Автор: Vince [Владивосток] (194.84.40.---)
Дата: давно
Сам ничего не знаю, но решил включиться в дискуссию:)
Что за 20% перед получением?! Не понял. Может быть ты выиграл "совершенно бесплатный телевизор, но за его доставку/выкуп/оформление нужно немножко заплатить"? Где-то я такое уже слышал...
Что за VISA? Расспроси фирму. Где визу эту обналичить, в каком банкомате какого банка. Пусть покажут визу. Если это виза, то эмитентом должен быть какой-то банк. Что за банк? Позвони туда, а лучше зайди. Расспроси, на каких основаниях фирма их карты расспространяет. Фирма не может эмитировать карты. Эмитент всегда банк, фирма может их расспространять да и то такого не слышал. Как правило мелкий банк выступает агентом более крупного, но всё делают банки.
По поводу отмывания. Тебе не один ли хрен, чьи бабки? Ты взял бабло в кредит, а происхождение этих денег тебя не волнует. Пусть компетентные органы пресекают незаконную банковскую деятельность в случае чего. Ты тут ни при чем.
Про поручителей. Девочка моя покупала билеты в Москву (специфический товар, где гарантия что клиент вернется?!) в кредит. Меня указала в качестве поручителя. Мне позвонили, спросили знаю ли такую, надежный ли человек. Бумаги я не подписывал. Т.е. формально я не поручитель. Чем могло закончиться "неформально" не знаю. Может ничем, на совесть мою рассчитывали бы, а может и угрюмыми людьми с паяльником на пороге:))))
Еще один момент. Смотрел репортаж про Москву и тамошнюю недвижимость. Есть ряд контор, которые выдают кредиты на недвижимость всем подрят без проблем. Чуть ли не экспресс-кредитование за 10 минут. На квартиру. Но документы составлены таким образом, что в случае несвоевременного гашения кредита, или его части, квартира переходит им. Они и не пытаются заработать на кредитовании. Они зарабатывают на том, что отнимают квартиры (если ты хоть на день пропустил платеж), когда те подорожают! Т.е., купил ты хату за 30.000 баксов, взял кредит. Потом твоя хата стоит уже 100.000 после всех отделок и т.д. Ты на день транш задержал - фирма в подъеме на 70 тонн баксов! Машины так не дорожают, но читай договор внимательно.
| |