Автор: yurik (---.demakova.net)
Дата: давно
ну вы как-то зря имхо наезжаете на альфу...
Конечно, штурм готовился - есть публикации, прочтите сами, есть инет.только ясно ведь, что днем это не делается - и конечно темноты ждали.
Альфа была там с первых часов захвата, это ее бойцы первыми входили в здание. Тоже есть публикации.
Сообщение о том, что спецназ вошел в здание - по лентам агентств прошло спустя считанные минуты после первого взрыва в школе, а уж никак не через час, как нам втирает дуроскоп. Я сам в онлайне следил за событиями буквально с первой минуты.
Сами же заложники сообщали, что у них самопроизвольно упало и взорвалось СВУ, после чего сдетонировали веером все остальные, ведь там растяжки были и все такое... Я думаю, что подрыв произошел после взрыва заранее заминированного тела погибшего заложника, когда мчсники пришли забирать трупы - просто от удара. Наверняка террористы заминировали трупы, а потом забыли - либо просто решили, что для пользы дела еще несколько убитых мчсников не повредит. Поэтому кстати и забрать трупы позволили - просто чтобы еще как можно больше людей убить.
Ну а потом выжившие конечно рванули на выход - и началось. Кстати, я тут размышлял насчет того, как удалось спасти столько людей - и у меня есть такая мысль, что просто потому, что заложников было слишком много. Взорвавшиеся СВУ попали в самую гущу людей и конечно там все погибли... каждый болт и шарик, каждый осколок нашел свою цель - но люди рядом уцелели, ибо первые ряды приняли на себя весь удар, закрыли своими телами остальных...
А вот тот факт, что какие-то гражданские стояли с оружием в оцеплении - это конечно из рук вон. Это позволило, возможно, кому-то из бандитов скрыться. За это руководителям операции надо яйца вырвать, имхо...
Но спецназ - герои. Вечная память погибшим.
| |