Я когда с этим сталкнулся,обращался за консультацией в ремонтные фирмы по радиаторам.Они

Трещина в крышке радиатора. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Трещина в крышке радиатора.
Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Припой не поможет, крышки пластиковые.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я когда с этим сталкнулся,обращался за консультацией в ремонтные фирмы по радиаторам.Они ответили,что ни паять,ни заваривать,ни клеить нереально.Полной гарантии нет.Есть смысл что-то делать,только если ты в городе,в случае чего доехать или довезти до дома можно.Я пробовал быструю сварку,стекловолокно и пр.пр.Если бандаж стягивающий кольцом,как я писал сделаь,в принципе держит,но ездить и несколько раз в день туда лазить-смотреть,так и в дурдом попасть можно из-за 100$)))))/

Да у меня на курорте Аршан лопнул, это около 300 км от города,плюс горная дорога. Ещё с недельку по городу катался пока не заменил. Пытался холодной сваркой Hi-Girовской заделать, бесполезно,деньги на ветер. Машина не кипела но водички доливал. Поэтому и ОЖ пршлось менять. На разборках не нашёл, купил новый. За час мне его поменяли.
Цены в Иркутске смотрите выше.

И ещё, радиаторы бывают тонкие и толстые.

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

У меня в Крыму трещина появилась, в Воронеже порвало окончательно... сделали мне следующее... http://foto.rambler.ru/public/v/o/volkis/1/DSC01369/DSC01369-web.jpg Пока держит, а там посмотрим...

Автор: КАСТЯН (---.sibnet.ru)

Одназначно покупай новый радиатор! Можно Тайвань. Вся клейка это напрасный труд. У моего то варища была такая проблема на Марке,как он з...ся пока я ему не подагнал б/у радиатор неважный на вид ,но с целой крышкой за 800р. О сколько было радости !!!! Пощитав сколько ушло антифриза и нервов с этой клейкой-варкой.

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Заказывай новый бачек. Пока ждешь, ездить можно так как показал KIS. Клеить бессмысленно. Я практиковал металлическую заплатку, вычеканеную по форме бачка в области трещиы, наклеенную на герметик для лобовых стекол, но хомуты ставил проволочные- через соты вокруг бачка. Проволока должна быть по свойствам как на пробках от шампанского. Будешь менять бачек-загляни в каналы. Удивишься,как до сих пор мотор не перегрел.( чистить любым автомобильным щупом) Успехов.

Автор: Alex45 (---.rus22.zaural.ru)

Эпоксидной смолой попробуй. Многим помогло. А так это болезнь на двигах 3 S. Не ты первый. Происходит в результате чрезмерного давления в системе охлаждения. Надо один виток на крышке откусить.
Ну удачи в ремонте. Ничего тут страшного не произошло.

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Давление не причем. Трескается в самом горячем месте , в точке с повышенными механическими нагрузками. Патрубок со временем теряет эластичность и все вибрации от двига идут на верхний штуцер. А кусать ничего не надо. Почему-не скажу. Сам догодаешься.

А причём патрубок то??? Эластичность он не теряет(это не Тазик). И крышка лопаеться там где механической нагрузки нет.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025