Из-за чего проседает зад у машины ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Из-за чего проседает зад у машины ?
Автор: fenix (---.sakha.ru)
Дата:   давно

И из-за чего начинает машину раскачивать на кочках/ямках ?
И как это можно вылечить ?

Например у меня зад выглядит просевшим, перед нормально. Стойки нормальные (если покачать угол больше одного качка не делают), грешу на просевшие пружины.

Машина свежая, езжу 3-4 месяца. Были правда несколько поездок на дачу груженым (3 человека взади + багажник забит). Пару раз гнал и брюхом немножко задевал, когда проезжал ямки, вроде и не ямка но машина немного приподнялась и бултых обратно. Аж башкой ударились. :)

Из-за этого может так быстро что-то убиться ?

Проясните ситуацию чего надо бояться дабы стоики/пружины вообщем ходовка дольше прожила ? И как что починить если уж раздолбал ?

З.Ы. Спринтер 93г.

Есть такое дело ...
Автор: Саша, Владивосток  (---.stl.ru)

У меня тоже немного есть, сам не знаю почему, буду следить за ответами в этой теме.

Феникс, встречный вопрос, на твоём Спринтере глушак провисает??
У меня удивительное дело, машина ещё не сильно просевшая, колёса на 14, высокая достаточно, но висит глушак, практически половину просвета этот глушак "съедает". частенько цепляюсь.

Обидно, машина высоко, а проехать нельзя из-за этой трубы. Самое интересное, что заезжал на сервис, смотрели, глушак целый, спецы сказали, что так и должно быть, мол ты же не на Крузаке, я говорю ну неужели ничего нельзя сделать, забашляю, нет говорят.

На 60% Спринтеров 1992-1994 также висят глушаки, у кого чуть меньше, у кого также. Можно же что-то сделать, на некоторых Спринтерах видел вообще он вплотную к днищу - красота просто!

Тоже так хочу, может знаешь чего делать. Поделись.

Toyota Sprinter 1994, 5A-FE.

Re: Из-за чего проседает зад у машины ?
Автор: Александр Ачинск  (---.achim.ru)

А у меня наоборот: очень жестко, все кочки, неровности дороги чувствуются. Раньше была Виста,91 так мягенько ходила, через кочку переедешь, плавненько так качнет и хорошо! А здесь почти и не раскачивается. Может так и надо? А еще движка громкая (5А). Может и мне что подскажете? Спринтер, 97г.

Меняй стойки и пружины!
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: 3 чела + 80 кг груза-это не для седана..........
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Для таких целей машина нужна целевая. Например универсал на рессорах, которые включаются именно при большой нагрузке.
Жетскость определяется аммортизаторами на 80% и только 20% -пружинами. Если ты рукой машину пытался раскачать-это еще ничего не значит.
Проверь машину на стенде и получишь скорее всего ответ, что на 30-50% аммортизаторы изношены и не держат кузов, тем более когда на него нагрузка возрастает.
Вообще меня иногда удивляют вопросы типа:
Купил Старлет. Поехали на море в 6-ом + мужик с баяном. Так вот ему играть было очень неудобно и машинка че-то просела.
Вы не знаете-у все Старлет такие маленькие салоны и слабые подвески.....?????
У всех!!!!!! Камри например не расчитана на нагрузку в 500 киллограм.
Смотрите сначала каталог, где указана рекомендуемая нагрузка, а потому уже задавайте вопросы!!!!!!

Влад

Да и стенд нихрена не даст....только снять и проверить...

У мя Корона такая была сначала...сбоку смотрю кажется вроде жопа подсевшая...сменил стойки...результата особого не дало...только после замены пружин на НОВЫЕ!!!! она приподнялась и жопа почти не проседает даже когда сзади содятся три здоровых кабана.

КОТ-у
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

А это не ты ставил себе пружины "Килен". Сколько стоили????
А то у нас тут в магазине на Камри запросили 3500р за 1. На сайте в инете дороже 50$ видел, но на мою нет в каталоге, а заказывать пока не стал.

Хаааааааа.......)

Неа я ставил барнаульские -ЗДРАВАЯ ВЕЩЬ!!! они по 600руб.штука. а по размерам один к одному с фирменными только на виток больше и пркток толще) классная вещь!!!!

Барнаульские?
Автор: Messadot  (80.82.163.---)

Что за пружины? Для каких тачек они выпускаются?

Для практически всех)...

Знакомый на базаре ими торгует...я ниже в темах уже говорил...
Посоветовал мне их сосед взять...он челночит на Калдине два года с ними и загружает её щедро а им хоть бы что......)

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024