Оплата штрафов ГАИ. Как и как часто?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Оплата штрафов ГАИ. Как и как часто?
Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)
Дата:   давно

Народ, прошу отписаться как кто оплачивает штрафы (в лапы сунул на месте, оплатил протокол в течении N-ого времени) и как часто залетаете?

По себе скажу так:
Катаюсь с 1987 года, прав не лишался, "дырок" не было. Официально платил 2 или 3 раза, в основном - мзда.

Re: Оплата штрафов ГАИ. Как и как часто?
Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

За 13 лет вождения - 4 штрафа: из них 3 - за превышение (один на лапу, 2 - как положено) + 1 штраф за непристегнутый ремень - 2 года назад под Находкой больше не нашли к чему придраться. Я вообще-то довольно законопослушный водитель

Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)

За последний год официальных штрафов (правда небольших от 50 до 100 руб) штук 10-15 (в основном превышение, остановка в неположенном месте, 1 раз за ремень в Находке) не платил ни разу, затем был штраф за сплошную - 500 руб с вызовом на комиссию, когда принес оплаченную квитаницию спросили долги по штрафам есть? Сказал с честным лицом "Нет". после чего права отдали. После этого 1 раз неофициально, за ту же сплошную - 200 руб.

Сделал вывод, если штраф маленький - лучше брать квитанцию, если большой - платить на месте.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

Не указал. Мзда чаще, раза 2 в неделю. Не считая последнего месяца, возможно и следующего...О(((

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

В среднем в год на 500-700 руб. Собираю все штрафы и плачу один раз. На лапу не даю принцыпиально. Штрафы в основном за скорость (10-20 км. час и в основном загородом) и разворот в неположенном месте.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Превышения пару раз. Сплошная с временным лишением. непройденный ТО- три раза. Все официально.

Считать ли взяткой перечисление 300 руб в какой то ментовский фонд ГАИ Белоярского района. Прсто на разборе намекнули, что могут и лишить (за сплошную).

Считать ли взяткой перечисление 3000 руб. в ментовский добровольный фонд "безопасность движения" в 92 г. за возможность сдать на права экстерном, когда курсы стоили тыщь 12?

А как один раз штраф не уплатил. Мне должны были выслать протокол для разбора по месту жительства (нарушил в области), но не выслали, хотя адрес указал свой и честно.

Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

Весь прошлый год проездил на просроченных транзитах.
Платил раз 10. Официально. Останавливали гораздо больше.
Уши пинал - командировка то-се.

В руки никогда не предлагаю.
Недавно мне за превышение предложили.
"Слушай, а может предупреждение?"
Фу, блин, сидит в форме, в фуражке и при погонах и просит полтинник.

Сейчас пара квитков лежит в машине руб. на 100.
Лень в сберкассе стоять со старушками.

По крупному было 1 раз - в три ночи двойная сплошная.
Права на следующий день забрал, платил официально рублей 300.

Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

Вспомнил случай: пока ездил с просроченными транзитами весь год
(машину брал временно западло ОСАГУ покупать) и платил полтинники, в гаи решили бороться с такими как я.
Останавливает меня бронированный такой инспектор.
Все грит на стоянку.
Я грю как так? А полтинник?
Он грит все у нас есть приказ. И ни в какую.
Я ему погоди не пиши. Дай позвоню.
Позвонил одному, тот другому (цепочка получилась человека три до
собственно человека в погонах).
Время идет.
Ну че грит тебе не перезванивают. Никому ты нафиг не нужен.
И занес ручку над протоколом ...
Я думаю все капец. И тут ему рация грит - ОТПУСТИТЬ.
Он офигел ... Я еще больше ...

Просто знал что знакомый знакомых знакомых работает в гаи и позвонил. Не ожидал такого эффекта. Понравилось ... Но больше решил судьбу не искушать и продал машинку. Купил другую и все как надо оформил.

Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)

Езжу с конца прошлого года , ток что стаж маленкий, но :
1. За ДТП (сам дурак, на светофоре в впереди стоящую машину, слава богу ни кто не постродал) 200руб
2: За отсудствие техосмотра 50руб (до того как номеоа стали снимать)

Автор: alex4691 (81.176.95.---)

50/50 если времени нет и проч. - 50 руб., а так протокол и в основном не плачУ, один раз приходили из службы судебных приставов - заплатил те же 50 руб., но там же (не стоял в очереди в с/кассу), ну а по крупному - лучше на месте
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024