А что на 4wd можно ставить хоть какие колеса. Просто у меня сейчас тоже встал вопрос что на зиму

резина и зима во Владивостоке - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: резина и зима во Владивостоке
Автор: Sergey_A_T (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

А что на 4wd можно ставить хоть какие колеса. Просто у меня сейчас тоже встал вопрос что на зиму ставить на карину 4wd

Автор: Friki [Владивосток] (82.162.130.---)

На MZ-01 преспокойно ездил каждую зиму, даже на чайнике. В "первые два дня" после снегопада когда стоит весь город не ездил только из за сугробов, ходил пешком (живу на тунгусской, кто знает, по свежему глубокому снегу выехать целое дело), потом когда раскатают езжу спокойно. Никогда не жалел что шипов нет. На карибе ездил по любому снегу и по любой погоде, вообще ничего не боялся. Гололёд у нас местами и не долго, поэтому думаю что шипы не сильно надо.

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: Friki [Владивосток] (82.162.130.---)

а ради этих двух трёх дней пока в городе странь делается можно и цепи надеть, у меня батя на цепях спокойно ездил по самым снегам, но по асфальту на цепях больше 40 не предешь, никаких нервов не хватит, зато проходимость по снегу и накату на голову выше шипов и прочей зимней резины.

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: Hunter  (212.107.203.---)

Вот про цепи это действительно наверное оптимальный вариант для нашего города!
а не кто не подскажет где купить и сколько стоит?
и ведь наверняка в Суньке тоже их можно купить
никто не знает?

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Да обычные зимние шины. Только я смотрю, чтобы рисунок протектора был ассемитричным и крупным. Не так сильно снег набивается.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

Добрый день

Писал уже где-то пару дней назад на туже тему. Отъездил последние несколько сезонов на чем-то что называют липучкой - близзаки, ёкогама - особой разницы нет, вроде как и снегу у нас во Владивостоке не много и особо не надо, но езжу каждый день (неохота зимой на остановке стоять) и периодические сами знаете, что нам погода зимой приподносит с мокрым снегом и льдом на сопках - как раз на этот снежно-скользкий день, как я понял, нужна шиповка - купил на передок пару шиповки. Взял с более редким протектором (по сравнению с близзаком) - довольно приличный протектор (б/у), кстати искал несколько раз - ездил по городу - нигде ничего приличного не было (мне надо было, чтобы шиповка была еще и красивенькая) - нашел где-то на снеговой. Проходимость по сравнению с близаком - несравненно лучше - не забивается снегом и по льду раз в пять лучше. Из минусов - шумит (причем шумит хорошо). На этом минусы заканчиваются. Не намного жестче, управляемость в норме - дорогу держит нормально - пару раз тормозил юзом - теоретически тормозной путь должен на асфальте значительно увеличиться - веротятно увеличился, хотя особой разницы нет. Не расход бензина не влияет (вопреки распространенному домыслу). Никуда шипы из неё не выпадают (с чего им выпадать). Будучи студентом несколько лет назад ездил на том, что было - как-то пару лет была только шиповка - никуда шипы не деются (пара штук). Кстати, пока шиповка не укатанная - шипов особо не должно быть видно - они вылазят под давлением на рабочей поверхности. Без проблем можно ездить на большинстве переднеприводных машин практически где угодно.

Шиповку не снимаю все зиму - периодически в городе гололед - вроде как береженого бог бережет - всяко пара шиповки на три зимы - это дешевле кузовного ремонта. Рекомендую все владивостокцам.

Насчет цепей - извините, не понимаю в них смысла - гробить машину зачем. Приличная шиповка с зимним протектором, в меру жесткая - не хуже цепей. Всей заботы - по весне заехать на шиномонтаж сменить пару колес спереди да лето их куда-нить закинуть.

Удачи всем.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024