Все верно. Но Вы и меня поймите, пожалуйста: на машине каждый день ездят. КАЖДЫЙ. А тут она простоит

Куда машину пристроить? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Куда машину пристроить?
Автор: SuperMitya (---.rz.uni-ulm.de)
Дата:   давно

Все верно. Но Вы и меня поймите, пожалуйста: на машине каждый день ездят. КАЖДЫЙ. А тут она простоит две недели, пока отец с матерью будут у меня тут, в Германии.
С одной стороны я понимаю, что ничего произойти не должно. Отец льет только синтетику, свечи новенькие, аккумулятор свежий. Тасол залили той осенью, тоже в расчете на предстоящую зиму.
У сигналки есть функция автопрогрева, но родители после пожара на Степной (помните, когда сгорел гараж?) боятся ее включать. Да, думаю, и не умеют:-)
Я согласен с доводами, что с ней ничего не произойдет, но, согласитесь, Вы тоже непротив сделать что-то лучше для своего автомобиля.
Вариант с соседом неплохой, можно подкинуть идею. Но, вот Табачник говорит, про охраняемые гаражи... Это было бы идеально!
А я помню, еще в Н-ске когда жил, были новогодние праздники, морозы стояли недетские, градусов под 40! У нас было Королла. 5A. Я вечером 31 поставил ее в гараж, а пришел за ней только 5. А завести удалось только 13!
Проверяли ВСЕ! Смотрели диагностический разъем, свечи, бензонасос. Я даже на заправку сходил, думал бензина нет:-) А завел машину только, когда принес обогреватель из дома и прогрел им двигатель.
Тогда еще мужики на мойке сказали - привози к нам, он а ночь постоит и заведется. Умники, блин. Как я ее с автоматической коробкой, незаведенную, на гололеде к ним привезу?

Автор: Константин-Кадлинин (---.Lesnoy.rt-comm.ru)

Мить, подкинь, как приедут родителям евриков, и пусть они купят японку-глядишь с пуском движка проблем не будет.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Перед заведомо тяжелым пуском лучше качнуть бизину вручную. Тем более, когда машина стояла долго без работы. А то сначала крутит коленвал- топлива нет, топливо пошло- она уже не крутит.

Свечи после неудачного пуска смотрели?
Может, их заплевало бизином и они перестали искрить?
Выход такой: иметь второй к-т или зажигалку в кармане. Можно ей просушить- подогреть свечи. На холода лучше иметь силиконовые провода, они не такие ломкие на морозе.
А вообще пуск на морозе- РОМААААнтика!
Никогда не знаешь, поедешь или нет.
А поедешь- МУЖЧИНОЙ себя чувствуешь!

Доп. элемент надежности- пускозарядное устройство, которое может давать кратковременный ток до 100 А или заряжать подсевший аккумулятор, некоторые его возят. Главное- чоб током не шарахнуло на свежем воздухе.

Оригинально подходят к проблеме северяне. Многие ставят машину под окна, спускают шнур, нагреватель и на ночь его оставляют включенным под капотом.

Наконец, предпусковые обогреватели. Такая примочка стоит штук 12 наших с монтажом в Екабурге. Чья- не знаю. Она заводится и прогревает систему охлаждения за счет сжигания топлива, на которм ходит автомобиль, а вместе с ней греются мотор и салон. Водителю остается только прийти, снять машину с сигналки и насладиться приятным пуском.

Схемы прогрева масла от энергии аккумулятора (эл-нагреватель ставится вместо щупа) вызывают много споров. Просты, дешевы, но принцип их противоречив- идет разряд ак. батарей, которые нужны для хорошего прокручивания коленвала. Останется ли что то на работу стартера?

Автор: SuperMitya (---.arcor-ip.net)

Да она у них и так японская. Красивая, свежая еще. Проблем с пуском нет и не было. Она у нас вообще ласточка, особенно по сравнению с тем автохламом, на котором ездят здесь! И именно поэтому хочется ее поберечь.

Автор: Slavjan (---.bgres1.ru)

Ну и что, за беспокойство если машина "лапа"! Завестись она обязана в любой сибирский мороз, а если не завелась, то не "лапа",ищи в ней , то что ей мешает быть "лапой"! Советов тебе уже надавали.

Автор: map  (---.bar-ll.zsttk.ru)

Академ,Кутателадзе 7,охраняемая ,тёплая,крытая стоянка,50 рублей в сутки и нет проблем! Сам стоял зиму-нормалёк.Сторожа трезвые!!!

Автор: SuperMitya (---.rz.uni-ulm.de)

Первое конкретное предложение. А не успокоительные советы типа "да ниче с ней не будет..."
Спасибо. За спокойствие - смешные деньги.
Попрошу знакомого съездить, присмотреться.

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

Вот ты проблему на ровном месте создал... тогда пусть они к тебе своим ходом едут... как будто ни у кого ниразу машины на морозе несколько дней не стояли!

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: SuperMitya (---.arcor-ip.net)

Вот пусть у кого-нибудь и стоят. А мне нашу жалко.

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

Дим, не торопись!
Решаемый вопрос,не грейся ты.
В мыло напишу. Разгребусь чуть.
Волнения понятны, нервов не стоят.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025