Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)
Дата: давно
Вы блин все тут такие умные сидите, считаете себя умнее других. У кого из вас есть дети? Тот поймет, что это такое, знать что где-то взяли в заложники таких же детей как у тебя. Когда я узнал про захват, мне стало не по себе, у меня у самого их трое: старшему 9, среднему 3 и младшей 9 мес. Там были захвачены дети от 1 года 8 мес и старше всех возрастов. После того как у меня родился сын, я стал гораздо сентиментальнее чтоли, когда по ящику показывают горе детей, я воспринимаю это достаточно близко. Я не думаю, что в штабе сидели такие же сопляки бездетные, как большинство рассуждающих здесь, там взрослые люди, у которых такиеже детишки дома сидят, и они наверняка до последнего пытались освободить по максимуму детей. Аушев зашел в школу и сразу же освободили самого маленького ребенка и двух 3-4 годовалых, потом еще 26 человек. После этого планировалось вывести всех дошколят. Потом младшие классы. Но все сорвалось, по какой причине трудно судить. Мы там не были. Вы сами все слышали по ящику, как дети говорили, никто их не заставлял, да и видно, когда дети говорят выученный текст, что им не давали воды - кто-то пил мочу. Еще до штурма, хотя это был не штурм - просто прикрывали бегущих из школы детей, вырвавшиеся говорили, что терроры уже расстреливали людей, но взрослых, что в корридоре, где были взрослые было два взрыва, но детей не убивали, поэтому и тянули время как могли, и наверняка разрабатывали опреацию.
А когда рвануло тут уже не до операции, надо спасать тех кто бежит, и видно было что все началось спонтанно и неожиданно.
Вспомните Норд-Ост, там опреация началась спланированно, не было взрывов, проблемы были потом, когда не откачали после газа кучу народа.
Вот мое мнение: во-первых, терроры заранее шли на подрыв школы но не вместе с собой, и наши это понимали, поэтому старались по максимуму оттянуть время и освободить как можно больше детей. Во-вторых, начался штурм не по нашей инициативе. В-третьих, если спасен хотя бы один ребенок, то это уже хорошо, а спасено больше 700 человек.
В-четвертых, действительно надо работать по израильскому варианту, без суда уничтожать точечными ударами главарей, организаторов и участников терактов, выслеживать финансовые потоки на поддержание терроров, перерезать всех осевших заграницей пособников так называемых "чеченских повстанцев". А призывы президента не разжигать межнациональную рознь, никакого отношения к физическому уничтожению бандитов не имеют.
Сории, если кого-то обидел.
Voffka из Тюмени
| |