То что кондей сушит воздух это понятно, все время пользуюсь. То что при включенном кондее воздух

Климат-контроль - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Климат-контроль
Автор: Kuzog (195.162.48.---)
Дата:   давно

То что кондей сушит воздух это понятно, все время пользуюсь. То что при включенном кондее воздух может идти теплый это тоже понятно. Он проходит через кондей потом через печку. Вопрос в другом. При включенном климате и нажатой кнопки кондея кондиционер сам включается и отключается по мере необходимости или он работает все время. Если он работает все время, то просто идет повышенный расход бензина и теряется мощность автомобиля, что не совсем приемлемо в плане совета "включить кондей и не париться".

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

Не знаю у кого как а на камри SV40, кондей сам по себе работает, климат контроль сам по себе!

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Кондей должен врубаться сам...
И не только при температуре в салоне ниже чем на улице. Чтобы максимально быстро охладить салон. При включении на стекло от запотевания

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Судя по откликам, я так понимаю, что работа климата на разных машинах построена по разному. У кого кондей сам включается, а кто то должен его включать.
Что касается запотевшего лобового стекла, то вопрос. Что где то стоит датчик влажности? Потому что иногда (вроде бы) нажимая на кнобку обдува лобового стекла включается автоматически кондей и климат. А иногда не включается. Шайтан какой то.

Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

На моей 2 режима работы кондея авто и экономичный. Авто - это когда клапан подачи дополнительного воздуха в коллектор включен постоянно (для повышения оборотов и увеличения расхода бензина:)). Экономичный - это когда клапан включается только при включении кондиционера. Кондиционер в обоих случаях подключается периодически. Второй вариант вносит некоторый дискомфорт, т.к. обороты то поднимаются, то опускаются. Неприятно в пробке.

Кстати если у меня включена рециркуляция и мне вдруг взбредет в голову направит воздушный поток полностью на стекло, то нажав на кнопку, которая переведет поток целиком на стекло (кнопочка эта кстати выделена оранжевым цветом и в автоматическом режиме никогда не используется), климат тут же включит и кондиционер!
т.е. комп считает, что если человек в режиме рециркуляции захочет направить воздух на стекло, то значит оно совсем запотело - вот кондиционер и подключается. И это работатет только в режиме рециркуляции. Этакая недокументированная фича:)

недокументированная фича - это факт подтвержденный эпирически?

почему с точки зрения компа водитель не может при работающем климате менять направление воздуха? или это только необразованные водители не могут менять?

Автор: Morozec (---.dialup.mtu-net.ru)

А как вообще понять климат у тебя или просто кондиционер, наличие кнопки "авто" означает климат или нет?

я так понимаю что да, если есть кнопка авто, то это и есть климат контроль
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024