Ну не моя эта скорость!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Ну не моя эта скорость!!!
Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата:   давно

Сейчас мне написали протокол.
Поехал домой на обеде (нужно было жену отвезти), еду неспеша; таким образом проехал на 60км/ч (на объездной дороге) всю Караульную (она же 2-я Брянская в Красноярске), после кольца в районе авторынка проехал еще немного, ускорившись до 80км/ч. И тут меня тормозит радостный такой: "Пойдемте",- мол,- что покажу. Показывают мне на экране меня (на самом деле видно, что это японка серебристого цвета, номера не видно) и скорость 110км/ч!!! Говорю, что это невозможно (ну я даже по субъективным ощущениям могу отличить 110 от 80-ти),-@!#$аются. Короче, написали протокол на 300р. Написал, что "с указанной скоростью несогласен, моя скорость была меньше 80км/ч (диаметр колес штатный), в области чувствительности прибора находится еще один автомобиль"
Нет, ну не хочу я платить за левое нарушение. Это свинство какое-то!

Полдскажите, что делать? Буду признателен.

ЗЫ Да, прибор поверен, год сл. поверки- 2005 (я сразу спросил их об этом, когда такую чушь увидел).

Nissan Laurel Medalist25 в GC35

Re: Ну не моя эта скорость!!!
Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

ИМНО, если номера не видно, то можно посылать.

Смысл всех этих экранчиков, как раз в том что ЭТО ФОТО ТВОЕЙ МАШИНЫ. Фото, на котором видно номер.

А раз номера не видно, можно посылать вежливо

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Но как посылать?

Протокол-то они в любом случае составили. Просто положить на это большой и толстый, наверное, нельзя. Насколько я понимаю, я еду на комиссию и там устраиваю разбор полетов?

Сдается мне, леди энд джентельмены, что это была ни фига не комедия:-))
Собственно, среди прочего вопрос еще и в том, насколько всеми любимый радар может сзвиздеть? Дело в том, что позади меня была машина, но она же позади меня! Вероятнее всего прибор хватанет мой сигнал, как более сильный (я ближе), или, может тот сигнал, который пришел первым? У кого-нибудь был опыт, когда радар давал такой гон? (30км/ч от 80-ти, это вам не в тапки гадить, это 37,5%, это значит, что у меня должны были стоять колеса типа 265/70 R18 или что-то в этом роде, а такие мне как раз по аркам в пору будут:-))))))))))))))

Автор: Пеший был (---.ru)

радары могут глючить от чего угодно. В том числе и от ближайших помех. Идущая рядом машина. Фиг его знает. А машина-то там реально твоя?

Машина моя в том числе.

Я бы это охарактеризовал как "вполне вероятно, что это моя машина".
А если серьезно, то я и без номеров узнаю свою машину. Да и ситуация на экране та же: по по правому ряду едет грузовик, немного впереди него в левом ряду еду я, за мною едет какая-то японка, набегая.

Автор: Kote (213.228.73.---)

У радаров есть функия выделения из потока самого быстрого автомобиля. Если у этого рада нет - в @!#$у их. Вообще у каждого водителя есть призумция невиновности, это им надо доказывать что это твоя скорость, а не тебе. А радар не является таким доказательством. Но , у нас же Россия, даже когда ты прав тебе нужно это доказывать :)

Если это так, то ближе всех к центру поля я.

Но я-то знаю, что не было у меня 110-ти! Тем более, я должен был набрать 110 с 30 (на которых проходил кольцо на дистанции около 100-150 метров. А для этого нужно даже на 200 л.с. топить не по деццки.

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

У меня тоже недавно была такая фигня.
Ехал я как-то ночью домой. Ограничение 40. Я еду вообще около 35, (специально посмотрел на спидометр, зная, что здесь обычно менты стоят), никуда не спешу, крадусь мееееедленно, медленно. Машин впереди и сзади меня нет. Вижу ментов, останавливают. Показывают скорость 75км/ч. У меня чуть волосы дыбом не встали. Я говорю - не моя скорость, вы совсем что-ли офигели !!!! Они сопротивляться не стали, что это не моя скорость. Это наводит на некоторые нехорошие мысли.

Автор: Пеший был (---.ru)

Боюсь, что эти аргументы не проканают... что ты не мог набрать такую скорость. надо другое... А вообще номера не видно, картинка с радара не сохраняется... мне кажется, что им предьявить-то нечего. А у тебя свидетели есть?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025