Шипы уже не модно :) вчера ездил по ледяной горке, (во Владивостоке таких много), впереди мужичек

4WD Caldina Куда поставить шиповку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 4WD Caldina Куда поставить шиповку
Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

Шипы уже не модно :)))
вчера ездил по ледяной горке, (во Владивостоке таких много),
впереди мужичек ехал на шиповке, правда преднеприводной, нарыл калию после себя, у меня не шиповка, заехал без проблемм OmskShina
Nissan Serena 4WD

Автор: yoga-serega  (207.216.21.---)

каким образом из-за резины можно убить раздатку ?

Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)

Автор: marmon  (---.tck.ru)

Очень просто ! (Как два пальца об асфальт)
Раздаточная коробка распределяет крутящий момент на передние и задние колёса. В системах с постоянным полным приводом работает межосевой дифференциал, который работает кратковременно (в поворотахнапример) и не очень любит разницу в нагрузках на передних и задних колёсах. Если же на одной оси стоит шиповка, а на другой нет, это, несомненно приводит к тому, что дифференциал начинает работать постоянно, и дифференциал начинает быстро изнашиваться. Сначала появляются шумы в трансмиссии, затем рывки и толчки.

4 одинаковых колеса - обязательное условие для 4wd

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

А на хрена козе баян??? Или я старый становлюсь, то ли опыту больше? На 4WD еще и шипы??? Ездил и на шипах и без них, разницу заметил только в торможении и все .... Правда я не гонщик, но если надо то и без шипов спокойно делаю на светофорах молодчиков (ездюков) ...

Если прокладка между рулем и сидением неважная, то и шипы не помогут ....

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Насчет угробления раздадки - ерунда это полная. Поскольку сцепление колес задней и передней оси не всегда одинаковые. Например, если ты едешь один, то сцепление одно, а если тебе на заднее сидение село трое бугаев, то расклад сразу меняется.

Тебе люди правильно говорят - ставь все 4. Поскольку если поставишь на перед - будет хорошо гребсти и лучше тормозить, зато в повороте у тебя зад может улететь - мама не горюй. Поставишь назад - плохо будет перед гребсти и тормозить.

Я себе ставил на перед и постоянно контролировал @!#$у на занос. Но это было от бедности - больше так делать не буду.

Автор: yoga-serega  (207.216.21.---)

Нет , а как насчет колес разной размерности , скажем наперед 225/50\16 назад 235/55/16 , и что если колеса разнях фирм , впереди к примеру Данлоп а сзади Бридж ?
Просто мне на одном из магазинов ,продоющих резину , как раз втирали что надо ставить резину ТОЛЬКО одинаковой размерности и фирмы , я сначала думал просто разводят чтобы 4 колеса купил а не 2.
Если не трудно поясните..

Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)

Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

Надо ставить одной фирмы и одного размера все 4 колеса. Раздатка сразу не сдохнет, но если машину берешь надолго, то могут быть проблемы с разными колесами. Сам на Сивике 4ВД езжу на 4-х шипованных колесах вторую зиму ( чешский barum).

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

К тому же по степени износа придется задние с передними менять местами - еще и поэтому они желательны одинаковые.Разные модели колес - разные характеристики. В общем, никак не выкрутишься - придется брать все 4.

Автор: Димон (---.isea.ru)

Шипы на все 4! кто там такой гонщик? ну разогнаться можно и на сликах, а тормозить об чужу. @!#$у, случись чего? видели и такое.
Как минимум хорошую всесезонку на 4 вд, а лучше и зимнюю.

Не вводи в заблуждение людей, батенька! Межосевой дифф (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

работает не в поворотах, а практически всегда, т.к. передние и задние колеса в один и тот же момент проходят РАЗНЫЙ путь (любые неровности на дороге - сначала один мост, потом другой). По этой причине в принципе допускаются неодинаковые пары колес на разных мостах - межосевой дифференциал все скомпенсирует(правда, сателлиты будут непрерывно вращаться, переводя бензин в тепловую энергию). Но это - не фатально.
А в поворотах, дорогой мой, работают межколесные дифференциалы!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024