Масло только поменять потом надо будет, окисляется от старости.

После долгих-долгих 2-х лет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: После долгих-долгих 2-х лет
Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)
Дата:   давно

Масло только поменять потом надо будет, окисляется от старости.

Автор: SUPPORT (213.24.96.---)

Зачем заливать антиржавчину в цилиндры??? по идее там все в порядке... тонкая маслянная пленка держиться долго.... да и откуда там взяться влаге?

Отвечаю)))
Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

>>Зачем заливать антиржавчину в цилиндры???

Чтобы снять рыжую пленку, поверь она там есть. Я сам видел. Кстати, можешь этого и не делать, зачем спорить?

>>по идее там все в порядке... тонкая маслянная пленка держиться долго....

Да ну... ))) Не 2 же года. Спроси шоферов военных, ВСЕГДА когда на консервации машины в них обязательно заливают в цилиндры масло.

>>да и откуда там взяться влаге?

Ржавеет не от влаги, а от кислорода (он более сильный окислитель). Кстати, в курсе, что на лето в обычных батареях в квартирах стоит вода? На лето ее не сбрасывают. Почему? Да потому, что это меньшее зло, по сравнению с обычным воздухом.

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Когда в цилиндры зальете антиржав, обязательно какой-нибудь клапан будет открытым, вам там кроме масла менять еще много чего надо будет. Ржавый налет может образоваться, если двигатель был открытым. На собранном движке за 2 года ничего не должно - не пугайте людей!!!

Менять масла сразу (в двигателе можно даже еще 2 раза, покатавшись между заменами 10-20 км) тормозную жидкость. Было бы неплохо тормозные диски до поездки от ржавчины почистить, а то колодки на 10-20% сразу съест. Вроде все, что в голову приходит. Еще пыльники могли посохнуть, но это уже плановое...

Автор: Олег Ш (---.DSI.ru)

>Кстати, в курсе, что на лето в обычных батареях в квартирах стоит вода?

Полная чушь!

Осторожнее с высказываниями)))
Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

Сорри, но млять, что за манера не узнав чего-то в жизни вешать клише на инфу "полная чушь"?
Позвони в ЖЭУ, поговори с сантехниками, ЛЕТОМ ВСЕ СТОЯКИ ЗАПИТАНЫ НА 0.5 ОЧКА. Попробуй при ремонте поменять летом батареи... будут сбрасывать с ЖЭУ, да еще и за деньги)))
Не знаю, каков твой опыт в этой области, но я 2 года служил в армии в тепло/водо войсках (есть и такие) и знаю это не понаслышке. Попробуй чугунные батареи оставить у себя дома пустыми на лето, бздец будет, замучиешься ржавую кашу выгонять.

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: Biocide [Барнаул] (---.ru)

У нас видимо д...бы в ЖЭУ работают. По окончанию отопительного сезона сливают из системы воду. Перед началом нового отопительного сезона заполняют. Всё лето батареи пустые. Мне две батареи в августе меняли. Сам понимаю, что это @!#$изм, но это так...

Caldina 2.0TZ '95

Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Господа, немного не по начатой теме, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ САНТЕХНИКУ СО СТАЖЕМ 12 ЛЕТ- НА ЛЕТО В БАТАРЕЯХ ВОДА ОСТАЕТСЯ, нормальный сантехник летом даже по шабашке не будет менять батареи, т.к. потом ему придется по новой закачивать теплоноситель в систему.
Билять, неужели я читаю мнения таких же специалистов и по машинам?
И самое интересное, еще же к ним и прислушиваюсь. Становится немного страшно, ибо мои познания в авто гораздо менее обширны чем в сантехнике.

Автор: Sancho (---.wplus.net)

Может разные батареи бывают?
Тесть летом менял, небыло там воды.

Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Нет, это разные сантехники. Скорей всего кто то шабашил, теплоноситель слил, по новой не закачал (причин для этого море). Но
Передняя противотуманка прав главный окислитель это кислород, которого содержится в воздухе гораздо больше, чем растворенного в воде(именно растворенного, а не входящего в состав воды) - это уже школьный курс химии.
Про образование ржавчины в цилиндрах ничего сказать не могу, что это возможно - факт, вопрос в другом, насколько сильно она образуется, может и действительно ее надо снять принудительно, а может и сам движок с ней справится - это уже опыт.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025