Прокатился на 4WD

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Прокатился на 4WD
Автор: Pups27 (---.ys.dialup.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Чистил дорогу в свой двор... своим басом (Town Ace 1995 3C-T), 1 метр снега, ну по тихай талкаю толкая, в итоге селлллл метель во всю, ну думаю как наз все функции проверю:

1) 2wd - крутятся оба задник колеса
2) 4wd - на все 4 колеса идет тяга но уретятся по диогонали, под водителем и соответственно заднее левое.
3) 4wd 4H (так помоему) - крутятся тока 2 передних колеса, задние дергаются, но т.к. крепко сидят нет эмоций...

ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?, реально туда поткнуть гвоздь какойнить чтоб на 4H гребли все 4 колеса однавременно...??

Re: Почитай тут
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

http://www.toyota-ace.ru/page01.HTM

Все работает правильно. КАКИЕ ГВОЗДИ ?!! (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

4wd 4H - для езды в стандартных условиях с полным приводом
на высокой скорости.
4wd - видимо у тебя пониженный ряд (передача несколько ниже, чем первая) - с полным приводом для тяжелых условий.

Чтобы крутились как минимум 3 колеса одновременно, в одном (например, заднем) мосту должен быть механизм блокировки дифференциала (diff locker). Если его нет - извини...

Re: Прокатился на 4WD
Автор: LUKICH (---.Murmansk.dial.rol.ru)

зачем втыкать гвоздь, есть ведь для них мосты с блокировкой

Автор: Regio (---.dialup.mtu-net.ru)

А вот могу рассказать как я на тауне (91 г.) на одном колесе выезжал.
Дело было на узкой дороге в деревне. Снега ночью навалило с полметра, ездил кировец, чистил,. Ну а я типа развернуться хотел на узкой дорожке, а под снегом обочины не видно - вместо обочины оказалась канава конкретная, куда задние колеса и провалились (слава богу на брюхо не сел). Ну само сабой включаю понижающую (рычажок такой радом с акпп), дергается но не едет. Кировец приехал - веревку мою гнилую порвал. Уехал (типа за тросом). Ну а мне куковать скучно, в машине сидеть неудобно - криво, на улице холодно. Благо лопата в салоне завалялась. Снежок из-под передних колес выгреб, из под брюха - ну чтоб не мешал ехать. Колесики рулем крутил туда-сюда - снег выгребал. И добрался таки до земли с одной стороны. Ну и с богом и прочими словами - потихоньку потащилась! Дедуля местный деревенский, который от безделья вокруг ходил, мешал - говорит типа одноколесо правое нормально крутилось - остальные буксовали. Шайтан!
Так что понижающая- весчь. Ну и вэдэ само собой. Да и сам таун - колченогий - база короткая, на брюхо сильно не садится (окромя низкой раздатки).

Re: Все работает правильно. КАКИЕ ГВОЗДИ ?!! (+)
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Чтобы крутились как минимум 3 колеса одновременно, в одном (например, заднем) мосту должен быть механизм блокировки дифференциала (diff locker). Если его нет - извини...

Ещё можно умело ручник подтягивать, тоже 3 колеса крутиться будут. Типа ручного TRC получается.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Если ты сейчас из машины в нет вышел, то не за гвоздями, а за лопатой бежи. :) Или за "Беларусиком".
С колесами все правильно, работают как и должны. В следующий раз навесное применяй (ну там нож, грейдер и т.п.) :)
Привет!

Поясни, пожалуйста. Не понял.

фв

Если крутятся только 2 из 4, у него нет блокировок. Тем более, если есть ABS (+)

Если есть ABS, локер не ставят, потому что ABS не допускает блокировки колес (техническое противоречие).

У меня была точ-в-точь такая же ситуация! И блокировок нет. (+)

Только я в заснеженный кювет с водой правым передним съехал по самую арку. Так пониженная выручила - 100%. Иначе - глохнет движок, а крутить начинаешь - сцепления жалко, и моторесурс...
У меня - Дайхатсу Фероза.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024