У меня на Карибе АЕ95 (4F-FHE) ни какого дребезга нет! Как только не газовал. На оборотах просто

Звук в 4A-FE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Звук в 4A-FE
Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)
Дата:   давно

У меня на Карибе АЕ95 (4F-FHE) ни какого дребезга нет! Как только не газовал. На оборотах просто рычит, на холостых шелистит чуть чуть. Только форсунки и слышно как работают :)

Автор: Murzilka (---.dialup.mtu-net.ru)

послушайте да шож такое, этот стучок при прогреве сегодня у меня особенно сильно себя проявлять стал, пугает ёмаё, как прогрелась тишина, блин мож открутилось чего...где искать то

.

Автор: Роман 10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня Левин 1998 г.в. 4A-FE никакого дребезга нет

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

У меня Церес (1992) был 4а фе - я по части мотора очень придирчивый - звук нормальный был на любых оборотах.

Автор: Alexzander (---.telenet.ru)

А у меня вообще нездоровая фиговина получилась.
Затеял значит я раскоксовку колец на карине 4S 93 г.в. залил, прокрутил потом, но не завел. Ковырялся в других деталях и через несколько дней решил проверить зазор клапанов, а двигатель при прокручивании коленвала Закусывает :-(((((((свечи выкручены).
Заметил звук упирающихся железок друг в друга в райне первого цилиндра в ВМТ и НМТ. То проскакивает, то вообще аж подушки выворачивает и ни туда ни сюда!!!. Дергал - дергал, да залил масла в цилиндры маленько. ...И разшевелил. А что было так и не понял:-(
Завел и шумновато на холодную работает со звуком оттуда же, но потом потише. Не помню было ли до разкоксовки, но год назад точно не было.
Кто чего толкового скажет?

Автор: Alexzander (80.237.78.---)

Прошу ответить на сообщение выше, кто знает

ответ на "Звук в 4A-FE" ; to 620
Автор: Ski_ner  (213.159.114.---)

всем привет
Машина у меня карина 5 A - F E 91 год , и масло практически не ест :)
Вобщем у меня было , примерно также "... звуки идут из мотора, четко слушается, как какие-то шестеренки болтаются и дребезжат..... " причем по мере прогрева он потихоньку исчезал , но при запуске - на холодную - было оч четко слышно его , один механик знакомый посоветовал и помог подтянуть ремень ГРМ - звук исчез !!
Но тяга пропала и приемистость тут же, короче помсенял я ремень ГРМ . старый был вытянут почти на зубец . вот и вся песня , хотя старый ремень как новый был , проходил он примерно 80 000 .
Не факт что этоже у вас, но для исключения - попробуте подтянуть ремень ГРМ . по крайней мере будете точно знать что не он, надеюсь что все-таки это он , так как это меньшее зло :))

свежего масла на булочку и мотору :)

Автор: wiktor (213.190.228.---)

Давно читаю ваши сообщения и не нахожу конкретных действий.Кто-нибудь конкретно этими шумами занимался? Что было сделано и что в результате получилось?Поделюсь своим опытом, но никому не советую этого делать- мотор вещь деликатная и требует осторожности.
Двигатель 4А-ФЕ.Как все и пишут дефект проявляется на холодном двигателе во время запуска и продолжается 1-2 мин. причем первые секунд 30 отчетливо слышно стук клапанов (он более звонкий), а затем стучат распред.валы.Первым делом померил давление масла.Все как в учебнике.Холодный 3.5атм-горячий1атм.Затем зазор в клапанах.Все в норме.Затем осторожно освободил распред.валы от натяга клапанов(вытащил стаканы) и вот оно-максимальный зазор в подшипниках распред.вала не должен превышать 0.1мм., а у меня валы поднимаются мм. на 1.5 с каждой стороны.Все наверное знают, что распред.валы на этих двигателях без постелей и заменяется все вместе с головкой.Я думаю ,что процентов 70 из писавших имеют тот-же дефект.И все же мне хочется услышать грамотный совет-Как с этим побороться?Конечно ответ замены головки не принимается.

во!-ремень ГРМ! а то всё "кольца кольца"...)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024