походу видели тебя мои карифаны, рассказывали. примерно представляю что и как. По поводу вариантов:

Херовые выдались выходные... ДТП... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Херовые выдались выходные... ДТП... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)
Дата:   давно

походу видели тебя мои карифаны, рассказывали.
примерно представляю что и как.
По поводу вариантов:

второй - про договориться с москитом - попробуй. по цене сам смотри, плохого в этом ничего не будет, разве что для страховой. но ниче, они немалые бобы по ОСАГе состригают. но думай быстрее, 5 рабочих дней на подачу извещения, потом проблемы могут быть.

первый - про судиться - если не получится второй, пробуй первый - ничего не теряешь, но ебли получшь полные карманы. Гаера должны были записать показания камазиста как свиделетя, либо ты им должен был сказать, что есть свидетель-камазист. И ВООБЩЕ, ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ _ ВСЕГДА ГОВОРИТЕ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ БЫЛИ, ВЗЯЛИ ТЕЛЕФОН, СВОЙ НЕ ОСТАВИЛИ, СКАЗАЛИ, ЧТО ЗАВТРА ПОЗВОНЯТ. НАЙДЕТЕ КОГО-НИБУДЬ.
на схеме должна быть нарисована 2109.
Если все это будет, то, в принципе,и шансы будут.
попробуй п.8.1. пдд - маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. На момент твоего въезда на узкий участок, проезд был свободен. по узкому участку ты двигался не маневрируя, влево-вправо уйти физически возможности нету. Москит выехал (начал маневр) неожиданно за 3 метра до тебя из-за 2109 и попер напролом, ПРИ ЭТОМ (!) создав тебе помеху для движения. Избежать столкновения ты возможности не имел. Камазист говорит то же самое. думаю может прокатить.

Автор: Sav  (---.Omsk.dial.rol.ru)

Так значит завтра еду срочняком подавать заявление о ДТП в страховую а то уже 4ый день пошел.
Схема вообще интересная: нарисовали на квиточке бумаги 5х10 см накидали примерно толкьо его и мою машину, на мои вопросы почему не отобразили камаз и девятку ответили, что они рисуют только то что видят,а т.к. ни камаза ни 2109 нет в данный момент (камаз уехал разгружаться а про девятку я писал) то они и рисуют меня и его. потом мы на этой "схеме" расписались.

Я думаю процентов 80 что он (водитель москита) согласится на такой маневр, т.к. ему намекал он вроде понял.
Каков порядок "признания им своей вины" ? Как сделать лучше чтобы ничего не заподозрили?

Мне на месте выдали протокол в том что я виновен. вот смотрю на него:
совершил нарушение п 11.7. ПДД управлял а\м следуя по ул Труда со стороны Ирт Набережной в направлении ул Стальского в районе д номер 42 при объезде препятствия слева не уступил дорогу а\м движущемуся со встречного направления в результате чего допустил столкновение с а\м Москвич под управлением .....
Я написал: с протоколом ознакомлен, но не согласен.

На мое замечание что решение о виновности в ДТП должен выносить следователь, он мне ответитл, что он и есть следователь. Вот так вот.

В справке о дтп написано в обстоятельствах проишествия: Выезд на встречную полосу. и все.

причем из его данных только Фамилия Инициалы и г.Омск. места проживания нет. В страховой будут проблемы?

Спасибо за помощь!

Автор: Rajva  (---.gates.ktk.ru)

Вобщето сомневаюсь, что виновность твою признают сразу и безповоротно. Хотя если мосиководитель в тесных отношениях с гибонами, то тяжело будет.
Протокол составлен неверно, должны быть все машины которые влияли на ДТП.
Решение о твоей виновности не может выносить патруль гайцев или дпс.
Обязательно должны быть вписаны свидетели или то что они есть, но уехали. Нетеряй этого водителя на КАМАЗе!
На момент выезда на встречную полосу мосика небыло, значит ты все делал правильно.
А в момент столкновения ты ехал или стоял?
Была подобная ситуация у знакомого. По зиме не смог разъехаться на тесной дворовой улочке. Так нарушения приписали к тому кто ехал. Приятель остановился и пропускал, вернее ждал пока его объедут, а тот несмог. Так на разборе сказали, вы стояли - правильно, а вы стали объезжать и несмогли выполнить маневр - вы виноваты. Тот правда несоглашался, но прошло 10 дней (или 7), заявление на пересмотр неподано и привет.
Удачи.

Toyota Carina AT211 7A 1997год.

Автор: ОМИЧ (---.omgups.ru)

Пходу началась охота на ИР-КЛУБ.
Хреновая весчь - ДТП.
Надеюсь докажешь свою правоту.
Удачи!

Охота?
это засланые казачки из гт клуба на москитах... :))

Меня больше интересует вариант номер три и каким образом все это лучше обставить.
врямя то тикает. завтра надо подавать извещение в страховую - последний день. А извещение я так понимаю составляется ведь при двух участниках дтп? Т.е. надо с ним сейчас договорится и вдвоем заполнить извещение со схемой и пр. приложить к этому делу справку о дтп.
потом мне рулить в оценку?

если не трудно уважаемые распишите порядок действий.

Про адрес москита - сходи в облгаи, там в АП лежит журнальчик, там все написано, какой следователь твоим делом занимается или в каком районном гаи материал. в субботу они работают до обеда. Дуй туда и там ознакомься с делом.
есть вариант легче - на ул. пушкина, где 6 отдел, (это между Тр. акад. и Домом печати) на 5 этаже есть адресное бюро. 12р50к справка. Говоришь ФИО и год рождения, тебе отвечают - живет там-то и там-то. если год рождения не знашь - делаешь милое лицо и суешь в окошко шоколадку, результат будет.

Про извещение - можешь один подать извещение. если другой участник ДТП сваливает, это не значит, что ты его искать должен. п. 41 Правил ОСАГи - при невозможности совместного заполнения извещения (по разным причинам, задавило там его, или свалил он, неважно), каждый заполняет извещение отдельно. Но тебе все равно его искать надо будет. и нужно будет узнавать его страховую компанию.

Про схему - если говорят, что рисуют только то, что видят, то почему заставляют показывать место удара? удар же они не видели, но рисуют. Пусть схематично, прерывистой линией выводят препятствие. направление движения тоже нужно кривое показывать, из-за препятствия.

З.Ы. Да, кстати, надеюсь, что ты написал, что в момент столкновения стоял, а не ехал.

удачи.

Про адрес москита - сходи в облгаи, там в АП лежит журнальчик, там все написано, какой следователь твоим делом занимается или в каком районном гаи материал. в субботу они работают до обеда. Дуй туда и там ознакомься с делом.
есть вариант легче - на ул. пушкина, где 6 отдел, (это между Тр. акад. и Домом печати) на 5 этаже есть адресное бюро. 12р50к справка. Говоришь ФИО и год рождения, тебе отвечают - живет там-то и там-то. если год рождения не знашь - делаешь милое лицо и суешь в окошко шоколадку, результат будет.

Про извещение - можешь один подать извещение. если другой участник ДТП сваливает, это не значит, что ты его искать должен. п. 41 Правил ОСАГи - при невозможности совместного заполнения извещения (по разным причинам, задавило там его, или свалил он, неважно), каждый заполняет извещение отдельно. Но тебе все равно его искать надо будет. и нужно будет узнавать его страховую компанию.

Про схему - если говорят, что рисуют только то, что видят, то почему заставляют показывать место удара? удар же они не видели, но рисуют. Пусть схематично, прерывистой линией выводят препятствие. направление движения тоже нужно кривое показывать, из-за препятствия.

З.Ы. Да, кстати, надеюсь, что ты написал, что в момент столкновения стоял, а не ехал.

удачи.

Автор: Г Б (---.barnaul.ru)

Рассматриваю только случаи, когда ущерб является существенным. Если сумма по ущербу меньше 1 тыс.у.е., лучше поберечь нервы.
Не признавай свою вину в добровольном порядке для страховой компании. Думаю, тот крендель с Москвича в суд не пойдет, ради получения страховой выплаты по своей машине, т.к. там надо платить госпошлину. Договариваться с ним о том, чтобы он признал свою вину бесполезно. С деревянными людьми не договоришься, он скорее всего выдвинет заранее не приемлемые для тебя требования. Пример из жизни: за оторванный бампер старой Нивы с моего товарища попросили 15 тыс. руб., при условии, что виновен хозяин Нивы (но вину он не признал), деньги нужно было отдать сразу, а дальше «..разбирайся как хочешь, мы со своей стороны в суд не подадим»,- сказал хозяин Нивы.
Поэтому, если хочешь наказать гада:
1. звонишь в адвокатскую контору и нанимаешь адвоката по ДТП (3-4 тыс.руб.) (не пользуйся услагами адвокатов со страховой компании (они трутни)). Он тебе готовит иск в суд (мировые судьи). В сумму иска включается сумма госпошлины и расходы на адвоката, суммы на телеграммы об уведомлении ответчика и проч. расходы, только не включай моральный ущерб – тяжело доказывать.
2. проходишь автотовароведческую экспертизу (1500-2000 руб.)
3. платишь госпошлину, она зависит от суммы ущерба (я с 30 тыс. ущерба, заплатил 1 тыс. руб. пошлины)
4. возьми справочку от дорожных служб, что в тот день на том самом месте велись дорожные работы
5.1.в суде, если твой обидчик явился в суд, собираешь все имевшие и не имевшие место быть нарушения водителя Москвича. В суде вести себя надо нагло: «ты не виновен» – это твоя установка. Можно выплескивать все свои эмоции, орать, махать руками, только нельзя драться и материться.
Будь готов к тому, что заседаний может быть много (у меня было 8), к тому, что то судья в отпуск уйдет, то кто-нибудь из сторон заболеет не явиться и т.д. Но если твоего друга на Москвиче жаба задавит на адвоката раскрутиться, то шансов у него неттт.
5.2. если ответчик не явился в суд, ходатайствуешь судье о том, чтобы судья выслал вызов ответчику в суд с уведомлением. Если он опять не приходит, дело рассматривается без его участия, и ты дело выигрываешь.

Порядок подачи апелляции (федеральные судьи), обжалование в надзорных органах решений федеральных судей и порядок взимания долга по исполнительным листам могу рассказать дополнительно. Если у тебя до этого дело дойдет, обращайся, я 2 раза в неделю посещаю форум.
И помни мы будем жить в правом государстве только тогда, когда научимся всех гадов наказывать через суд каких бы нервов это нам не стоило. Удачи.

2 Г Б и Бергман - большое спасибо за ответы.

извените совсем забыл уточнить - у меня есть его сотовый :) и как я понял до него мои намеки дошли и он не против варианта - признать свою вину.

Если не труднол распишите порядок моих действий после подачи совсместно заполдненого заявления о причиненном ущербе в страх компанию его.
Как лучше сделать что бы и в страх компании нчиего не заподозрили неладного?

пысы ущерб в районе 20 тыр.
если он не согласится на признание своей вины - буду судиться.

поправочку небольшую внесу - тебе скорее всего придется не иск подавать, как пишет ГБ, а оспаривать постановление об адм. правонарушении, которое примерно через недельку будет вынесено.

по поводу страховой я бы поступил так: пришел с ним, заполнил извещение, приложил справку. протокол бы не стал прикладывать. на словах объяснил, что да, мол, был протокол, не где-то завалялся, к тому же я собираюсь обжаловать всю эту бороду.
В страховой, думаю, ничео особенного не заподозрят, а если заподозрят, то ничего не сделают. единственное их оружие - это оценщики. не оценивай в самой страховой организации, если тебе предлагают, т.к. сумма ущерба будет занижена процентов на 20. делай независимую оценку. и не подписывай никаких бумаг по поводу того, что не собираешь очпаривать оценку, и делать к-либо еще оценку.

Что дальше- не знаю пока. сам впервые прохожу. говорил же, что в ночь на 04.09 сам пострадал....
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024