Автор: ler_59 (212.33.227.---)
Дата: давно
Спасибо за советы :))
Я с Урала (в москве, слышал, это почти ругательство...).
Занимаюсь электронной картографией профессионально, поэтому и интерес - хочу чтоб штатная система работала... Теоретически комп в машине берет сигнал со спутника для определения местоположения, и находит его на электронной карте. Отсюда 2 вопроса:
1. какая система определения координат - GPS, GLONAS (Это наши вояки :) и еще кто-то) или японцы свои спутники запустили?? Надо не так уж и мало - 4 и более спутника в постоянной видимости. Это дорого, проще использовать уже существующую систему. Еще вариант - у них на островах размещены излучатели (как для сотовой связи)...много... но это едва-ли
2. Формат электронных карт на компакте, который должен прилагаться к машине. Может у кого есть? Кто может сдублировать и послать? Денег отдам. Сам электронные карты могу практически в любом известном формате сделать - весь вопрос -чего ей надо-то?
Конечно если висят 4 яповских спутника на геостационарной орбите над Японией (очень маловероятно) и вещают чего-то для японских систем - тут ничего не придемаешь... а если нет? может кто знает??
| |