У меня за 8 лет были Виста 1986,1987,1993г выпуска.Королла 1987. Скайлайн 1991г.Сейчас Камри

Что лучше: меньший год или меньший пробег? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что лучше: меньший год или меньший пробег?
Автор: Alex V.  (80.89.3.---)
Дата:   давно

У меня за 8 лет были Виста 1986,1987,1993г выпуска.Королла 1987.
Скайлайн 1991г.Сейчас Камри 1996г.На всех машинах кроме Висты 1993года при покупке пробег был за сотку.Машину пользую в течении 2-3 лет потом меняю.За это время проезжаю 50-70тысяч.
Субьективно конечно,но с двигателем ничего радикального не происходит.Расход топлива тот же,мощность без изменений.При условии правильного ТО.Я масло ,например использую только из Японии,привозят 20 литровыми ведрами.Минеральное.
Не знаю какую машины ты хочешь,но для авто среднего и представительского класса 40 000 пробега разницы особой не имеют.
Для спортивок ,или я бы сказал машин со спортивным уклоном наверное есть(Ксюша привет).
Купить нормальную спортивку сложно.Их и в Японии ушатывают так,что мама не горюй.
Мой Скай кстати имел пробег 150 000.И состояние хорошее при комплектации Двигатель RB-20 турбо,керамик power.4WD.HICAS-это 4WS навороченное.Спойлер,метла и т.д.Но!!! У него не было больше ничего поставленного потом владельцем,подтверждающего эту начинку.Ни доп тюнинга,ни спортсидений,ни руля.Даже мафон -простой ,штатный кассетник.
Из чего я делаю вывод,что машину использовал не молодой продвинуй гонщик,а средних лет японец.И состояние двигателя и ходовки это подтвердило.
Жаль ,что машину пришлось быстро продать.
А решать все же тебе Анапа.Слушай советы,но решай сам.Из всех аргументов выбирай тот который тебе важней.
Дело в том,что люди на Западе и Востоке имеют немного разный менталитет в отношении авто.
Например ,я не буду помывать Винсом автомат за 3000р,потому что если он и накроется я просто куплю контрактный за 150уе.
Желаю удачи в покупке авто.
Какая машина все же?

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: nikoDim [anapa] (62.183.50.---)

2 Livada, отлично.. заходи на наш сайт... пообщаемся.. может найдем общих знакомых.. ;) (www.anapa-info.ru)

2 Алекс В. вообще выбираю машину для семьи.. либо Тойота Королла Филдер, либо Мазда Примаси. Нужна не большая (Ипсум, Раум и Либерти отмел) 4300-4400 длина, чтоб еще и пару раз в неделю перевезти небольшой груз (до 100 кг. иногда объемный, в седан не влезет) на расстоянии до 100 км. ;)

У нас на западе выбор стоит из 10-ки (за 7 баков) пустой и вот этих, япошек. Отношение пока к япошкам странное, вроде и хочется, но то что они из Японии как-то отталкивает, по себе сужу.. больше машин с левым рулем.. (из Европы). но цена.. напр.
Тойота Королла 2000 (по данным mobile.de) стоит порядка 8000 ойро.. (евро) примерно 9600 баков + растаможка 1.8=3200 баксов, плюс доставка (поездка) ну пусть 1000 (билет и т.д. жить есть где там) вот и считайте.. Да еще по правилам таможни, должен не 3200 положит на депозит, а 6000, или это правило уже отменили.. Да и пробеги по Германии большие, от 80000 везде..
По данным аукциона та же тойота (4-4.5, пробег до 60) с доставкой и растаможкой стоит 10000 (думаю, что уложусь) это если 1.8 движок, меня вот тут пугают, что 1.5 с автоматом будет маловато, стиль езды спокойный, по трассе 120-140 максимум, что это для 1.5 будет проблематично?

Ну или в крайнем случае Мазда Примаси (Форд Иксион). Может по форду кто что подскажет, цена у него отличная (начальнаяя на аукционе) состояние, на скоко я могу судить хорошее, может в эксплуатации плохой?

Кста.. человек купил в Краснодаре Опель Астра 99 пробег (по спидометру) 120000 автомат, за 9600. Как токо они их везут, скорее всего машина востановленная..

~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???

Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)

Dim это по-видимому, Дмитрий.
А то по нику как-то неудобно, если по душам.
Я так же мучался по поводу праворульки. Можешь вот это посмотреть:
http://www.auto.vl.ru/reviews/toyota/caldina/5023/

Но вот уже 1.5 года владею этим чудом и не жалею ни капли. Потрясающая надежность, а ведь машина интенсивно используется. Плюс три путешествия по Кавказу и Крыму.
Бери японку, не пожалеешь. Только Тойоту и не редкую.
Лучше Короллу, Корону, Калдину. Т.е. те, что имеют евроаналоги, тогда с запчастями не будет проблем и обслуживать попроще.

Автор: nikoDim [anapa] (---.kubtelecom.ru)

2 Livada, смотрю короллу филдер, но пока смотрю.. хочу брать с аукциона, в Новороссе есть контора. Думаю, что буду смотреть до момента, пока цена не упадет ;) Если филдера не найду, то мазду Премаси, аналог европейский тоже есть..

~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Если брать для себя и надолго то с меньшим пробегом(про замену ремня ГРМ и ему сопутствующих что-то никто не вспомнил, видать считают это за мелочь, а попробуй найти на западе нормального автомеханика по японкам!).
Если брать на год-два и напродажу то тогда лучше с более свежим годом.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024