Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Привет !
Противоразбой в сигнализации конечно не заменит страхования автомобиля. Но только страховка это тоже неправильно.
Противоразбойная функция, может спасти жизнь, тем что привлечет внимание к твоей машине во время угона. Я думаю, что если противоразбой включится неожиданно и конкретно (не пожалеть денег на сирены), то грабители 90% просто свалят. А мочат тихо и незаметно, что никак не стыкуется с воем и сирен посреди дороги.
Ну и мне кажется, что со всеми возможными нештатными ситуациями противоразбой справляется:
>> И скажут-рисуй, чувак, где и что тут у тебя натыкано.
Противоразбой включается не сразу, а через какое-то время. Ну нарисовал схему им. Счастливого пути. Сели - поехали. Через 60сек (например) заглох двигатель. Что возвращаться будут ? Ну конечно надо быть полным идиотом, чтобы сидеть их ничего не делая ждать.
Скажут отдай карточку - возить с собой две. Стоит копейки. Одна рабочая, вторая нет. Как определить работает карточка или нет? Только отъехать на какое-то расстояние! Это нам и надо.
Могут в кабину с собой взять.... Есть сигнализации где противоразбой включается не только если карточка присутствия исчезла. А например, при включенном зажигании, открывалась дверь....К сожалению моя любимая MS450 это не поддерживает. Надо сверху что-то лепить....
Скажут - говори код. С кодонаборинка все эти противоразбои отключаются. Сказать неправильный код. Проверить это смогут опять же через какое-то время, порядочно от тебя отъехав.....
К сожалению нет в MS450 еще одной вещи, которая есть в некоторых других навернутых сигнализациях: если сработал противоразбой - сигнализация некоторое время (5-10минут, настраивается) не слушается ничего, ни кодов, ни брелка. Только орет и мигает. Правильная вещь, должна быть везде....
> Считаю, что на машине нужна нормальная простая сигналка и
> дорогой иммобилайзер.
Мне кажется, тоже самое делает сигнализация с беспроводными (или по штатной проводке) блокировками. Только не надо трахаться с такими функциями, как например, автозапуск.... С дополнительным иммобилайзером прийдется какую-то схему обхода городить...
Jack.
| |