Автор: Baskin (195.19.31.---)
Дата: давно
я не знаю кто такой KARGAS, но если бы у тебя стоял нормальный редуктор электронный типа Ланди-Рензо, то не было бы проблем.
ИМХО как раз качество и есть самый главный критерий. По крайней мере для меня. Вы же не ездите на жигулях или волгах, хотя ваши руки не под карандаш заточены :о)
Я за свой пробег на газу 15000 (из них 3000 км на бензине пришлось ехать когда на юг ездил, я уже собственно писал) перепробовал 3 разных блока, несколько форсунок (одна сломалась после пробега 1500), переделывался предохранитель (тот что на блоке отходил постоянно, поэтому вывели на провод), опробовал кучу разных настроек и разное давление на выходе редуктора (особенно в самом начале). Расход колебался от 14 до 19 по городу.
Даже ездил в тестовом режиме (есть такой у ГИГ3ДЛ, когда не учитывает лямбду и т.п, т.е. типа как обычный 3-й гиг работает), но расход тогда стал 17 л на 100 км.
Поэтому я и сделал для себя вывод на иномарку нужно ставить импортное оборудование, где будешь ехать и не думать что у тебя там все на соплях под капотом.
ЗЫ есть еще одна интересная фигня у ГИГа. Если вдруг в испарителе в медной трубочке появится дырка, то газ (под давление 12 атм!!!) попрется сразу в тосол. К чему это приведет думаю понятно. А контролировать состояние трубки невозможно, так как она внутри резинового шланга с тосолом.
Нет я не против гига, ездите на чем хотите. Многие ездят и нравится им. Просто давайте быть объективными, и не только положительные стороны описывать. Я почему-то когда выбирал ГБО не нашел отрицательных отзывов про гиг.
Да же вы тут
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=15&i=439137&t=437869
пишете "Езжу на ГИГ3-ДЛ два года и очень доволен, абсолютно всем."
А в процессе разговора выясняется что и качество хромает и руки нужно иметь и т.п.
А почему сразу не написать:
"Езжу на ГИГ3-ДЛ два года и очень доволен, но не всем.
Потому что качество не на высоте у комплектующих, приходится дорабатывать, но если руки не под карандаш заточены, можно всё поправить."
Согласитесь, совсем другой вывод из вашего сообщения люди будут делать. Ведь не все любят сами ковыряться в машине. Вот собственно и все чего я хотел написать.