Могу только добавить - а нах сзади красные туманки!? Правильно - чтоб себя обозначить на дороге!

нафига желтые фары?????????? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: нафига желтые фары??????????
Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)
Дата:   давно

Могу только добавить - а нах сзади красные туманки!? Правильно - чтоб себя обозначить на дороге!

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Сергей С. [Москва] (---.tvpro.net.ru)

Все, что было сказано о длине волны и связанных с этим эффектах абсолютно верно. Добавлю, что глаз человека наиболее чувствителен именно в ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОЙ части спектра. Наверное многие видели очки-антифары. Эти очки ЖЕЛТЫЕ. Посмотрите внимательно буржуйские фильмы, где есть сцены, например, тренировки полицейских в стрельбе. Часто они там тоже в ЖЕЛТЫХ очках.
Что касается задних противотуманок. С точки зрения распространения света, как справедливо заметил мих (---.cn.ru), красный свет эффективнее желтого. Но водителю ПРИВЫЧНЕЕ видеть красные фонари именно у машин, едущих впереди. Если задние противотуманки сделать другого цвета, водитель может быть дезориентирован. (как сказал DIK61 [Дикий:)] (---.rostovip.com)). Поэтому задние противотуманки красные, просто свет их сильнее, нежели у габаритов.

Автор: Змей (80.67.208.---)

"Добавлю, что глаз человека наиболее чувствителен именно в ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОЙ части спектра."
Наоборот! Вспомните как воспринимается свет свечения красного и зелёного светодиода. Красный всегда кажется ярче, хотя поток одинаков.
Или вспомните старые светофоры, те что не на светодиодах, а на обычных лампах. Красный свет такого светофора видно очень далеко, а вот с зелёным проблема.

Мля, вчера отвечал, но почему-то ответ не прошел
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

насчет того что противотуманки нифига не освещают. У меня была подобная фигня после замены фар (камни стекла побили), так все решилось элементарно- я их отрегулировал регулировочным винтом, теперь противотуманки освещают пространство перед а/м на расстоянии 8-10м

Re: Мля, вчера отвечал, но почему-то ответ не прошел
Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (---.hmansy.wsnet.ru)

У меня туманки очень хорошо помогают как раз на висте SV32. Кто живет ездит по ХМАО знает какие тут туманчики по весне\осени, а я раз в месяц точно мотаюсь Тюмень\Омск
Может регулировка страдает ? У меня и обочину видно с ними хорошо и в тумане просто незаменимы.

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

Почему противотуманки жёлтые?
Ответ из раздела ОПТИКА:
"Несмотря на соответствующие исследования, смысл желтых противотуманных фар до сих пор остается неясным. Если радиус частиц меньше 0,4 мкм, то синий свет рассеивается сильнее, чем красный. В таком случае желтый свет будет лучше проходить сквозь туман, так как он имеет большую длину волны, чем синий и зеленый. Однако если размеры частиц 0,4 - 0,9 мкм, то результат может оказаться совершенно противоположным. Для частиц ЕЩЁ БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА , КАКИЕ ОБЫЧНО СОСТАВЛЯЕТ ТУМАН, ЖЁЛТЫЙ СВЕТ НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ. Впрочем, возможно, что здесь играет роль поглощение света каким-то конкретным типом взвешенных частиц."

Автор: Pilligrim (195.91.140.---)

FedRom - Ну хоть кто-то мыслящий нашелся.
Ещё раз повторюсь для остальных. Вы бред полнейший несёте.

Длина волны желтого света 580-595 нанометров.
А длина красного света 605-730 нанометров.
Размер же капель тумана от 20 до 100 микрометров. То есть на два порядка больше. Так как цифры несопоставимы (разница в два порядка), то и говорить о каком то там лучшем огибании желтой волны препятствия в виде капли тумана по сравнению с белым - полнейшая бессмыслица. Ещё по тому, что БЕЛОГО СВЕТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!. Точнее не существует длины волны белого света. Белый свет - это равномерное количество волн с длиной волны от 400 до 760 нанометров. И внём также присутствует и желтая составляющая.
Туман одинаково рассеивает свет любой длины волны. А желтые фары делают для того, чтобы они не белыми будут. Потому что рассеянный белый свет в белом тумане практически не виден. А любой цветной за счёт контрастности видет хорошо. Особенно встречным машинам. Но согласитесь, красный - опасно. Зелёный или синий - будешь как светофор. Вот и остановились на нейтральном желтом.

Кстати о лютиках:) Для приколу(ну и не только есс-но) в подотчётный мне ГАЗ 3307(ну 53-й с новой кабиной) вставил в зеркала жёлтенькие светодиодики повышенной яркости. не самые дорогие(есть и по 400-500р./шт.) по 50 рублёв. Светяяяят - ну очень издалека видно, прям не ожидал. Ночью не ГАЗон, а НЛО какое-то:)

Забыл добавить - сбоку их почти и не видно - очень узкая направленность, зато на трассе - в самый раз.

Автор: Правильный Буравчик  (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

То Пилигрим.
К сожалению, ответ не вполне правильный - насчёт цвета фар.
А вот как правильно:
Рассейватель противотуманной фары спроектирован таким образом, чтобы давать узконаправленный световой пучок высокой мощности. В отличие от обычных фар, где световой пучок более широкий и рассеянный.
Т.к. свет в противотуманках сильнее, то - ДАБЫ НЕ СЛЕПИТЬ ВСТРЕЧНЫХ - свет сделан жёлтым.
Во Франции (возможно, ещё некоторых европейских странах) до середины 80-х на всех машинах головные фары были жёлтого цвета, именно поэтому.
Почему сейчас не так - не знаю, возможно потому, что при постройке новых более широких дорог, эта проблема стала менее актуальна, т.к. на разделительных полосах стали устанавливать светозащитные пластиковые экраны (кто ездил по Европе - видел на новых дорогах).
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024