Все верно, за исключением одного опять же говорить истинную причину остановки ИДПС не обязан Как раз

Разьясните пожалуйста. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Разьясните пожалуйста.
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Все верно, за исключением одного
" опять же говорить истинную причину остановки ИДПС не обязан"

Как раз обязан - назвать причину остановки. Кажется это где-то в "наставлениях" написано (не помню). Например: "Проверка документов по ведению операции "Перехват". "Вихрь-антитеррор -проверка документов"

Другой вопрос истинная это причина или нет.

Причину обязан сообщить но не обязательно действительную(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

18.5. Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления либо причастности к ДТП. При этом сотрудник ДПС должен найти предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений.

Опять если же неправомерная остановка, если остановил ИДПС неправомерно без причин, НО вы этого знать не можете заранее и обязаны остановиться, право проверять доки при этом у ИДПС никто вроде как не отбирает. Т.е. полчается незаконна остановка только для проверки доков когда это запрещено наставленияи, а не сам проверка доков как таковая. Опять же передавать доки водитель обязан для проверки.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Да я не об этом вообще-то писал. То что Вы написали и по смыслу понятно - кто ж будет преступнику докладывать ,что его задержать собираются.
Просто когда служил ,частенько (при дежурствах по управе) приходилось проверять разные наряды и ДПС в том числе. Наставлений гаишных чесно говоря никогда не учил - своих хватало. Но четко запомнил, что мои помощники (а среди них обязательно был гаишник не ниже зам нач отдела) при скрытых проверках всегда "строили" ИДПСников, когда они останавливали авто и не представлялись или не называли причину остановки (записывали в пост книжку замечание -нарушение - ...... а вот чего сейчас не помню)

Ну это внутренние проверки ведомства, гражданин может информировать(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

о нарушении приказа, начальника например жалобой, но тут отвественность за нарушение устава/приказа (не представился, честь не отдал), порядка службы и скорее дисциплинарная. Вот если не выполнена ИДПСом обязанность показать удостоверение в своих руках, то водитель вправе не считать его сотрудником милиции, т.к. сотрудник милиции обязан показать корочку, не показывает - оборотень.

Моя мысля что нарушение сотрудником ГИБДД внутреннего приказа, а не закона не является основанием не передавать документы ему и посылать его.

Автор: ler_59 (212.33.248.---)

Народ!
Нелегкая служба у ДПС и ответственность неслабая (у нормальных людей, которые там встречаются). Я раньше нервничал при проверке доков на улице (вне постов) - пургу какую-то гнал про внутренние наставления... про "неимеете права..." Люди свою работу делают.
А ты ему на вопрос о документах "Какого х%я??"
Я себя представил на месте инспектора... Десять челов проверил - из них 8 нахамило... Я обязан быть корректен и вежлив (по тем же наставлениям). тут нарушитель (например, разметки, или задумался знак какой поздно увидел, ремень не пристегнул - всего всегда хватает!) КАКОЕ НАФИГ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ??? ШТРАФ ПО-ПОЛНОЙ! КОЗЕЛ УШАСТЫЙ! ЕЩЕ СКАЖИ СПАСИБО ЧТО САМ УЕДЕШЬ ОТСЮДА!

А кто инспектору после проверки доков счастливой службы желал? Есть такие?

ЗЫ. У друга машину угнали. Ругал ГАИ! Говорил - Почему так редко иномарки останавливают?!?

isq 40404237
Caldina 99 2.0
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024