, что в Москве и ейной области собираются внедрять навигацию для авто. Если ты оттуда, то может у тебя и есть шанс. Хотя будет ли совместима аппаратная часть...

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 ler_59 (212.33.227.---)
проще всего купить за ~300 usd обыкновенный портативный GPS-навигатор, крепление на руль (или приборную доску), и - вперед. карты (достаточно точные) есть везде, да и самому их можно делать (на компе).

Спасибо за советы :))
Я с Урала (в москве, слышал, это почти ругательство...).
Занимаюсь электронной картографией профессионально, поэтому и интерес - хочу чтоб штатная система работала... Теоретически комп в машине берет сигнал со спутника для определения местоположения, и находит его на электронной карте. Отсюда 2 вопроса:
1. какая система определения координат - GPS, GLONAS (Это наши вояки :) и еще кто-то) или японцы свои спутники запустили?? Надо не так уж и мало - 4 и более спутника в постоянной видимости. Это дорого, проще использовать уже существующую систему. Еще вариант - у них на островах размещены излучатели (как для сотовой связи)...много... но это едва-ли

2. Формат электронных карт на компакте, который должен прилагаться к машине. Может у кого есть? Кто может сдублировать и послать? Денег отдам. Сам электронные карты могу практически в любом известном формате сделать - весь вопрос -чего ей надо-то?

Конечно если висят 4 яповских спутника на геостационарной орбите над Японией (очень маловероятно) и вещают чего-то для японских систем - тут ничего не придемаешь... а если нет? может кто знает??

Автор: MARLEN  (---.san.ru)

wizzard А не подскажеш где мне такой девайс посмотреть??? Оч хочется....а то этим летом замучился на югах с картой в руках...хочется че нить по современней:)

После удобства японки лучше сидеть голой ж&%ой на ёлке!

Автор: ler_59 (195.69.160.---)

В Перми GPS-приемники от 6.000 р. Марлен, ты откуда

Автор: Харитон (194.84.18.---)

Да забудь ты про эту навигацию, не заблудишься, а если и заблудишься, то за эти деньги тебя сами к дому принесут. (имеется в виду деньги которые ты потратишь не адаптацию GPS, и то еще не факт ,что работать будет)

Итак, сам себе отвечаю на превый вопрос:

The Toyota Navigation System1 receives satellite signals from the GPS (Global Positioning System) operated by the U.S. Department of Defense. (от производителя). То есть "родная" глобальная система позиционирования американского министерства обороны. С которой вышеупомянутые приемники GPS работают. ОНА ЕСТЬ ВЕЗДЕ! Значит все дело в программном обеспечении.

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

to ler_59 :
у меня в компутеря японец оставил ДВД диск ,там три гига карт и 300 метров софта .
Что надо посмотрю .

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

З.Ы.
Щас проверил ,диск копируется без проблем .

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024