Автор: McOFF (83.149.51.---)
Дата: давно
Здрасте!
to pps
Да я не экспереминтирую с басом, просто объяснил что такое зубодробительный бас. Когда у меня была штатная тойотовская магнитолка и 4 коаксиала, мне казалось что все нормально играет, только баса не хватает. Поставил две 12ки ФЭ и 4х канальный усилок ( 2х160 по мосту на каждую головку), долбило хорошо (именно долбило а не играло), за месяц вся эта фигня надоела и с тех пор за басами я не гоняюсь. Сейчас у меня только начинает складываться понимание как должна играть музыка. Но много новичков проходят именно через долбежку, а кто-то так и остаеться на колбасе. Например ставят человеку 15ку ФИ, грудная клетка ходуном ходит, машина трещит всем чем можно (шумку никто ессесно не делал), а владелец сидит и говорит МАЛО не вставляет нифига. Или еще: поставили усь за 600баксов и саб за 400, настроили, все играет замечательно и четко, владелец говорит может еще басу добавим, а то маловато.
Вывод - надо дать клиенту то чего он хочет, а не то что ты считаешь правильным для себя.
to Tyson
Возможно и можно сделать такой бас на одной сабе, я просто сколько слышал односабовых систем такого не встречал. Следовательно это не каждый сделает. Жили бы в одном городе с удовольствием послушал, без иронии.
Про сабсоник, не утверждал не в одном посте что нужен именно для ЗЯ, а писал что полезная вещь для сабового уся.
Про 900Вт номанала ты меня не понял, я имел ввиду что это офигенно много и простые сабы не выдержат такой мощи (не про СПЛ), да и честно выдаст столько мощности далеко не каждый усь. Ну и цены у таких сабов и усей соответсвенные (этож спорт). Про ---- это же 900Вт РМС, не верь тому что на коробочке написано.-----
имелось ввиду у 1244 написано что держит 900номинала, вот это и гон, он умрет.
Автору ветки, хочешь чтобы когда твоя машина проезжала по улице прохожие оборачивались на долбежку баса, ставь 2 саба и мощный 2х канальный усь.
Если нет, то один саб 12ку в ЗЯ и 4х канальный усь, 2 канала в мост на саб и два канала на компонентный фронт. А если нужна только связка саб+усь, то бери моноблок (1 канальный усь) и саб по вкусу. У всех вкусы разные, поэтому больше слушай как у кого играет и запоминай компоненты.
P.S. кстати посоветуйте мне фронт до 150$, ВЧ нужны мягкие (резкие не переношу), а мидбасы четкие и динамичные. Вобщем сочный, мягкий звук.
---
Censored
| |