>ИМХО, если человек зимой ездит 160, то ему никакие шины не помогут, тут только к доктору. Спасибо

Скоро зима, снег... Думаем заранее! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Скоро зима, снег... Думаем заранее!
Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)
Дата:   давно

>ИМХО, если человек зимой ездит 160, то ему никакие шины не помогут, тут только к доктору...

Спасибо на добром слове. Отчасти ты прав - к доктору и ехал. Серьезно.

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Читал тест про неё, вобщем она проиграла даже гиславеду помоему 2 и 3. Не очень хорошие результаты, даже редакция это отметила, неожиданно как-то это для них было. Шеф у меня на таких на крессиде ездит. Вроде ничего, но всёже иногда хочется немного большей цепкости. Лучше брать хакапеллиту 2 или 4, или гудиры забыл модель. Класные шины.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: 894 (217.116.146.---)

Прошлую зиму отъездил на Nordman R14 185/65 - это производство Кировского шинного завода, а дизайн - один из неудавшихся проектов Nokian HP. Что я могу про них сказать? На Гиславедах и Гудирах не ездил, а ездил на родной довольно истершейся липучке, Observe Garit R14 195/65 в позапрошлом году. Nordman очень тяжелая (несмотря на меньшую размерность), шумная, и довольно дубовая, липучка легкая, мягкая, тихая, экономичная (расход на липучке - 10, на шипах - 12), По ходовым качествам - асфальт - липучка лучше, мягкий снег - липучка лучше (никогда не зарывалась, благодаря 195 профилю), укатанный снег - то же что и Nordman, лед - тут шипы получше (не лучше, а именно получше), но оговорюсь, на больших скоростях (>110) На шипах чувствуешь себя уверенней.
Конечно, я допускаю возможность, что импортные на шипах гораздо лучше, но очень дороги! Комплект Nordman обошелся 5200, против 12000 за импортные. За 6000 можно купить комплект хорошей липучки - это и будет альтернативой русским шипам! Если бы я сегодня выбирал между русскими шипами и свежими липучками - то предпочел бы последнее, что и вам рекомендую.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 Navi
У меня такая резина.Всё прекрасно,кроме нелюбви к боковому скольжению-т.е. руль сильно крутить- машина не понимает.Но в штатных режимах- очень неплоха..Хотя NF2 был куда лучше- зато у него шипы вылетают- будь здоров и боковины слвбые.

Думать очень полезно...

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Буду вторую зиму ездить на колесах Blizzak MZ-02. Протектор в норме.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Буду вторую зиму ездить на колесах Blizzak MZ-02. Протектор в норме.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: error (---.DSI.ru)

А... я буду вторую зиму ездить на русских шипах ЯШЗ Medeo Winter (aka GY UltraGrip 400).
- шумные по асфальту, при энергичном разгоне на неровном льду не хватает сцепных свойств, склонны к закапыванию в рыхлый снег
+отличные тормоза, уверенное поведение на смешанных покрытиях, все шипы на месте, хорошая управляемость на гололеде (650 км на одном дыхании, сутки головной боли), полный кайф на укатанном снегу

T.Sprinter 5A-FE AT FF

Хочу Nokian Hakkapelliitta 4 и AWD !

Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)

А кто-нибудь ездил на Blizzak MZ-03??? Купил машину, стоят такие шины, спереди почти лысые. думаю взять такие же. что посоветуйте???!!!
На старой машине я ездил на московской шиповке. Держит хорошо, но вот шипы вылетают...

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

в прошлом году впарили мне летнюю резину как всесезонку, дело было в сентябре, два балона начали пропадать ( тухнуть, вообщем лысыми становиться бц-40, понравилась жуть) найти такие же не смог, не возять из-за дороговизны, в декабре когда уже поменял перед всесезонка а назад летнюю (машина была тогда еще Москвич 2141, ууу танк) решил оставшиеся два заменить, так приехал на авторынок а они мне мол "какая же это всесезонка, это летняя повышенной проходимости и сейчас ты её не найдешь вся она на складах", вот ведь су ки а тогда впарили как всесезонка и как верить после этого людям? Вот так и отъездил всю зиму на летней, а зима у нас долгая с октября по апрель, а то и до мая бывает

Автор: zz-top (217.74.166.---)

Актуальная тема....... Сравните между собой MZ-01, MZ-02, MZ-03.
01 явно проигрывает 02 (из собственной практики). А вот 03 не пробовал. Поделитесь впечатлениями.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024