Теоритически,это похоже на стадию перегона мною конструктора,с ж/д станции до дома,только подальше).

Купить конструктор собираюсь под документы. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Купить конструктор собираюсь под документы.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Теоритически,это похоже на стадию перегона мною конструктора,с ж/д станции до дома,только подальше)))...
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=14&i=493147&t=493147
Вешаешь старые номера на конструктор и спокойно следуешь домой.При проверке показываешь Свидетельство о регистрации(идеальный вариант,когда цвет совпадает).Там указан номер машины и номера движка и кузова.В случае полной проверки,предъявляешь справки о растаможке и справки-счета,объясняя,что заменил агрегаты и следуешь к месту жительства для переоформления данной процедуры.Всё по закону,т.к. время,в течении которого ты должен сделать переоформление,нигде не указано,также как и запрет делать это в другом регионе.Московские ГАИ-шники пока не врубаются в эти тонкости.Меня знакомый мент,после того как я всё оформил,спрашивал,один я менял кузов или нет.Я сказал,что помогали))))))).

Автор: Yurik (---.kuzbass.net)

Есть документы на Тoyotu Surf (джип) 1987 г.
Машина сгорела, на учете во Владике. Ездил по доверенности.
Можно ли купить такую же?

Автор: Gamil (81.4.249.---)

Внести изменения в документы ты должен в течение 5 дней после замены агрегатов.

Если не уложиться в этот срок - штраф до 50 руб при регистрации (за нарушение сроков) и большой гимор на дороге (т.к. у тебя несоответствие авто и документов - вплоть до ареста машины для проверки на криминал).

Автор: SPy74 [Челябинск] (82.147.124.---)

Перегнать из Владика самому конструктор нереально, не на первом так на 5 посту остановят и усё - будешь неделю им доказывать. а они будут следовать букве закона, им поХ.
Один человек мне говорил, что даже в грузовике (как доставил я) нельзя в собранном виде - обязательно разбирать - вот это фуфло полное, можно без проблем. Перегонщик на мой вопрос о возможности перевозки просто рассмеялся.
Так что это даже не риск самому двинуть на куче запчастей (по документам), а просто глупость. ИМХО.
ЗЫ. кстати, после привозки конструктора я на старых номерах, ничего не переоформляя, взяв талон ТО у друга (от Марка), не продлив страховку езди всё лето. Правда правила старался не нарушать :)) раз 5 в пригороды ездил, через посты, в Ебург ездил.... это канешно я зря, но прокатило - ниразу не тормознули. Зато как только переоформил кузов (двигатель можно будет только через пару месяцев) через два дня меня остановили и внимательно сверили все документы :))
Благо цвета у меня почти совпадали - был синий (тёмно), а эта чёрного.

Автор: Чумадан (С-Пб) (---.ip.PeterStar.net)

А если снять с учета имеющуюся у меня машину (то что осталось) и приехать на Дальний восток с ПТС. Что можно сделать? Ведь в ГАИ дальневосточном то же человеки трудяться.

Автор: qet  (---.chukotnet.ru)

У меня есть Марк 2 в 70-м кузове с движком 2L-T дизель 1986 г.в., абсолютно легально стоит на учете. Очень хочу приобрести Марк 2 в 90-м кузове с двигателем 1JZ-GE 2.5 л. бензин 1993-1995 г.в. под эти документы. Возможно ли это? Потребуется ли справка (экспертиза) НАМИ? Можно ли получить разрешение ГИБДД в принципе, а уже потом подбирать машину? Кто сталкивался с такой проблемой, помогите.

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

Ну и чего. Снимаешь авто с учета в Кры@!#$ле, едешь с доками в За@!#$инск, покупаешь там конструктор. Ставишь на учет с одновременной заменой агрегатов на какого-нибудь жителя За@!#$инска на эти документы. Потом он тут же продает ее тебе, транзиты, справка-счет (или ДКП), страховка - и в путь. Только удастся ли сэкономить? Одни снятия-постановки чего стоят, даже не денег...

2 qet. Заранее получить одобрение НАМИ не получится. Они делают его, имея конкретные номера агрегатов. Из разговоров с НАМИ понял, что нет ничего невозможного...
С уважением, Сергей

Автор: qet  (---.chukotnet.ru)

Сергей, спасибо за ответ. Не подскажешь как с НАМИ можно связаться (телефон или e-mail)?

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

2 qet. В почту ответил. Только в понедельник по НАМИ. Пока могу дать вот это http://www.samt-fond.ru/podr6.htm
Они тоже занимаются сертификацией.
С уважением, Сергей

Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

Чё нашёл, но ментам по барабану, мало кто из них ответственность возмёт.
http://list.irkutsk.ru/smi/press/market/99/99_08/law2.htm
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024