Для меня Вовка Путин вместе со своей бандой(Единство) давно стал понятен. А именно что все они

Даешь СССР?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Даешь СССР?!
Автор: sergant (---.yaroslavl.ru)
Дата:   давно

Для меня Вовка Путин вместе со своей бандой(Единство) давно стал понятен. А именно что все они идиоты и кроме как какую то херню предпринимать ничего не могут.
Сто пудово что никакую чеченскую/арабскую сволочь эти их меры не остановят. Москвичей в регионах станут ненавидеть еще больше-вобщем будем жить на сплошной ненависти, ограниченные в передвижении по собственной родине.
Мне жаль москвичей-если Кепка введет что-то серьезное то машинкам с номерами 97(77 и т.д) лучше не появляться в соседних областях: минимум что они получат-это надпись гвоздем "Привет Москве".
Вот такие вот мысли по этому поводу.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Перестань меня смешить , Vista , фразами типа """ В Америке, Канаде об этом и не слышали... Ты можешь верить во что угодно, лишь бы твоя вера не мешала другим. Это подлинная свобода. """ слыхал такое словечко " политкоректность " - напомнить в чем она выражается ?

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Представляется, что 1g прав. Тщимая конвергенция подкрадывается совсем не с того боку, откуда чаяли академики сахаровы и прочие боннэры. Под шумок антитеррора во всем мире, в первую очередь в США, на фоне крепчающей политкорректности, закручивают гайки.Те, кто в свое время имел больше свободы, и сейчас немного свободнее нас, но тенденция налицо. СССР не СССР, но начало 50-х годов (с маккартизм). Хотя и народ, вроде бы, не тот, что раньше: http://www.bookap.by.ru/psywar/ushi/gl39.shtm
Специально для 1g - Вы не шибко про переполненные поезда.Спросите у бабушки, к каком году в деревнях, наконец, получили паспорта, а вместе с ними и возможность передвижения дальше райцентра.

Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)

2 sergant:
Вместо того чтобы дать кому следует по кепке, ты грозишься мне гвоздём машину исписать, уверен, что исподтишка...
Тем самым твой подход становится в один ряд с теми выродками, что над детьми безвинными изголяются?
Думай, прежде чем писать такое :(
Надеюсь приходилось слышать про такое:
- Паны дерутся, а холопов чубы трещат!

Автор: sergant (---.yaroslavl.ru)

2НП, Я вобще очень мирный и никому зла не желаю. Но вот есть основная масса рабочих трудящихся за зарплату 5-7 тыс руб. на местных заводах которые уже давно куплены московскими алигархами, наблюдающие коттеджи москвичей в самых живописных местах области и т.д продолжать можно бесконечно. Боюсь их терпение может кончится если им например еще и вьезжать в столицу запретят. Это дорогой товарищ разделение людей на первосортных и отбросов называется а не демократия и всеобщее равенство.

И не сравнивай меня с террористами пожалуйста. По кепке я давать никому не хочу-опасно это в наше время. Я на выборах ни за единство ни за Путина не голосовал и никогда не буду-таким вот методом буду бороться с этими идиотами.

Автор: ski_f (---.sokrat.net)

Я поддержу Путина только тогда когда он начнет возврат к методам управления, которые были в СССР. Слово "демократия" для меня матерное. И тех кто всерьез считает, что у нас она и есть надо просвящать, учить истории, объясеять на пальцах. У нас теперь есть два десятка глянцевых журнала по автомобилям, столькоже женских, еще больше эротических, много иномарок, сорок сортов колбасы. В общем с потреблением ярких образов, которые появились со времен СССР, все в порядке. Теперь о том (О РЕАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЯХ, о которых говорят в СОЦИОЛОГИИ со времен, когда не было даже Маркса и Ленина), что утеряно.
1. Нет самого главного о чем идет речь - ощущения БЕЗОПАСТНОСТИ (не будем о вечно боящихся диссидентах вроде солженицина - у него Сталин 10 млн. вместо реальных 500 тыс. убил(пропаганда "демократов")). За всю историю СССР после войны был один терракт в метро, совершенный армянами, и его умолчали - тем самым никому и в голову не приходило, что так можно бороться с Государством, а сейчас каждый репортаж - инструкция для совершения теракта (в Беслане стекла повыбивали, чтоб газ не пустили). СМИ - главное оружие террора, т.к. доводит страх до всех и каждого, при том что вероятность умерень от терроризма очень мала около 1/150000.
2. Нет БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ (в СССР оно бесплатно было и 90% им было обеспечено),
3. Нет РАБОТЫ (в СССР безработицы небыло),
4. Нет БЕСПЛАТНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ для всех слоев населения (ОБРАЗОВАНИЕ пока держится).
5. СССР было самым социально ориентированным Государством для законопослушных граждан! А правдоборцев и диссидентов было не 75 млн. человек (не половина!!!) и поэтому их мнением надо было принибречь. Мы своим детям будем рассказывать, что раньше дедушка мог в автобусе бесплатно ездить и у них билеты не требовали. Поверят ли?
6. Национальный валовый доход стабильно рос (сейчас мы только пытаемся достичь того что было в 1990 г.). Между прочим производительность колхозов в условиях России была выше чем у фермеров США, где с/х дотируется государством (у нас наоборот).
7. Стабильность в мире (разгром Югославии НАТО следствие рзвала Варшавского блока и СССР, как гаранта мира в Восточной Европе. Туда же Грузию, Ю. Осетию, Чечню, Приднестровье и прочие союзные республики, возможно и Ирак).

Очнитесь! То что мы думаем о СССР плохо, нам внушили "демократы". Эта компания началась с Горбачева, поэтому непроизвольно веришь, что СССР было полным дерьмом. Но стоит подумасть своей головой - начинаешь сомневаться. Надо бы вернуться, но теперь нельза. Путин хотел бы что-то взять от тех времен, а ему теракты - мол, не шали, тоталитаризмом пахнет! СССР возвращается! больше власти олигархии!

ЗЫ: а Зюганов мне противен до умопомрачения. По убеждениям реалист и социалист. Работа есть, деньги тоже, квартира, машина, так что не брюзжу, а привожу факты. Раньше сам СССР боялся, как черта - демократы мозги запудрили, но повзрослел одумался. А все эти ограничения не помогут - не хватает сильной руки, которая не может ликвидировать причины терроризма - нищету, взяточничество, безнаказанность и информационный беспредел в СМИ.

ski_f (---.sokrat.net)изви... за любопытство, а сколько ВАМ лет?
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Сколько Вы жили и работали в СССР?
что заработали и чего достигли, если не секрет?
Простите любопытного ради бога.....

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

ski_f
Ответь мне убогому на простой вопрос. Почему рухнул этот сказочный строй про который ты так красиво расписал ? Землетрясение или наводнение было? Комета упала ? Кто разрушил этот режим ? Почему население его не поддержало ? И что-то желающих вернуться в те светлые времена не так много встречается :))

Автор: ski_f (---.sokrat.net)

fred, ты не согласен с тем, что у нас было то, что я описал выше, я это придумал?
Систему разваливалили Горбачов и Ко. Ты сам наверняка подержал ту волну перемен, что накатилась в те времена.
Буржуазия и дворянство в 1917 устроили буржуазную революцию (устроила значит надо было), большевики победили на выборах, а затем и прибрали власть в свои руки. Кое кто из интеллигенции поддержал их всем сердцем, а потом задумался и о...л: "Е-мое я не это хотел...". Сейчас так же.
Все хотели перемен в восмидесятых годах. Когда тебе с трибун кричат: "Так жить нельзя!". Сам думаешь "а в натуре нельзя...". И поддерживаешь. Мы попались на лозунги. Была целая акция по развалу системы.
Опрос на заводе среди рабочих и инженеров: "Вы согласны на безработицу при движении к рыночной экономике?". Большинство вполне логично оветило "НЕТ". Через год тот же опрос показал потрясающие результаты. Большинство ответило "Небольшой процент безработицы не повредил бы". Безработица либо есть, либо нет! Что сделали с мозгами людей? Не просто же так они стали отвечать себе во вред! Теперь-то уже поздно, когда ты получаешь 5-7 тыс., думаешь иначае.
Но скажи, положа руку на сердце, тебя все устраивает? Ты хотел свободы? Получил? Ну и ладно - теперь от тебя ничего не зависит... Ни терракты, ни личная безопастность (Хабаровцы, как при СССР с рекетом было?), ни-че-го.
Я всегда расчитывал на себя. Без работы не останусь. Образование есть. Все что есть заработал не при СССР (в отличии от родителей-инженеров: у отца в те времена квартира в Москве и счет в банке (накрылся) на два жигуля, у матери квартира в области и счет еще на одну хату, который превратили в квартиру). Я лично "разбирал" на доски тот совхоз который приносил доход моим бабушке и дедушке, дяде и тете. Теперь мой дядя спился (его проблема - не все опускаются в лихую годину), совхоз некрылся полностью (не наши руки в том виноваты - мы лишь не дали сгнить тому, что никому не нужно). И когда на твоих глазах произошло такое обнищание обычных людей, трудно быть равнодушным. Вы может быть этого не видели, поэтому вам проще принять обнищание деревни и промышленности. Но мне "за державу обидно". Я зазаботаю себе на блага цивилизации. Но я не эгоист и мне не на@!#$ на тех людей, которые не способны на это из-за того, что не живут в Москве и не смогли получить образование. Почему-то в СССР они не были лишними людьми, а теперь стали. СССР мог дать им работу, а демократы нет.

Ну а строй был не сказочный, иначе не рухнул за пять лет. Только не надо мне лапшу на уши вешать, что надо было обязательно все разбазаривать и рушить, как произошло. Россия страна революций, мать ее...

ЗЫ: в конституции СССР было прописано, что профсоюз имеет право вмешиваться в руководство заводом, предприятием и участвовать в распределении денег между работодателем и работниками (премии, квартиры, путевки и тд) Горбачов 198 каком-то году эту лажу отменил. Тем самым всех сделав еще свободней. Ну такого рода законов тогда много выходило...

ЗЫЫ: ежу ясно, что не рабочие и крестьяне СССР рушили, они работали. Понятно, что это сделали руководители страны. Но нахера они это сделали ТАК? Как начнешь узнавать, что они делали в те времена, тихо оху...шь - совсем страну опустили. В Китае идут путем реформ и процветают потихоньку, с нищетой борятся, ни шагу назад только вперед.

Говорить о том, что надо назад в прошлое, тогда лучше было - это гиблое дело. Не каждый муж хочет вернуться к любимой некогда жене после развода, чего уж про строй говорить, там ведь тоже дерьма хватало... Сколько людей, столько и мнений. Просто давайте отделять главное от второстепенного. А главное, чтобы дети были здоровые:)))

Автор: DonoR (213.24.155.---)

ski_f ты хоть сам веришь в то что сказал? СССР развалился из за того что к власи мог прихродили тока насквозь прожженные людишки @!#$олизы, стукачи, предатели и т.д иначе было не пролезть на верхушку. Влась сосредотачивалась в руках людей которые не умели управлять и принимать важные решения. И рухнула она в 91 только из за этого некому было отдавать приказа на уничтожения Ельцина и Ко. У них руки дрожали ! ! ! от страха а ведь достаточно было собрать МВД , КГБ и ВВ и навести порядо , при тогдашнем сторе и сознании это было бы элементароно тока вот некому было в штаны они навалили ..

и не нам осуждать историю, я ваще считаю что в истории всё что не делается делается к лучшему (исключения войны)
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025