Автор: key08 (195.46.113.---)
Дата: давно
Можно чуть поподробнее про саму концепцию размещения компонентов? Я, например, в своем эскудике запарился искать место под усь... Правда, надо сразу оговориться, что у меня во первых, коротыш, во вторых - утилитарное назначение (много езжу, в т.ч. и с грузом по самое нехочу). Подумываю над установкой 4х штук Focal 5WS сзади в крылья, место вроде позволяет. Однако выгородить для них замкнутый объем будет суровой проблемой - без болгарки вряд-ли удастся.
По поводу Альпа 35ки - неплохой аппарат, собственно с ним я и ездил на финал ЧР в Ижевск (на другой машине, правда), именно соревновательного класса с богатейшими настройками и шикарной мордой. Однако по звуку мне заметно более понравился Пионер 77й, хотя у него свои тараканы. Честно сказать, чего-то не хватает в звуке 35ки, однако чего именно - трудно выразить. Такое ощущение, что нехватает банальной тонкомпенсации и простого темброблока - эквалайзером тембр накручивать при каждом изменении громкости тяжеловато, а всякие МХ-ы ИМХО уродуют звук. Вообщем, похоже головы, про которую можно сказать - вот! это самое лучшее и самое удобное, попросту на сегодня нет.
По поводу мореля, который ГибридныеЛадушки - а как планируется в двери выгородить необходимый объем? Ведь у мидбаса Qts всего 0,41, что для фриэйра мало. Конечно, дверь не фриэйр, но и не ЗЯ! Скорее всего результирующая добротность будет около 0,5 - выводы напрашиваются сами собой... Хотя, конечно, звучат они и в двери неплохо, но баса - маловато. Причем не нижнего баса, а среднего... Правда, конечно, следует учитывать, что эти слова относятся к моей собственной инсталляции в Тойоте Висте Ардео, а салон там ооочень большой, и акустика салона сильно отличается от эскудо.
Вообщем, очень попрошу держать в курсе - а позднее, глядишь и на соревнованиях посмотреть на то, что вышло, удастся
Удачи!
Кирилл Устюжанин, Suzuki Escudo/Toyota Vista Ardeo, финалист чемпионата России в категории Любитель3000
| |