То: DeHuC Что-то сам косячу сегодня - не топливный НАСОС, а топливный ФИЛЬТР. Бензонасос паялкой не

4E-FE, Starlet, вопросы... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 4E-FE, Starlet, вопросы...
Автор: Rat (---.ldz.east-siberia.ru)
Дата:   давно

То: DeHuC
Что-то сам косячу сегодня - не топливный НАСОС, а топливный ФИЛЬТР.

Бензонасос паялкой не разогреешь. А фильтр бывало я и горячей водой отливал.

А так DeHuC, температура не сильно низкая, что бы Г. замерзало у меня этот косяк при -20 и ниже. Хотя раньше без подогрева сдуру при -35 завел...

Да, и за полтора часа движок в ноль всеравно не охладится.

С уважением Рат

Автор: 690 (---.dialup.ttknet.ru)

проверь датчик ОЖ и контакт на нем, который дает команду мозгам о (составе смеси) ввернут по мойму в термостат

Автор: malchita (81.9.81.---)

У меня на движке 4E-FE была такая херня заводилась при 0 градусов со второго раза. Начал разбираться увидел что прогревные низкие. В общем по плану делал по порядку заменил свечи, проверил зажигание, чистил дроссельную и клапан дополнительной подачи воздуха, менял топливный фильтр. Реально ситуация изменилась после замены топливного фильтра. Но вот прогревные обороты так и остались 1100 при холодном двигателе. В общем заводиться стала нормально и я на это забил. Этим летом чистил форсунки (снимал их, оказались в идеальном состоянии). После этого обороты так и не померил (осцилограф дома стоит, а трахометра нет). Может на выходных привезу его в гараж и померю. Потом отпишусь.

Поищи поиском мы в декабре 2003 со Spy эту тему обсуждали (по прогревным) он тогда победил проблему промывкой дроссельной, а мне не помогло. Я тогда под ником mal был. Этим летом пока в большом отпуске был мой ник отобрали :-(

Автор: DeHuC [Новосибирск] (212.192.169.---)

2 malchita
Название топика хотя бы примерно не скажешь? А то я поиском колупался, инфы много, голова пухнет... :)

2 690
Дельная мысля, сам хотел это проделать, но пока датчик не нашел :)
знаю, что должен быть где то справа двигателя (если стоять лицом к машине), но там "все так близко", что пока не обнаружил...

С наступлением отрицательной температуры обороты при старте опять упали до 800.
Свечи, фильтр менял летом, блок ДЗ вообще недавно чистил...
дело наверно действительно в датчике ОЖ, потому, что на чуть теплом двиге все ок, а вот на хорошо остывшем наблюдается сия трабла...
Возникает такой вопрос, после того, как я от датчика ОЖ отцеплю провода, по-идее комп должен принять заранее установленое значение... так вот как себя примерно должна вести машина после этого?

-----------------------------------------------------
Toyota Starlet Glanza S - была.
Honda Accord, 1998г., CF3, АКПП.

Автор: 690 (---.dialup.ttknet.ru)

когда отсоединишь датчик обороты длжны подпрыгнуть

Автор: DeHuC [Новосибирск] (212.192.169.---)

я так понял последовательность должна быть такой:
1. завожу двиг
2. отцепляю датчик
3. если обороты выросли - значит косячный датчик, если остались прежними, присоединяю обратно, ищу проблему дальше???
ТАК?

-----------------------------------------------------
Toyota Starlet Glanza S - была.
Honda Accord, 1998г., CF3, АКПП.

Автор: Alexzander (---.4.17.81.nexcom.ru)

Дык прозвони датчик по книжке мультиметром. А РХХ может и неработать. Он же добавляет воздух, т.е. открывает. Надо снять и проверить - нормально ли он открывает(я так понял ты его уже почистил).

Автор: Alexzander (---.4.17.81.nexcom.ru)

А чиститься РХХ только со снятием с дросельной ИМХО

Да датчик то легко проверяется если у тебя тестер есть. Замерь при разных температурах двигателя сопротивления обоих датчиков температуры (тот что на комп идет и на стрелку прибора)у них кривая зависимости сопротивления от температуры почти одинаковая. Если так и есть то оба датчика врятля могут одинаково глючить (хотя конечно чего только на свете не бывает)
Сейчас тебе ссылок накидаю с того года думаю найдеш там для себя интересного если сил хватит дочитать
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=260968&t=260842
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=264586&t=253144
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=265330&t=264180
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=267261&t=265389&v=f
ох искал искал устал. В общем если память не изменяет то Spy сначало не снимая чистил ДЗ у него прогревные поднялись а потом не опустились. Затем он ее снял почистил и все стало ОК.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024