Ну и я свою историю расскажу! На Эксиве 90 года сгорел предохранитель на фары. Вечер. Темно. Ехать

Вот "прикурил" так "прикурил"... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вот "прикурил" так "прикурил"...
Автор: sultan1 (---.ccl.ru)
Дата:   давно

Ну и я свою историю расскажу!

На Эксиве 90 года сгорел предохранитель на фары. Вечер. Темно. Ехать надо. Согнул скрепку (толстенную такую). Вставил :). Еду. Минут через пятнадцать смотрю в ногах (где блок предохранителей)подсветка такая яркая. Короче, огонь неслабый. Торможу. Кричу жене "Вылезай!". Она с перепугу дверь не может открыть... Я выпрыгнул. Тушить нечем. Я рукой давай сбивать пламя! ...Долго хлопал :0). Уже мысленно попрощался с машиной...
Вобщем всё обошлось.

Re: Вот
Автор: Разборов (---.t3n.sotline.ru)

Пару дней назад забирал Корону с капиталки, прихожу на станцию, смотрю они заводят ее, прикуривая от др авто. Хотя она всегда заводилась с пол-тычка. Короче кое-как завели ее (маслала классно но не схватывала). Уехал, весь день ездил-заводился нормально, а с утра не завелась!!!!!!!!! (маслает, схватывает только при первом обороте к\вала). Подскажите, что могло случиться и как ее завести (АКПП)?

Автор: С (---.siberianet.ru)

Отвези ее обратно, пусть делают. А если нет, едь к другим, сделают, а тем счет.

А я прикуриватель свой включил. А он ранее валялся где- то в гараже. Хотел тоже прикурить. А задымилось в панели. Е мае, я как бешеный выскочил, сбросил клеммы. Разобрал прямо на дороге панель- все провода в одной изоляции. Я кажный отрывал и изолировал изолентой.
Так что , ребята, бросайте курить, по- настоящему. а то машину можете спалить.
А один раз зимой прямо на заправке дым из под капота повалил. Я в сторону машину отогнал, открывать капот- он не открывается- вылетел из гнезда тросик. Я еле открыл с помощью проволоки. А там, мама мия, мой утеплитель тлеет, а как хватанул воздуха, так пламя морду опалило. Я ету дрянь прямо руками выкинул, затоптал. У зправщицы, наверно , стул сразу мокрым стал. Так что ,если утепляетесь, пропитайте спец составом ваш утеплитель.

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Я так же чуть не доутеплялся! У меня переходящий с машины на машину утеплитель есть - кусок такого толстючего войлока. Во всех машинах лежал нормально. Перед прошлой зимой я его и в Камри решил засунуть. И вот езжу и чую что горелым иногда воняет. И главное не пойму откуда запах, его ж из-под капота в салон тянет, поэтому воняет везде. И главное дыма нет, а просто запах стоит. А однажды таки дым пошёл... из-по капота, на ходу, млять. Я уже думал всё, писец, горю под капотом. Сразу мысли об огнетушителе. Открываю капот, а там всё в дыму, сразу и не поймёшь откуда дым идёт. Оказалось что утеплитель при закрытом капоте прижимается к защите выпускного коллектора, а он же горячущий!!! Ну и задымился. Выкинул я его на х..., теперь без утеплителя езжу, разницы не почуйствовал.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: Sancho (---.wplus.net)

Жучки надо ставить такие же как и штатный предохранитель.
Я припаял кусочек медной проволоки к перегоревшей части, т.к. запас там был.
Если случится замыкание, то перегорит штатный кусочек металла
.

Автор: RK (148.122.35.---)

Лет 20 назад(я тогда еще курил) у меня на ВАЗ 21013 во время движения
развалился прикуриватель,нижняя его часть застряла в гнезде и начала
плавиться проводка,мне пришлось резко тормозить и сдергивать клемму
с ак., с тех пор я стал ставить под сиденье водителя выключатель массы,и теперь как только выхожу из машины сразу его выключаю(рефлекс). Однажды этот выкл. сработал как противоугонка.
Но видимо у авто тоже есть судьба. Как-то мне надо было перегнать другую машину в гараж, и я попросил товарища сесть на мой ВАЗ(в это время на нем стоял аккумулятор на 180а.ч. в багажнике),а про выкл. массы я ему забыл сказать.Поехали,я ехал впереди,а ему пришлось остановиться на светофоре.Я приехал на место,а его все нет,пришлось
вернуться. Смотрю машина на тротуаре с открытым капотом, он рядом и вокруг белый порошок.
Провод идущий от+ак.замкнул на коллектор,стали гореть провода,он кинулся под капот - а там нет ак.,пока открыл ключом багажник,пока сдернул клемму,впереди все горит синим пламенем,где лежит огнетушитель не знает, спасибо мимо проезжал Человек,он то и погасил все своим огнетушителем.Выгорела печка и провода. С тех пор
в таких ситуациях я всегда предупреждаю,что масса вот здесь,а огнетушитель здесь.
С уважением. RK.

Автор: FUCKEL (---.Ufa.dial.rol.ru)

А у моего друга Скай 32 RB20 DET сгорел нах! Весь целиком и почти без остатка! Поехал он с подругой на рачку (простите, на речку :) заглушил двиг, чувствую, говорит, палёным пахнет, скинул клемму, пожарили сарделек на костре, поели, отдохнули. Прошло несколько часов. Стали собираться обратно. Он про клемму даже забыл, сел в машину - опять пахнет. Ну, думал, щас найду, откуда чего, начал вынюхивать по салону, дошёл до заднего сиденья, ага, вот где у нас проводка коротит! А Скай тот глючил иногда, глох, фары притухали и т. д. И тут он, значитца, поднимает заднюю сидушку, тлеющую без доступа воздуха несколько часов... Как он себе морду не опалил - одному богу известно. Купе, кстати, кузов-то БЫЛ. Через 10 минут всё было кончено, огнетушителя в машине не оказалось.

Теперь ждём, когда ГТРы в 34 кузовах дешёвые будут, привезём под документы...

Автор: Лев (---.dialup.ttknet.ru)

Я однажды решил плафон в салоне поменять на неоновый. Старый разобрал, снял, провода сматал с плафоном светится, решил собирать и ставить, только поставил вдруг провода перетерлись об железное крепление и закоротило. Искры по всей машине, дым смотрю провода уже красные и начала плавится обшива потолка ... обжек себе все пальца пока пытался разорвать замкнутую проводку. Итог погасли часы, обгорела оьмотка провода до самого блока, предохранителя на этой цепи не оказалось. Пришлось потом прокладывать новый провод и ставить капсулу с предохранителем.

Иван Levin Тюмень

Автор: Madnest (---.dialup.primorye.ru)

Непомню что именно делал, но при работающем движке пролил бензин на трамблёр и тот вспыхнул как факел, благо успел до огнетушителя добежать.

Автор: EWGENIY (---.126.147.82.nexcom.ru)

И я пытался сгореть несколько раз на разных тачках. Был и бензин на коллектор, и К.З., и бычки(окурки) вылетевшие в пер. окошко и залетевшие в задн. Но до сих пор жив, и тачки слава богу отделывались оплавленными проводами да чехлами. Тфу, тфу. Говорят в таких случаях надо прокладку менять. Которая между рулем и сиденьем. С тех пор не курю, бензином движки не мою, купил огромный огнетушитель (думаю еще может мало надо еще один, как на АЗС на колесиках:-))))

Тойота Камри 2000г.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024