Игорь,а какой у Вас автомобиль, что уже стоит, что слушаете?

ПРОФИ посоветуйте саб+усь - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ПРОФИ посоветуйте саб+усь
Автор: pps (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

Игорь,а какой у Вас автомобиль, что уже стоит, что слушаете?

Автор: McOFF  (83.149.51.---)

Здрасте!
to pps
Да я не экспереминтирую с басом, просто объяснил что такое зубодробительный бас. Когда у меня была штатная тойотовская магнитолка и 4 коаксиала, мне казалось что все нормально играет, только баса не хватает. Поставил две 12ки ФЭ и 4х канальный усилок ( 2х160 по мосту на каждую головку), долбило хорошо (именно долбило а не играло), за месяц вся эта фигня надоела и с тех пор за басами я не гоняюсь. Сейчас у меня только начинает складываться понимание как должна играть музыка. Но много новичков проходят именно через долбежку, а кто-то так и остаеться на колбасе. Например ставят человеку 15ку ФИ, грудная клетка ходуном ходит, машина трещит всем чем можно (шумку никто ессесно не делал), а владелец сидит и говорит МАЛО не вставляет нифига. Или еще: поставили усь за 600баксов и саб за 400, настроили, все играет замечательно и четко, владелец говорит может еще басу добавим, а то маловато.
Вывод - надо дать клиенту то чего он хочет, а не то что ты считаешь правильным для себя.

to Tyson
Возможно и можно сделать такой бас на одной сабе, я просто сколько слышал односабовых систем такого не встречал. Следовательно это не каждый сделает. Жили бы в одном городе с удовольствием послушал, без иронии.
Про сабсоник, не утверждал не в одном посте что нужен именно для ЗЯ, а писал что полезная вещь для сабового уся.
Про 900Вт номанала ты меня не понял, я имел ввиду что это офигенно много и простые сабы не выдержат такой мощи (не про СПЛ), да и честно выдаст столько мощности далеко не каждый усь. Ну и цены у таких сабов и усей соответсвенные (этож спорт). Про ---- это же 900Вт РМС, не верь тому что на коробочке написано.-----
имелось ввиду у 1244 написано что держит 900номинала, вот это и гон, он умрет.

Автору ветки, хочешь чтобы когда твоя машина проезжала по улице прохожие оборачивались на долбежку баса, ставь 2 саба и мощный 2х канальный усь.
Если нет, то один саб 12ку в ЗЯ и 4х канальный усь, 2 канала в мост на саб и два канала на компонентный фронт. А если нужна только связка саб+усь, то бери моноблок (1 канальный усь) и саб по вкусу. У всех вкусы разные, поэтому больше слушай как у кого играет и запоминай компоненты.

P.S. кстати посоветуйте мне фронт до 150$, ВЧ нужны мягкие (резкие не переношу), а мидбасы четкие и динамичные. Вобщем сочный, мягкий звук.

---
Censored

Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)

------и с тех пор за басами я не гоняюсь-----

Я тоже, если честно..

Надоело озвучивать улицу.Саб укрутил в минуса и слушаю только фронт.Благо и он басит совсем неслабо.

-------кстати посоветуйте мне фронт до 150$, ВЧ нужны мягкие (резкие не переношу), а мидбасы четкие и динамичные. Вобщем сочный, мягкий звук.------

В эти деньги тяжело уложиться.Можно попробовать мидбасы от Пролоджи Референс или Экстази и к ним пищалки Морель МТ-22 или на худой конец МТ-11 от Дотека.Получиться по деньгам немного даже дешевле, примерно 130-140 баков по Москве.Ну а лучше Мореля(в смысле мягче и детальней)в эти деньги ТОЧНО никто не сыграет.Да и не сгоряют твитеры Морелевские, как над ними не издевайся.Для поканалки поэтому хорошо подходят.А мидбасы 16 см у верхних линеек Пролоджи традиционно неплохи.

Автор: pps (---.sovintel.ru)

Снова здравствуйте.
Пока не ясны предпочтения автора ветки, мой совет для г-на Mc OFF:
1. POLK AUDIO DB 6500
твитер-щёлковый купол, неодимовый магнит.
ср/нч-корзина штампованая,но не звонкая, установочная глубина маленькая( для стронциевого магнита)
Чувствительность 92 дб.
2.Morel Pulse 6.5
твитер-щёлковый купол, неодимовый магнит, феррожидкостное охлаждение.
ср/нч-диффузор целлюлозный, с полипропиленовым покрытием, корзина штампованная.
Кроссоверы-фильтры первого порядка. Чувствительность 91 дб.
Да и вообще, для мягкого, комфортного звука, на мой вкус, предпочтительна акустика от Morel.
Удачи и здоровья.

Автор: McOFF  (83.149.51.---)

Всем привет, спасибо за быстрые ответы.

Морель слушал только твитеры МТ-3 с мидбасами hertz HV165, на усе пионер наверно gmx серии, голова кларик DXZ938R. Звучат детально, но слушал только на электронике, поэтому полной картины звучания не получил. Надо будет на более музыкальном материале послушать.

Про мидбасы из референс читал хорошие отзывы, но в живую не слышал. А вот недавно вышла новая серия у ориса Амбишн которая, модель АМ-16.2, говорят играют лучше экстази и референса, никто не слышал?

А кроссы чьи получаются если скрестить референс и морель?

---
Censored

Автор: Игорёха (---.sibnet.ru)

Автомобиля пока еще нет, жду пока придёт по Ж/Д! Это будет TOYOTA CALDINA GT-T!
Уже куплено:
фронт: Alpine SPX-177A
усь: Alpine MRV-T320
голова: Alpine CDA-9833R
Это я всё уже точно поставлю!

есть ещё старый 4-х канальный усилитель Pronext! 4х75 Вт Написано :)
Корпусной буфер системы "Бандпасс" LANZAR HBP-212 в нем две головки по 225 Вт номинала! Мне мало этого баса! Хочу больше!!!

Хочется озвучить машину как только она приедет!

Слушаю клубную музыку и всё! Больше ничего...

Автор: bruMMbar (62.64.17.---)

Возьми лучше 2 слабых усилка и 4 динамика (Вполне хватит)

Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)

-----Корпусной буфер -----

Надо было сразу написать, что нужен _буфер_.
По _буферам_ я не специалист.Больше я в эту ветку не ходок.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (80.250.183.---)

Тайсон, извини - ты же профи ! Ну надо буфер, пусть будет буфер:)Я ж продаю дырки для ящика(фазоинверторы), не ругаюсь:) Не вижу причин для спора - 2 или один динамик - конечно 2 громче. Не будем спорить плиз .по теме - орис(AMW-12) + 4х канальный усь.Ну хоть иволга BG1004 - 2 канала на одну обмотку, 2 - на другую, итого 750Вт RMS на одну головку.Среднепотолочно 300 ёжиков за всё.Но 2 таких комплекта будет громче:)Вместо иволги можно пролоджи PAS4100 тем же макаром.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024