Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
на счет перегибания палки: - да! до хрена у нас фанатов! среди гаев (или дорожников) есть фанаты лежачих ментов... я это НЕ одобряю!
но когда только этим можно хоть чего-то добиться - то я буду ЗА и все тут!
возьмем Владик и его переходы. Где пешеходов пропускают? на 100летьи (где менты всегда дежурят), на политехе (Светланская) и на Инструментальном. ВСЕ!!! А где переходы нарисованы? да по всему городу! И пропускать их не заставит никакое самосознание и тому подобная хрень... а вот лежачие менты хоть заставят притормозить, что облегчит пешим преодолеть такой жуткий барьер как дорога.
Поездив по западной европе, я заметил, что у них нет деления на "автомобилист" и "пешеход" - у них все ЛЮДИ, просто кто-то сел в авто, а кто-то решил размяться... и уважение друг к другу от того, КАК кто передвигается не меняется, а у нас человек за рулем - это бог, а пешеход - помеха.
Думаю в этом вся беда... в воспитании... или привычки восприятия... хз как обозвать правильнее
Другая сторона проблемы - пешеходы: я как (чаще всего) автомобилист, считаю их уродами, козлами, "которым морду набить мало" и пи-пи-пи (цензура)...
Но их ведь их, как и автомобилистов гаи не воспитывает, поэтому они нарушают.
Их постоянно сбивают под виадуками, а они продолжают пересекать опасные перекрестки под прикрытием трамваев (Луговая) и т.п.
Пока в обезьянники их не начнут забирать - толку от болтовни на эту тему не будет.
Я принципиально не пускаю пешеходов вне переходов (не давлю, но и не даю пройти) и стараюсь пропускать на переходах. И вам того же советую. Может чуть-чуть, но кого-то научит...
2 МЖ - я может и не писал долго в форуме, но читал его регулярно... межу строк видеть суть научен.. я не пытался тебя обидеть, но признай, что гоняешь и лихо перестраиваешься, и никого не подрезая, успеваешь застроица куда надо, и считаешь 90% водил владика ламерами...
я таким же был еще с год назад! а вот щас в пробке стою, не вылажу на встречку (или просто межрядье?), кик-даун все реже, о супре\скае\сарае мечты сменились на крузер\сафарь\элгранд
| |