У меня первая машина была ГАЛАНТ виенто(4G67 АКПП), есть в отзыве моя статья. Так вот расход года я

Расход 20л. 4G67 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Расход 20л. 4G67
Автор: MMC  (---.nvkz.net)
Дата:   давно

У меня первая машина была ГАЛАНТ виенто(4G67 АКПП), есть в отзыве моя статья.

Так вот расход года я ее взял иногда доходил до 20 литров, после починки хавал стабильно 10 в городе и 8-9 на трассе.

Автор: work_and (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Петруха

Спасибо проверю катушки тоже.

2 MMC

После починки расход стал меньше - вопрос а в чем собственно заключалась починка?

Автор: circuit (81.176.148.---)

ТО ММС: так расскажи про свою починку подробно, или на мыло скинь, а то я З,А,Е,Б,А,Л,С,Я уже его кормить. Мой Viento никак меньше 13 есть не хочет:)
ТО ПЕТРУХА: автомат живет своей жизнью, бывает некая размазанность и "держание за задницу", кикдаун не всегда есть команда к включению низшей передачи (хотя должно быть именно так), короче чую что втупляет. Однако если разгоняюсь с педалью в пол - динамика нормальная и переключения адекватные.

Автор: Петруха (81.91.36.---)

To MMC, скинь на мыло rum2003@list.ru, плиз, что сделал с 4G67 VIENTO, у меня жрет 20 на сотню стабильно
to circuit У меня тоже автомат иногда тупит немного, но тут хер его знает, нужно, наверное все провярять.

Вкраце.

Замена ВСЕХ компенсаторов на новые, старые иногда постукивали.
Замена сетки в баке и промывка ВСЕЙ топливной системы.
Регулировка ТПС и чистка дросселя.
Замена ВВ проводов, свечи НЖК.
Замена уплотнительных колец на форсунках, выставление зажигания (5 градусов с отключеной корекцией).
Замена масла и фильтра в АКПП.

Небольшое колдовство с расходомером (оттарировал я его на глаз).

И на закуску, замена кислородника на 4-х проводной.

Вот что я делал с машинкой, и после этого она поехала и перестала ПИТЬ бензин.

Наибольший эффект был от замены компенсаторов и сетки в баке.

2 ММС

Спасибо.

Я вроде все сделал как утебя кроме замены ГК, вв проводов, сетки.
Кстати как на галанте она меняется, бак нужно снимать или нет и можно ли ее не менять а кинуть например в ацетон и подождать часа 2?
Как тарировал расходомер? у меня вроде он и не настраивается никак, доставал его пару раз когда менял вохдухан, но очень хрупкий он мне показался я с ним оч аккуратно - знаю ох#$%ых бабок стоит!

Автор: circuit (---.pool1.as04.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

То ММС: озвучь, пожалуйста, в цифрах проделанные мероприятия с мотором.
To work_and (deed? :)) бак скидывать надо.

circuit

Бабок стоило минимум, т.к. делал все сам, своими силами.

work_and
Чтоб снять сетку бак надо снимать! Отмыть ее можно если она не порвана. Кидаешь ее в сольвент типа WINNS, и через 2 часа она чистая.
У нас еще их чистят в ультразвуковой ванне, еффект неплохой.

Тарировать расходомер нужно аккуратно и без сканера очень тяжело.
В нем есть пластмассовые заглушки обходных отверстий. Я лично просто добавил "необщитанного" воздуха путем снимания заглушек и высверливания дополнительных отверстий. После этого все промыл растворителем.

Расходомер действительно дорогой, а и найти контрактный непросто. Вот поэтому я и начал его колупать, так бы сунул другой.
Наши дельцы кстати выставили мне за расходомер 1200у.е. я посмеялся :)))

2 MMC

Спасибо за развернутый ответ. А насчет бака ты меня расстроил :(

Автор: circuit (---.dial-up.kht.ru)

То ММС: с ручками проблем нет, могу и сам поменять, вопрос цены компенсаторов, и мона ли влупить корейские, а то мои залипшие были, но после аккуратной переборки стучать перестали.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024