Была возможность использовать в качестве парламентера Масхадова. Не захотели наши. Честь мундира

ГДЕ 210 ЗАЛОЖНИКОВ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ГДЕ 210 ЗАЛОЖНИКОВ?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Была возможность использовать в качестве парламентера Масхадова.
Не захотели наши.

Честь мундира дороже жизней заложников.

Что касается "свободы слова", то реальную картину большие люди обычно сообщают лет через дцать после ухода с должности. такова селявуха и у нас иу них.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

С некоторых пор решил не комментировать вызсказывания форумчанина Иевлева,что касается неровного его дыхания по отношению ко мне,это его проблема,не моя.
Но вот когда мимоходом обгаживают людей достойных,о которых мне известно только хорошее,а не сплетни,достойные маргиналов(и Иевлева,в частности),молчать не смогу.
<Ну что, вы, в самом деле, клюете на Измайлова. Этот б. офицер, не стесняющийся называть себя участником афганской и чеченской войн...>
По поводу <б>.Скорее,отнёс бы это к самому Иевлеву.Напишу полностью - БЫВШИЙ.Без комментариев.Есть такой сорт злобных людей,именно потому злобных,что они - б.(бывшие,а может и другое б.)
Вячеслав Измайлов,не вдаваясь в его биографию,был замечен мною лично,когда ещё был кадровым офицером и пошёл в Чечню,будучи работником комиссариата,потому что,с его слов,не мог больше видеть,как туда посылают погибать пацанов.
Известен не только как журналист,но как человек лично участвовавший в спасении десятков российских солдат из Чеченского плена.
Этого для нормального человека,т.е.человека с совестью,достаточно,чтобы придержать свой бойкий язык.
Но этого же достаточно только для людей с совестью...

Уточнение:
<будучи работником комиссариата,потому что,с его слов,не мог больше видеть,как туда посылают погибать пацанов>
Не видеть не мог,не мог больше своими руками посылать и после этого смотреть матерям погибших в глаза.Поэтому подал рапорт о направлении в Чечню.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

"...подал рапорт о направлении в Чечню. ...."
И кем он там был?
"...пошёл в Чечню..."
И что он там делал?
"...был замечен мною лично..."
Написано так, что легко подумать, что заметил в Чечне.
Не верьте.

Чтобы поставить точку в представленной мною информации о В.Измайлове:
http://www.medialaw.ru/publications/zip/25/gdf.html
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЖУРНАЛИСТОВ И ПРЕССЫ, ОСВЕЩАЮЩИХ СОБЫТИЯ В ЧЕЧНЕ
Июль. После выступления в программе "Взгляд с Александром Любимовым" военнослужащие федеральных войск в Чечне - майор Вячеслав Измайлов и сержант Андрей Ивашковский - подвергаются преследованиям. Как сообщил еженедельник "Московские новости", "майору Измайлову прямым текстом сообщили, что он перестал быть кандидатом на звание подполковника и на службе в российской армии тоже нежелателен. Сержанта Ивашковского обвиняют в дезертирстве и продаже оружия и собираются судить". Авторы "Московских новостей" считают преследование военнослужащих последствием выступления по телевидению. Одной из такой публикации, в которой обвиняется программа "Взгляд..." стала статья "Герой" бежал быстрее лани" в газете "Комсомольская правда" от 24 июля.

Я,лично,о чём и написал,увидел и заметил этого человека в программе "Взгляд".Меня поразило его решение,решение работника военкомата,нетипичное,скажем так.

Редакция <Новой газеты> пишет о нём:
"Наш военный обозреватель майор Вячеслав Измайлов прошел Афганистан, а потом Чечню. Попросился туда сам, потому что ему – тогда работнику военкомата – отправлять мальчишек на смерть за непонятные идеалы не позволила совесть. В Ханкале его ждали любовь солдат и ненависть генералов. Ненависть материализовалась в приказе об увольнении из армии – за честно выполненный долг и спасенные жизни.
За время работы в «Новой газете» Вячеславу Измайлову удалось без копейки денег спасти почти 200 заложников – это больше, чем смогли и захотели сделать все госструктуры, вместе взятые.
Сегодня он вновь, уже в суде, вынужден доказывать государству, что оно обязано заботиться о своих гражданах. А государство не верит.
Перед вами — отчет только об одной операции по спасению заложников и задержанию бандитов, которую провел Вячеслав Измайлов, не наделенный в отличие от силовых ведомств никакой властью, а только совестью. Таких операций были сотни. К сожалению, не все они закончились успешно. По той причине, что Измайлов оказался одинок в этой своей борьбе."
Редакция
Я – СВИДЕТЕЛЬ
Почему я обманул следователя? Чтобы спасти заложников
В.Измайлов.
http://novayagazeta.ru/rassled/raznoe/n37n-s22.shtml

Кому интересно - почитайте.
У кого патологическое неверие в человеческую порядочность - не тратьте время...

Кстати,и эта тема пересекается с темой исчезновения заложников в Беслане.
Как и тех,российских солдат в Чечне,ни мёртвых,ни живых,никто не искал.Так и с этими происходит нечто непонятное...

Автор: Nikolay 1 (---.152.204.164.Dial1.Atlanta1.Level3.net)

Слава, ты не кипятись. Зря ты думаешь, что г. Иевлев преследует тебя. Он, я вижу принципиальный мужик, и может и заступиться и может "наехать", он не преследует отдельных личностей, как Фред из ВлВ. На форуме каждый может высказать свою ТЗ, даже она прямопротивоположна твоей и тебе не нравится. Правда он иногда очень замысловато говорит, мало того, что я ничего не знаю о Измайлове, так еще и не могу "въехать" в его высказывания, хотя я СМИ тоже мало верю, даже солидным изданиям. Для кого трагедия, а им шанс руки погреть на псевдо"сенсационных" публикациях. Сенцация дешевая - 210 пропавших это не 210- иголок.

Автор: Nikolay 1 (---.152.204.164.Dial1.Atlanta1.Level3.net)

Во время армяно-азербаджанской войны русский журналист слышал, как двое ар спорят, сколько было убитых во время недавней стычке, долго спорив, они наконец согласились - 3 КамАЗа. Как техника подсчета совершенствуется, а прошло всего 10 лет.

Коля,тебе знать Измайлова и не надо.Надо всего лишь внимательно прочитать,что этот человек вызволил из плена свыше 200 солдат и офицеров,вернув матерям сыновей,жёнам детей,детям -отцов.Сделал он это по собственной инициативе,рискуя своей жизнью,часто - без всякой поддержки со стороны властей,а даже и наоборот - с её,власти,препонами и рогатками.
Если ты это поймёшь(а проверить этот факт элементарно - Измайлов фигура достаточно публичная),то и многие твои советы и умозаключения окажутся как минимум лишними,и как максимум - заблуждениями...
Ты человек далёкий от хитрых стилистическо-иезуитских приёмов,практикуемых некоторыми форумчанами,в частности Иевлевым,поэтому иногда воспринимаешь блеск стекляшки за игру алмаза...

Жёнам - мужей,конечно.Опечатка.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024