Пешеходы все наглее и наглее...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Пешеходы все наглее и наглее...
Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Пешеходы с каждым днем все наглее и наглее. На Первой Речке напротив Нью Вэйва я уже ездить спокойно не могу. Для тех кто не знает: автобусная+трамвайная остановка на обоих сторонах дороги и между ними зёбра. Пехота прет не останавливаясь, причем такое ощющение, что они перед зёброй выстраиваются в очередь, так как их поток не прекращается. А за переходом иногда (как сегодня, стоит пост ДПС), так пехи если видят ГИБДД вобще страх теряют прыгают прямо под колеса. Я уже выработал способ проезда - закрываешь окна (чтоб матов не слышать), и нога на сцепление, газ в пол, пехи разбегаются - проезжаешь. (По другому нельзя потомучто если встанешь, то будешь ДОЛГО стоять, если кто встает то сразу - пробка). А сегодня меня за это гаи тормознули - типа почему пешеходов на пешеходном переходе не пропустил, минут пятнадцать морали читали, в итоге опоздал на работу блин...
Может кто подскажет как с пехами по ПДД можно бороться?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.

Re: Пешеходы все наглее и наглее...
Автор: Mooh-O-Mor (82.194.163.---)

Мой совет - недоезжая ньювейва сворачиваешь налево и объезжаешь за ним. Я раньше, когда без прав ездил, так гайцев на кольце объезжал.

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

> уже выработал способ проезда - закрываешь окна
> (чтоб матов не слышать), и нога на сцепление, газ в пол,
>пехи разбегаются - проезжаешь.
наш человек :) я так же делаю. токо щас практически без глушака езжу. это дает огромный эффект - сдувает шепеходов нафиг.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Ваще-та уступать на п/п согласно правилам надо при повороте направо.В других случаях они (являясь участниками дорожного движения) должны переждать т/с на разделительной полосе.Если нет светофора- давить их- есесно морально...

Думать очень полезно...

Автор: Пеший был (---.ru)

Вообще-то по ПДД никак, т.к. трамвайные остановки+пешеходные переходы. Там кажется надо их пропускать. А, на трамвайные пути надо пропускать их, когда трамвай подходит. А так на зебре их тоже надо по ПДД пропускать. Вот что плохо.
хреново, что там пост ДПС. А так я обычно вижу, когда на красный перебегают (а мне зеленый)... ГУДОК и на них... эффект классный, бегают как миленькие... Одного дятла аж до пешеходной дорожки гнал :)))) Он убегает, а я ехал не быстро, я еще ближе вправо, он еще бежит, я еще ближе вправо... так он и убежал :))
Вот когда нет светофора и я смотрю, что пешеход не может перейти, то я наоборот притормаживаю, мне торопиться сильно некуда - они тогда успевают переходить. А на светофорах гонял и буду гонять. Правда я это делаю издалека и на небольшой скорости, а то мало ли этот пешеход заметается куда-нибудь. что бы успеть остановиться.

Автор: maximail (---.lanitdv.ru)

Ососбо надо тех пугать кто под виадуками пешком по дороге ходит - как на Луговой например.....
А по Первой речке - медленно и неторопливо.... по другому никак... ПДД полностью на стороне пешехода в данном случае..

2 Alex04: тут ты не прав, не прав.... На пешеходном уступать всегда, независимо от того куда едешь - единственное исключение - светофор.

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Если человек наступил на зебру и успел дойти до твоей полосы ты обязан пропустить его.
Давайте не забывать что иногда мы тоже становимся пешеходами. А еще пешеходы наши дети, очень часто жены и родители. Если так ехать невтерпеж, объедь по другой улице, а давить их не надо. Сегодня я пропущу пешехода, а этот пешеход окажеться чьим-то ребенком, а завтра отец этого ребенка пропустит моего. Это очень важно.
Необходимо уважительно относться к пешеходам СОБЛЮДАЮЩИМ ПДД.
И давить нарушителей.

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

согласен с последним оратором, не забывайте, что они на ногах стоят и передвигаются, а вы на Ж..., поэтому будьте людьми. А судя по нику автора топика, так все сразу становится понятно.

Автор: Пеший был (---.ru)

Не, ну погодите сразу всех расстерливать. Если там сложная обстановка с движением, то надо бы им договариваться. По идее надо бы как-то там сделать так, что бы толпа прошла, потом подождала, что бы проехали машины... потом опять...

Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)

То Notoriousdotcom

К нормальным пешеходам я и отношусь нормально.
Если на дороге ребенок, то его ОДНОЗНАЧНО НАДО ПРОПУСТИТЬ,
но если извините через дорогу например сразу за закрытым поворотом прется мамаша таща за руку свое чадо, да еще если это происходит в сумерках кога нихрена не видно, то я считаю своим долгом остановиться и объяснить на РУССКОМ (иногда матерном. в зависимости от ситуации) что ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЗЯ!!!
У меня например была такая ситуация на Светланской (еду со стороны Луговой) На остановке стоит автобус, я естессвено скорость сбрасываю на всякий случай, хотя все знают что там дорогу можно переходить только по подземному переходу. Из за автобуса вдруг выпрыгивает семейка (папашка с дитем + мамашка с сумками) и бросается через дорогу. Я остановиться успеваю, а Королла которая едет следом нет.
Семейка еще резвее рвет через дорогу и пропадает из вида.
И как после этого относится к пехоте?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024