Вопрос по замене лямбды 4S-FE на бошевскую

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос по замене лямбды 4S-FE на бошевскую
Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)
Дата:   давно

уважаемый ALL не подскажешь лямбду на 4S-FE поменять на бошевскую получится или не подойдёт по параметрам? если кто менял что подскажете заказать контрактную или заменить можно - что делать вобщем?

Re: Вопрос по замене лямбды 4S-FE на бошевскую
Автор: za  (---.rnbq.biz)

бошевскую ставь...делов на 20 минут

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

вопрос снят

Автор: vit`ka (---.101.dial.irtel.ru)

А вообще двиг одинаково работает с лямбдой и без нее ???

Автор: za  (---.rnbq.biz)

когда как: если лямда 100% мертва то комп включает аварийую программу с усредненными значениями - рост расхода на 1-2 литра
если полудохлая то последствия непредсказуемы: от неустойчивого ХХ до глюков на высоких оборотах. В таком случае лучше ее вообще отключить

Автор: Fred (---.dialup.wplus.net)

Не знаю как на 4S-FE, а на 5A-FE и 4A-FE неисправность лямбды не отображается и в память не заносится. Книжку тут повнимательней почитал и репу зачесал. Проверяется только ездовым тестом с замкнутыми контактами (какие точно не помню). Вот опять говорю - читайте доки.

Автор: Ссыльный  (---.beelinegprs.com)

Люди а где она вообще находится

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Ссыльный,

после выпускного коллектора, перед катализатором. Из трубы торчит такая фигня, похожая чем-то на свечу :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Dr Proctor  (---.ugansk.ru)

Лямбды от старения становятся тормозными и время реакции на измеряемую величину увеличивается, что становится неприемлемым. Такую ошибку контроллер отследить не может, т.к. все занчения напряжений в норме. Если, конечно, лямбда выдает отрицательное значение напряжения, или произойдет внутренний обрыв цепи, то загорится дампочка chek ehgine. Первый случай встречается наиболее часто, т.к. ресурс датчика около 100 тыкм и на него еще влияет качество бензина. Такая неисправность приводит к незначительному увеличению расхода топлива по трассе и к приличному расходу по городу, где двигатель работает постоянно с разнопеременными нагрузками. Я думаю, что датчик менять нужно, тем более, что цена его равняется двум полным заправкам бака топливом (во всяком случае у меня). Укатать два бака бензина это около двух недель (опять же для меня), а при исправном датчике этот срок увеличится и окупаемость датчика очень реальна в короткий срок.
Есть два датчика: обычный, где торчит один провод и с подогревом, где проводов три. Рекомендуют лучше менять обычный на "с подогревом", но не наоборот. Якобы обычный начинает работать только после прогрева, что в принципе, длится недолго, а вот с подогревом подогревается сразу спиралью. Правда во втором случае, если не стоял ранее датчик с подогревом, придется протянуть провода и поставить релюшку, включающуюся при включении зажигания.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Fred (---.spb.runnet.ru)

Я ж говорю: у меня ни на обрыв ни на старение датчика лампа chek ehgine не загорается. Я это сам проверял. Уточните по 4S-FE.
А по поводу подогрева - отрезать его нафиг, т.к. там где он используется подогревом управляет электронный блок управления.
И вообще - по вопросам лямбда зондор рекомендую вот это - http://alflash.narod.ru/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024