Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)
Дата: давно
У меня Платц с литровым движком-отвечаю:
Сигналка: у меня Аллигатор S250 стоит около 80 уев + установка 40. Для праворульки в западной части сигналки дороже не надо! ну только если тебе нужен автозапуск. Не слушай ты Чайзера-у него машина дорогая и он возможно живет там где их гораздо больше угоняют.
Масло в движок: Заливай импортную синтетику (Шелл, Мобил, Ессо). 4 литровой канистры тебе хватит, на долив не покупай, вряд ли движок будет у тебя есть масло. Можно конечно и полусиньку но говорят зимой лучше синька.
Масло в АКПП: Там на щупе должно быть написано ATF type-4 т.е это специальная тойотовская жидкость. Она стоит порядка 1200 руб за 4 литра. если будешь менять методом частичной замены то тебе хватит 4-х литров .Возможно даже при полной замене хватит.
Еще что: перед зимой обязательно замени антифриз! японский антифриз наверняка до -20 и зимой он у тебя замерзнет а еще хуже может и помпу повредить и еще что нибудь.
Антифриз советую либо спциальный тойотовский называется Toyota long life coolant (1000 руб за 5 литров) либо подешевле но не значит хуже texaco havoline EXTENDED LIFE ANTIFREEZE COOLANT(500 руб за 4 литра) . Любой из анифризов мешается с водой 1:1.
В радиатор надо примерно 4-5 литров. Оба эти антифризы служат 5 лет!
Советую заменить так же свечи.-они стоят недорого и проблем зимой не будет. Возьми типа NGK BKR-5EYA
В АМГ есть все из перечисленного, недавно друг купил там все это. там же есть все для тойоты: фильтры, свечи, ремни и проч. Я сам не москвич и если тебе надо адрес поищи в яндексе.
| |