Автор: avatra (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Расторгал договор ОСАГО, заключенный в страховой компании «СТИФ». Расторгал в связи с продажей автомобиля. Договор был заключен сроком на 1 год(по совету страхового агента – дескать так дешевле), а подал машину спустя 2 месяца. В страховой компании, уже при выдаче «части страховой премии за неистекший срок действия договора», выяснилось, что страховщики оставили себе за свои «услуги» (о которых, кстати, я не просил) 23% от всей суммы договора. Особенно это обидно, потому что я специально интересовался у страхового агента при оформлении договора в офисе «СТИФ» стоит ли страховаться на год, если я планирую в ближайшее время продать машину. Молодой человек заверил меня (и показал где об этом написано в «Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС», глава VI) что я ничего не потеряю, а только сэкономлю. Интересно, что в страховой компании мне наотрез отказали в том, чтобы выдать мне хотя бы копию бумаги, по которой они мне выдали деньги. Дама, занимающаяся выплатами, заявила, что получить ее я смогу только через суд (???), а все документы о страховании были у меня забраны еще в момент написания заявления (знал бы – сделал бы копии). В качестве документа объясняющего все их действия я сумел с боем вытребовать у страховщиков письмо от федеральной службы страхового надзора, в котором просто расписано как расходуются страховые взносы.
| |