Молодец Жека (ужо скоро свой сервис откроешь - МАЗДАЦЕНТР) :)

Боюсь Табачника, но все же есть вопросы... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Боюсь Табачника, но все же есть вопросы...
Автор: Матроскин [Омск] (---.kmb.ru)
Дата:   давно

Молодец Жека (ужо скоро свой сервис откроешь - МАЗДАЦЕНТР) :)))

http://pravomsk.ru/

Автор: Alexe733 (62.61.72.---)

Правильно Пеший! Хочешь сделать лучше- сделай сам. И если отломаешь что-нибудь, то не будешь тихо прилеплять на жевачку отломанную деталь, а отремонтируешь себе любимому.
А сервис у нас либо пи3дец какой дорогой( и не факт хороший) , либо сборище типа умельцев в одном помещении. Мне на моей Бэшке надо было поменять масло в редукторе и коробке. Работа детская, сам мог сделать, но захотелось красиво, на сёрвисе. Механик сказал, что легко заменит и я могу попить кофейку в кафайке. Чих-пых!!! Хорошо, что я не люблю кофе. Сначала сие мудо, начал вместо сливной пробки редуктора откручивать болты крышки редуктора, показал ему пальцем где пробка, потом благополучно свернув тайваньский шестигранник, механик вернулся с молотком и зубилом, дабы сорвать ненавистую пробку. Тут я ему чуть не нae6нул стоящей рядом трубой по башке. Поорали малехо. Он поплелся в магаз за шестигрнниками. Отвернул, поменял. Теперь коробка. Лазил минут пять по коробке в поиске опять же пробки. Я спрашиваю его: ты что не знаешь где пробка? Он: а на жигулях она обычно с этой стороны. Я ему а ты типа не заметил что на подъемнике БМВа, а не Жигули? Показал ему вторую пробку. Мораль: наx вобще ездить на эти станции, лучше всё делать самому. Дольше тяжелее, но надежнее. А форум - подмога.

Посмотри упл.кольцо форсунки. Могло потрескаться.

З.Ы. Работал ночью на станции у брата(со своей машынкой на подьемнике). Так рядом горячий кавказкий меканик ремонтал ТАЗа. Мать моя!!! Как ревел и гремел движок. При мне он успел загнуть клапана, поставить карб через @!#$у, перепутать все трубки и т.д. Я понимаю, меньше ТАЗов спокойней жизнь, но если бы хозяин знал как тpaxнули его движок он бы сначала плакал, а потом бы тpaxнул механика. После этого я на станции ни колесом.

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Shuriken: Боюсь, что я сам проверить ремень ГРМ пока не смогу, пока у меня гараж не отшаманен, а на улице это делать может плачевно оказаться. Поэтому пока не лезу туда, где машина может оказаться без движения. Гараж сделаю, там буду ковырять. Блин, а может мне там яму выкопать... хмммммм... надо подумать... :))))
Потом, с форсункой рядом - там же все нагревается остывает, рядом вроде ничего больше нет. Колечки, я конечно, могу ссменить, просто интересно от чего такой процесс мог появиться, или просто из-за колечки или там дальше что-то выдавливает из под форсунки. :)
Блин, столько интересного чего поизучать можно :) Я хоть в этом и не разбираюсь, но у меня и яп всего 5 месяцев :)

2 Filatoff (Omsk): Со своей бы разобраться :))))

А так мне надо просто если даже самому не делать, дак хот знать что это и как... Если я им приехал и сказал сделать то и то и все, что бы мне потом по ушам не катали, что они еще там и глушак заварили ко всему :)

2 Alexe733: ну, вот... есть толковые ребята, но надо где-то притыкаться на толковое обслуживание. А эти мне тоже не дорого сделали, но блин, гайку все равно сорвали на помпе. я не понимаю как можно японскую гайку сорвать. КАк я их не крутил - они нормально держатся. Рожковым он там или плоскогубцами ее что ли крутил... Поэтому я щас не могу ремешки скинуть и проверить где хлюмпает. Может оно конечно и до конца жизни машины прохлюмпает. Но не хотелось бы встать где-нибудь в муходрищенске. У нас тут-то мазда - это ругательство, а там я с ней что делать буду :))

Кстати, где у япов водяная помпа стоит? интересно :))) У нас на машинах это блин, устройство так устройство, которое ремешком приводится в дейсвтие, а тут? :))

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

А в ГУР как раз декс (или аналог) и заливается... :), т.ч. Табачник даже во сне не попутал.

Автор: Пеший был (---.ru)

2 ДМакар: Просто там щас такая хня, что она даже отдаленно декстроном не пахнет, такая серая и вонючая. Собираюсь вот заменить, как только появится немного денег. Или там эта ижжиа уже умерла давно или это каккя-то дрянь. Вот поэтому я и высказал свое подозрение, что это не декстрон. Я вот думаю, могла ли эта гадость повлиять на кончину подушки... скорее всего могла, гадость какая-то. Если в подушке было куда просачиться этой гадости, то скорее всего она это и сделала. Теперь в этой трещине подушке (а она по кругу оборвалась) видна эта жижа, т.е. она не сохнет, а там и сидит. Если сверху подушки еще как-то все убралось, то там все это остается. Блин, а у меня и денег нет на всякие замены. Так буду ездит пока. Она где-то на 0.5-1 мм вниз чуток просела эта подушка (ее центарльная часть по обрыву)... думаю, что не смертельно.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025