Автор: Шнупа [Владивосток] (82.162.35.---)
Дата: давно
Я не знаю, как там в Штатах, или в Европе… Насколько их полицейские готовы, а главное могут выполнить свой долг (вернее свои обязанности), но я неплохо знаком с нашей милицией и ГИБДДшниками. Сталкиваюсь с ними с самого детства, и думаю - у нас взаимная не любовь.
Страна наша большая. Одна шестая суши (эти сведения прочно засели в моей башке со школы, с уроков географии). Если страна большая, то и много в ней разных регионов. Благополучные и не очень, курортные и вовсе для нормальной жизни не пригодные, промышленные и аграрные. Угораздило меня родиться и жить, именно в таком, где на автомобиле спокойно и сотню метров не проехать. Останавливают и ищут. Ищут всё. Алкогольное опьянение, огнестрельное оружие, золото ищут, драгоценные камни, наркотики дурацкие и вообще ищут хоть чего-нибудь в надежде хоть что-то найти.
Раздражает до неимоверности. Даже если не спешишь никуда. А если спешишь? Ничего говорить не буду…
Об этой сделке, мы договорились совсем недавно. Все препоны устранены. Нас ждут. Надо ехать. На подьём мы лёгкие. Завтра в путь. Кавалькаду решили не устраивать. К чему помпа? Меньше внимания, меньше шума, меньше любопытных. На одной машине – оперативно и без заморочек должно получиться – решили мы.
Николай, когда я садился в машину, сразу спросил меня: «Ты что-нибудь везёшь»? Я недоумённо посмотрел на него и тоже поинтересовался: «Ты что, сдурел? Повезём мы. Когда обратно поедем. Ты лучше думай, как довезти».
Это я так, на всякий случай. Ну, не везёшь и ладно. Я сюрприз приготовил…
Посмотрел на заднее сидение и, прыснув, понял, что сюрприз уже получился. Что бы не тратить времени на дурные разговоры промолчал, и мы поехали за третьим.
Саше (по морскому обычаю), досталось место на заднем сидении. Рядом с сюрпризом. Он очень противился, нервничал, возмущался, вообще выказывал все признаки недовольства. Отказывался ехать с сюрпризом рядом – категорически. Под незлобное ха-ха, мы его уговорили потерпеть.
Сашу, после того, как он уселся, Николай тоже спросил – не везёт ли тот чего. Удовлетворённо хмыкнув, словно это был установленный этикет – Николай вручил нам по внушительному свёртку и предложил распределить по карманам содержимое. Сюрпризы, похоже, продолжались. Но, полагая, что водитель знает что делает – мы распределили. «Теперь всё будет хорошо» - довольно молвил Николай. И подумав, добавил: «Как доберёмся туда – не знаю, но обратно, с песней помчимся, никто не остановит, главное, что бы партнёры не подвели».
С детства мне врезалась в память одна надпись красовавшаяся в любом общественном транспорте: «Не отвлекайте водителя разговорами во время движения». Хорошая надпись. Правильная. Но, как быть когда водитель вас сам отвлекает? Лично я, когда не за рулём – люблю подремать, мыслям разным всяким предаться. Да просто на дорогу попялиться взглядом простого пассажира. Но с Николаем так не бывает. Не может быть в принципе! А когда они с Сашкой сходятся, так и вовсе беда. Для подобных случаев – я бы такую надпись сочинил: «Водитель, не отвлекай пассажира разговорами. Следи за дорогой».
Так или иначе, но едем. Нормально, быстро идём. БМВ – машина хорошая, но разговорчики… И анекдоты, которые они наперебой друг другу, а особенно мне – рассказывают. Притворяться спящим – бесполезно. Только глаза закрываются - Николай сбоку под локоть тычет, Сашка сзади. Ты не спишь? Вот слушай... Я несколько раз пытался выяснить, откуда они черпают свой запас. Ответа, конечно, не получил, а посему смело предположил, что они их сам, как могут, придумывают, эти анекдоты, вот и получаются такие дурацкие.
Первый пост мы миновали благополучно. Притормозили, сделали отстранённые лица, дальше понеслись. Я подумал, что «Зелёная волна», по аналогии с приметой встречи Нового года (как встретишь – так и проведёшь), а Николай возьми и ляпни: «Что ж, выходит я зря готовился?» Конечно не зря!
Второй пост. Вот она проверочка! Настоящая! Спешат, Спешат стервятники. Из сторожки, лениво натягивая бронежилеты – пившие чай подтягиваются. Как обычно формальности. Здравствуйте. Откуда? А куда направляемся? Ваши документы. О! Наверное, везёте? Нет? Ха-ха-ха! Так мы и поверили. Нет ничего? А мы и посмотрим сейчас, для чего же мы здесь…
Мы в ожидании - сейчас сюрприз будет. Самое время! Открывают они заднюю дверь, а там рядом с Сашкой две бабы. Резиновые. Беленькая и чёрненькая. Мент, открывший дверь, о@!#$. Он их за трупаков вначале принял…
Ваши пассажиры, что, пьянствуют? Это единственно разумное, что он мог выдавить из себя (когда понял, что не трупы). Немного помешкав (явно осознавая увиденное и вникая в его смысл), предложил всем выйти из машины. Саша и начал выходить. Но через ту, открытую дверь. Бабы ему здорово мешали. «Подержите, пожалуйста» – это он менту. Я чуть не уссался. Мент протянул руки, принял первую, передал её подоспевшему товарищу, затем вторую. А Саша с набитыми карманами протискивался в дверь (он очень крупного телосложения, Саша). Что у вас в карманах? Естественно спросил старший. «Да вот», - Саша, делая невинные глаза, вытащил целую кучу презервативов. Мент уже не владел собой…
К моей двери, тоже, подошли двое. Николай предупредительно посоветовал открыть дверь. Что в бардачке? Извините, я не знаю, я пассажир. Откройте! Извините, я не знаю как. Не дожидаясь обьяснений Николая, как открывается бардачок, мент нервно нажал куда-то, и на мои колени посыпались презервативы. Как из грозовой тучи крупные капли дождя. Много! Щедро! Ещё и ещё!
Выходите! Менты уже нервничали по-настоящему. Что в карманах? Показывайте! Я с готовностью, и одной, и другой рукой, захватил в своих карманах пакетиков, сколько мог и протянул всю кучу для досмотра…
Обидевшись, они принялись за хозяина автомобиля. За Николая.
Откройте багажник! Мы вслед за ментами подошли (очень хотелось посмотреть что там), и приготовились увидеть. И увидели, сразу все! Багажник, как и бардачок, был завален, только не презервативами, а вибраторами, до верху…
Менты не теряя самообладания, пытались продолжить выполнить свою обязательную программу. Откройте капот! Смотрите – невозмутимо предложил Николай…
Смотреть доблестные стражи уже не хотели. Досмотр и без того получился на славу…
Проезжающие мимо, не веря своим глазам, пялились на розовощёкого сержанта, с двумя резиновыми бабами в руках. На белом снегу, как конфетти, тут и там были разбросаны разноцветные презервативы…
Можете ехать…
Потраченных десяти минут, нам было не жаль. Николай пожинал лавры, но сетовал, что для пущего эффекта, неплохо бы, чтобы они все (вибраторы), ещё и вибрировали. Вот было бы здорово – открывают капот, а там… Но разве подгадаешь… Мы были в приподнятом настроении. Особенно ржали над последней фразой Сашки, когда он аккуратно принимал девушек: «Вы пальцы, вовнутрь не совали? А то я ревнивый»…
В зеркальце заднего вида долго ещё была видна сплочённая команда поста ГИБДД – недружелюбно смотрящая нам в след. Падал крупный и удивительно мягкий снег. Начинающийся день обещал быть удачным. Через час, проснувшись и оглянувшись назад, я был умилён мирной картиной – Саша сладко спал, обняв одну из своих «спутниц». Наверное, ему удобно – подумал я. Николай был занят дорогой и незаметно я снова уснул…
Обратный путь был без сюрпризов, как и обещал Николай. Нас ни разу не остановили. И не должны были! Партнёры не подвели. Закончив удачную сделку - мы увозили бразильские изумруды (честно говоря, не все они были из Бразилии, немного было и из Малышевского месторождения, но это так, к слову). И довезли. Несмотря на то, что их так хотели найти доблестные органы.
У Николая голова иногда нормально работает. Конечно, в следующий раз надо будет придумывать, что-нибудь новенькое, но русские – они на выдумки…
| |